Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 22 juillet 2015
mardi 21 juillet 2015
menu à IG bas du mardi le 21 juillet 2015
Bonjour à Toutes !!!
Voici mon petit déjeuner GP, repas primordial pour moi afin de bien démarrer la journée.
C’est pourquoi il est très souvent recommandé de boire un grand verre d’eau tiède additionné d’un citron pressé ..
-des céréales /pain intégrale T150 à IG bas bien rassasiants sur le long terme et permet donc d’éviter les fringales
Voici mon petit déjeuner GP, repas primordial pour moi afin de bien démarrer la journée.
La première chose dont notre corps a besoin au réveil c'est d'eau, afin de l’hydrater, d’éliminer les toxines et préparer notre système digestif.
C’est pourquoi il est très souvent recommandé de boire un grand verre d’eau tiède additionné d’un citron pressé ..
Ensuite vient le moment du petit-déjeuner qui doit donc comporter des aliments à faible indice glycémique, rassasiants (afin de modérer l’appétit et tenir jusqu’à l’heure du déjeuner) pour faire le plein de nutriments et de vitamines.
il est composé
-Des fruits (mûres pour moi , car c'est la saison après les framboises !)
pour faire plein de vitamines et des fibres (manganèse ,vit C ,fer, cuivre )
-Des protéines maigres (yaourt au brebis 0% ou soja nature)
Les protéines ont une double fonction : structurale et métabolique.
La fonction structurale regroupe tout ce qui concerne la composition des tissus, des fibres musculaires, le renouvellement des cheveux, de la peau, des ongles et des organes.
La fonction métabolique concerne l’ensemble des réactions chimiques indispensables au bon fonctionnement du corps et dans lesquelles les protéines interviennent essentiellement en tant qu’enzymes, hormones, transporteurs ou immunoglobulines, dans le cas de la défense immunitaire.
-les "bonnes graisses" (purée d'amandes) en petit quantité 2-3 c à c
c’est une mine de nutriments…
-Qualité et quantité protéines végétales
-Bonne répartition en Acides gras
-Des vitamines - du groupe B, de la vitamine E anti-oxydante et la niacine (Vit B3 ou PP) qui intervient dans la production et le transport d’énergie jusqu’aux cellules.
-Concentrés de sels minéraux : 200 à 1600 mg de minéraux pour 100g ! Ainsi une petite quantité de purée d’oléagineux contribue aux apports en calcium, magnésium, phosphore, potassium (souvent insuffisants dans l’alimentation actuelle).
le petit-déjeuner avec les aliments riches en glucides à IG bas (le pain, fruits, laitage) pour assurer toutes les fonctions qui l’attendent au cours de cette nouvelle journée.
lundi 20 juillet 2015
menu à IG bas du lundi le 20 juillet 2015
Bonjour à Toutes !!!
Vous allez bien ?
Je remplace aujourd'hui Samantha ..elle a un problème avec son ordinateur .
Je profite de cette occasion, pour vous parler de l'appareil que Marielle a utilisé hier dans son repas du dimanche.... le taille légumes qui découpe les légumes ( courgettes, carottes, navets longs) en spaghettis ou en tagliatelles
Vous allez bien ?
Je remplace aujourd'hui Samantha ..elle a un problème avec son ordinateur .
Je profite de cette occasion, pour vous parler de l'appareil que Marielle a utilisé hier dans son repas du dimanche.... le taille légumes qui découpe les légumes ( courgettes, carottes, navets longs) en spaghettis ou en tagliatelles
Outil de cuisine petit, compact et léger
je vous conseille vivement ..
c'est pour celles qui aiment bien présenter leur assiette en très peu de temps ..
vite fait et bien fait ..
j'ai fait des légumes crus et cuits
pour mes repas.
Crus
cuits
j'accompagne ensuite avec des oeufs cocotte
un fruit en dessert
voilà .. !
bonne journée !!!
dimanche 19 juillet 2015
Menu à IG bas du dimanche 19 juillet 2015
Ce dimanche, il fait toujours aussi chaud.... on n'a envie que de manger frais.... pourquoi pas un pique-nique à l'ombre d'un arbre, au bord d'une rivière .... une salade fraîche
faite avec des spaghettis de courgettes, tomates, feta
connaissez-vous cet appareil pour faire les spaghettis de courgettes ?
des brochettes au barbecue
ou comme ça.....
une belle salade de fruits qui terminera en fraîcheur ce repas de vacances.
attention....comme c'est un repas PL, ne mettre dans votre salade de fruits que des fruits ayant un IG maxi 35.
Bonnes vacances
samedi 18 juillet 2015
Menu à bas IG du samedi 18 juillet 2015
Ce WE les routes de France seront à nouveau encombrées pour les départs en vacances ou pour les retours . . . !
Soyez prudentes ! ! !
Le Déjeuner PL
- salade verte avec une vinaigrette à l'huile d'olive
- Crêpes à la farine de pois chiches de BGM avec des légumes de l'été , aubergines,poivrons, courgettes
- une portion de comté ( environ 30 g)
Passez une très belle journée !
Inscription à :
Articles (Atom)