jeudi 15 janvier 2015

Menu à bas IG du jeudi 15 janvier 2015

                                          

Bonjour les filles !!! ça boume? Allez, demain c'est la der avant un week-end oh combien mérité.
Nous sommes déjà à la mi-janvier. Envie de soleil, de fleurs, d'oiseaux qui chantent, de petits déjeuners pris sur la terrasse, vivement le printemps quoi !!!! 

Le petit déjeuner GP

Un jus de fruits frais, ou de l'eau citronnée, ou de l'eau tout court pour nous réhydrater dès le matin.
                                                    

Cette rubrique consacrée aux petits déjeuners vous propose un large choix, n'hésitez pas à y piocher pour varier les plaisirs matinaux.

                                                      

Le déjeuner PL

Lieu noir à l'Indienne

                                                  

Accompagné de quinoa

Flan aux pommes et au citron

                                   

Un dessert citronné est toujours le bienvenu après un plat de poisson.

Le dîner GP

Spaghetti aux champignons et aux calamars

                                               

Un fruit de saison en dessert

                                            

Je vous souhaite une excellente journée à tous points de vue, sur tous les plans. Mais le plus important c'est la santé, l'avoir vaut toutes les richesses du monde, prenez-en soin.

                                              





                         

mercredi 14 janvier 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 14 Janvier 2015

Nous sommes toujours en Janvier . . . 

Nous pouvons toujours fêter la Bonne année . . .

Et en ce moment cela fait beaucoup de bien . . . !

Voici une belle Photo de Martinoche que je n'avais

 pas pu partager avec vous . . . c'est fait 

avec une belle neige suisse ! ! !


Manger MM et végétarien peut poser quelques problèmes parfois  pour bien respecter les IG bas mais il existe pleins d'astuces pour arriver à manger Végétarien et à IG bas . . . reportez-vous aux différents menus des mercredis végétariens . . ..


Voici le menu que je vous propose pour aujourd'hui . . .



Le Petit déjeuner GP


- Granola  de BGM avec plein de fruits secs qui apportent en cette période hivernale plein de vitamines, de minéraux et une matière grasse de très bonne qualité  on peut y ajouter des fruis secs , pommes séchées, abricots secs .. . et des fruits frais d'hiver .


- lait de soja ou yaourt de soja



- tisane de thym pour renforcer ses défences immunitères pour affronter l'hiver . . . 



Le Déjeuner PL



salade de choux, betteraves et pommes crues avec un peu de gingembre pour protéger ses poumons pendant l'hiver du site "Cure Détox"



lentilles au tofu de BGM qui apportent les proteines, les glucides, les minéraux. . .  et les fibres pour un IG = 25 qui dit mieux ! ! !



- morceau de munster fermier, un des rares fromages qui est fabriqué toute l'année sans période optimale de production . . . 




Le Diner GP


Potimarron farci avec plein de légumes, et du quinoa,  mais attention ne pas mettre du gruyère car il est trop gras pour le soir . C'est une recette du site " cuisine Pop"

le petit gout de marron de ce légume hivernal est très agréable et réchauffe les coeurs . . . 


- une petite salade verte si vous supportez les crudités le soir  avec une sauce GP de BGM 


- compote de fruits séchés du site "Elle à table" en remplaçant le sucre par du fructose ( 50% de la quantité du sucre) ou par un peu de miel d'acacia. . . personnéllement je trouve la quantité de sucre importante les fruits meme sechés sont sucrés 



Passez une très belle journée  ! ! !


Sans oublier que tous les jours nous publions les menus avec des commentaires en usant de notre liberté de paroles. . .  Vive la liberté ! ! !


Photo de Martinoche 




lundi 12 janvier 2015

Menu à bas IG du lundi 12 janvier 2015

                                                

Hello les filles !!! c'est lundi, la reprise, je vous souhaite une très bonne journée à toutes.

C'est le jour où on doit se creuser la cervelle pour savoir quoi emporter dans sa gamelle, c'est pas facile !!! Mais nous avons des idées sur le blog, et nous les partageons, c'est merveilleux !!!

Le petit déjeuner GP

Un jus d'orange tout frais pressé

                                                                                

Pancakes de son d'avoine et de pommes

                                            

Une boisson chaude sans sucre ajouté, ou très peu et à bas IG pour celles qui n'ont pas encore réussi à s'en passer.

                                     

Le déjeuner PL

Quiche aux poireaux et aux crevettes

                                                   

Une salade

                                                 

Alors, la salade à emporter !!! pas facile de l'avoir encore fraîche et croquante à l'heure du déjeuner !!!

J'ai trouvé un truc, si vous en avez d'autres ils sont les bienvenus. J'ai une bouteille de vinaigrette maison qui reste dans le frigo du boulot, avec mon nom dessus sinon ça vole à la poubelle. J'emporte ma salade dans un sachet fraîcheur, mes tomates et autres accompagnements entiers. J'assaisonne au moment de manger.

Un yaourt au soja en dessert ou en snack à l'heure de la pause, c'est en général ce que je fais avec mon dessert emporté.
                                                                  

Le dîner GP

Soupe de lentilles corail curry coco

                                                                           
Délice de mangue au lait de coco

                                                       

Je vous souhaite de passer une excellente journée, un bon début de semaine.

                                 

dimanche 11 janvier 2015

"Un chou fleur aux saveurs indiennes"




Une recette faite par Boubou vu  sur le site

Ingrédients:
- 1 chou fleur
- 100 gr de petits pois surgelés
- 1 oignon émincé
- 3 tomates coupées en dés + 1 c à soupe de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau chaude
- 1 c à soupe de mélanges épices massala
- Sel et poivre
- Huile olive
- 10 cl de crème de soja

Cuire  le chou fleur et les petits pois ensemble.
Dans un faitout, verser 1 c à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé et faire revenir. Ajouter les épices, le concentré de tomate, puis les tomates en dés, mélanger.
Ajouter le chou fleur et les petits pois. Remuer délicatement et laisser cuire à feu doux 10mn. En fin de cuisson, saler et poivrer et ajouter la crème de soja

merci Boubou