dimanche 2 novembre 2014

Menu à bas IG du dimanche 2 novembre 2014

                                                                                     

Soirées bien au chaud et bougies parfumées, ambiance cocooning, c'est tout ce que je vous souhaite pour les jours à venir.

Le petit déjeuner GP

Une orange pressée

                                                                                       

Baghrir ou crêpe à mille trous

                                                                           

Avec du bon miel d'acacia

                                                                                               

Un bon thé à la menthe

                                                                                        

Le déjeuner PL

Verrine avocat-crevettes du site CuisineAZ

                                                                                                    Verrines d'avocat et crevettes

Tartiflette au chou fleur de Grib

                                                               

Moelleux à la noix de coco

                                                         

Le dîner GP

Minestrone

                                                                 

Pomme au four de Barbara


Passez un très bon dimanche.

                                             

samedi 1 novembre 2014

Menu à bas IG du samedi 1er novembre 2014



Bonne fête à tous les Saints et donc c'est un peu la fête à tout le monde . . . ! ! !

Très bon Samedi . . . ! ! !

 C'est à Martres Tolosane (31) que je fais escale ce week end !


C'est le pays de la faïence décorée . . . 

Dont le décors emblématique est un oiseau . . . 




Le petit déjeuner GP



- Sarrasin comme du riz au lait à 0 % ou lait végétal ( amandes ou soja )



- un fruit de saison 




- Chocolat chaud  





Le déjeuner PL


- salade verte  avec une vinaigrette à l'huile d'olive 



Poulet Yassa, plein de saveur et de soleil! ici il est servi avec du quinoa mais il peut aussi être servi avec de l'orge mondée 




- 1/2 pamplemousse 



Le diner GP



- Potage tout vert 




- omelette de blancs d'oeuf 


- yaourt à 0 % de brebis ou de vache . . . 




Très très bonne journée à toutes et à tous . . . ! ! !

vendredi 31 octobre 2014

Pause-café - l'éternuement pourquoi ?

L'éternuement à travers les âges et les cultures.

Le saviez-vous ?

Au moyen-Âge, beaucoup pensaient qu'à l'occasion d'un éternuement, le diable pouvait rentrer par la bouche, d'où le fait d'utiliser sa main en guise de protection.

La Coutume a traversé les siècles.

Selon les cultures l'éternuement prend de très nombreuses significations : selon les japonais, si  vous éternuez  une fois, cela signifie que quelqu'un parle de vous en bien, deux fois on parle de vous en mal, trois fois c'est un amoureux qui parle de vous et .... Au delà, vous avez un rhume.....

Tout cela pour vous dire de ne pas prendre froid avec ces différences de températures. Avec ces chaud et froid de ce début d'automne.