mercredi 22 octobre 2014

Menus végétariens du mercredi 22 octobre 2014


C'est l'automne, le soleil est plus doux, le feuillage est entrain de prendre des couleurs, jaune, orange... Les feuilles commencent à tomber..... Le bois est rangé pour de bons feux de cheminée...

Petit-Déjeuner GP

15 mn avant de déjeuner, un jus de citron dans un verre d'eau.

10 à 15 amandes germées (mettre à tremper la veille les amandes dans de l'eau)
Savez-vous que les amandes sont pleines de bonnes choses..... de bonnes graisses à la vitamine E.
Lorsque l'on les fait tremper, le processus de germination commence et augmente la quantité de vitamines (C, B, et les carotènes entre autre) et le pouvoir d'assimilation du magnésium, potassium, calcium, fer et zinc......
Le petit déjeuner de Marie Chioca.
Une tartine de pain intégral avec de l'avocat mixé, un filet de citron et une pincée de sel. ( l'avocat est un bon gras autorisé occasionnellement en GP)
Un expresso pur arabica

Déjeuner PL
 De  chez Fromage ou dessert de Cath, la tarte moelleuse  aux pignons de pin, tomates cerises..... Ici
Accompagnée d'une bonne salade verte avec la bonne vinaigrette d'Isa et de Pascal.....Ici


Pêches au romarin....ici si vous en trouvez encore, sinon de belles pommes cuites au romarin

Dîner GP

Chou farci au riz basmati que vous trouverez.....
Pommes meringuées  ..... Ici




lundi 20 octobre 2014

Bienvenue à Sylvie RMS

"* Bienvenue *" -Gif 4-


Tu es la bienvenue sur BGM, on te souhaite longue route avec nous toutes.....
Présentes toi ici . . . . 

Pour vite avancer et perdre du poids, mets tes menus tous les jours sur la page du jour, ils seront vus et corrigés . . . 

Je te souhaite un très beau parcours sur BGM et une belle réussite . . . ! ! !



Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog
Merci de votre, ce blog est une vraie mine d'informations  j'ai encore un peu du mal à faire mes menus correctement, je vais parcourir le blog pour essayer de faire le moins d'erreurs possible, mais il est vrai que j'ai du mal entre repas GP et PL



Menu à bas IG du lundi 20 octobre2014

                                                      


Bonjour les amies, j'espère que vous avez passé un bon week-end? Il a fait beau à peu près partout, j'espère que vous en avez profité, ça ne durera pas !!!

Le petit déjeuner GP

Vous avez des idées à gogo dans la rubrique qui leur est réservée
                                                                        
Par exemple une orange pressée, du pain BGM toasté avec un peu de confiture maison, un café.

Le déjeuner PL

Avocat farci au thon du site p'tich chef.com

                                                 IMG_0645

Quiche aux poireaux et crevettes

                                                   

Soupe d'oranges au caramel

                                                

Le dîner GP

Spaghetti au coulis de tomates et herbes fraiches

                                                                               

Compote de pommes à la cannelle

                                                                                          


N'oubliez pas de boire de l'eau, du thé, des tisanes. 
N'oubliez pas de vous détendre, no stress !!! 
Souriez à la vie et elle vous rira aux éclats, positivez, soyez heureuses.

                                                 

dimanche 19 octobre 2014

Menu à bas IG du dimanche 19 octobre2014

                                                    

Bonjour les filles, c'est dimanche !!! la plupart d'entre nous vont faire grasse mat' et bruncher à une heure pas possible. 
C'est dimanche !!! 

Celles qui vont malgré tout se lever au chant du coq ont un large choix 
dans cette rubrique pour se concocter un petit déjeuner royal.

Celles qui se lèvent tard vont bruncher, dans ces cas-là c'est souvent PL, large choix également de plats PL sur le bog, pour éviter de faire des erreurs dans les ingrédients et accompagnements.

Le dîner sera GP et leger, large choix ici, pour passer une bonne nuit.
Un sommeil réparateur exige un ventre léger.

Passez un bon dimanche, reposez vous en vue de la semaine qui va commencer.

                                                                 

samedi 18 octobre 2014

Menu à bas IG du samedi 18 octobre 2014

Bonjour tout le monde, prêtes pour profiter du week-end?

Journée découverte pour moi, je vais à une Ballade Vinico-Gourmande à Ernage, c'est en Belgique je sais !!! Mais je recommande aux membres qui habitent en Belgique d'aller y faire un tour. C'est l'occasion de discuter des bons produits du terroir avec les producteurs, d'y goûter avec plaisir.

Connaissez-vous la belle histoire de La lentille blonde de Saint Flour ? Il y en aura à la Ballade Vinico-Gourmande, chez Terroir d'Aubrac, Véronique vous y accueillera avec le sourire.

                                                                               
                               
C'est pas tout ça !!!! faut pas y aller le ventre vide sous peine de craquage !!!

Le petit déjeuner GP

A choisir dans cette rubrique

                                                                                   


Le déjeuner PL

Rôti de boeuf accompagné de haricots verts et frites de panisses

                                                                               

Mesclun

                                                                               

Tarte bourdaloue de Cath

                                           

La gourmandise autorisée du week-end !!!

Le dîner GP

On va se calmer non après les apéros à rallonges?

Velouté de champignons au sésame grillé

                                                              

Un yaourt au soja avec un peu de cannelle et de miel d'acacia

Passez un excellent week-end