jeudi 5 novembre 2015

Menu du dîner à bas IG pour le jeudi 5 novembre 2015







Coucou les Bégémettes . . .  vous allez bien ? ? ? 

 

Le ciel est très gris. . . la pluie persiste . . . alors parlons d'Or, de Beauté , de faste . . . 


Le 5 novembre 1922 

Carter découvre la porte unique d'un tombeau d'un pharaon 


15 jours plutard les yeux de Howard Carter et de Lord Carnavon s'ouvrent sur un spectacle étonnant et incroyable . . . 



Il venait de découvrir avec son équipe d'archéologues  

le Tombeau de TOUTANKAMON


Des cartouches montrent qu'il s'agit du tombeau de 

Toutânkhamon. 


Mort à 18 ans, vers 1360 avant JC, le jeune roi eut

un règne falot et dut attendre 3300 ans pour connaître la

gloire ! 



Carter et Carnarvon promènent leur regard sur 

une salle remplie d'objets de la vie quotidienne et

 d'oeuvres d'art, y compris des litières et un trône d'or. 

Mais le meilleur reste à venir . . .


Votre moral est remonté en voyant ces oeuvres d'art . . . ?  Oui . . . ! ! !

Alors passons à notre dîner GP. . . 




Le Dîner GP ( IG < à 50)



- Velouté de choux vert avec un peu de parmesan royal  de BGM





- Purée de courge buttercup  recette hyper facile .

Faire cuire la courge avec un peu d'eau . l'écraser et ajouter un peu de crème végétale sel et poivre , j'aime bien mettre un peu de muscade 

La courge buttercup est très parfumée qu'elle se suffit à elle même 


- Tranche de jambon blanc hyper maigre

 


-  une compote de poire et pomme




Passez une excellente journée . . . ! 



 

Marielle n'est pas malade mais son ordi oui ... 

Il est chez son réparateur . . . !

Souhaitons lui une rapide convalescence. . . ! ! ! 

mercredi 4 novembre 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 4 novembre 2015



Bonjour , Bonjour tout le monde . . . ! ! ! 


Samedi sur le marché j'ai trouvé plein de jolies courges , de toutes formes , de toutes couleurs, de toutes les grosseurs . . . quel festival ! ! !

 
la courge patidou  

la courge longue de Nice

la courge buttercup


Les courges sont un bienfait de la nature pour faire le plein d' anti-oxydants 

Pour en savoir plus sur les courges,  c'est ICI 


Pour nous c'est un aliment GP ! ! !
Excellent pour nos dîners ! 


Cette semaine je vous propose un dîner végétarien GP . . . 



Le dîner végétarien GP



- salade verte à la sauce bouillon de BGM

- Petites courges patidous farcies au riz basmati et lentilles vertes  du blog " aime et mange "


- Pomme au four de BGM 




Passez une excellente journée . . . . !








mardi 3 novembre 2015

Menu à bas IG du mardi 3 novembre 2015

Bonjour les amies !!! le petit déjeuner est servi, je vous ai préparé une jolie table en terrasse.

Résultat de recherche d'images pour "petit déjeuner"


Bon, OK, nous n'aurons pas le soleil et la vue sur mer, mais un bon petit déjeuner pour nous régaler et attaquer le journée avec plein d'énergie.

Au lever, une eau chaude citronnée

Résultat de recherche d'images pour "eau chaude citronnée"



Avec de la confiture maison

Résultat de recherche d'images pour "confiture"

Un bon café pur Arabica 

Résultat de recherche d'images pour "café"

Nous voici parées et au top, notre corps a été nourri après avoir jeûné pendant toute une nuit, nous sommes prêtes à affronter notre journée de travail et à tenir le coup jusqu'au déjeuner.

Une fringale à 10 heures? Quelques amandes lentement mâchées et une bonne tasse de thé feront l'affaire et nous aideront à tenir jusqu'au déjeuner.

Passez une belle journée.

lundi 2 novembre 2015

Menu à bas IG du lundi 2 novembre 2015

Bonjour les amies, le week-end est fini, une nouvelle semaine s'annonce.

Qu'allons nous emporter au boulot ce jour? Il doit bien y avoir des restes du week-end ou des portions gardées au congélateur.

Je conserve des portions de purée de lentilles corail aux légumes, en général des courgettes, je n'ai qu'à en sortir une du congélateur le matin, elle est prête pour le déjeuner.

Pour ce lundi je vous propose ce menu PL à emporter pour le déjeuner au bureau :


Carottes râpées assaisonnées à la vinaigrette maison

Résultat de recherche d'images pour "carottes rapées vinaigrette"

Un blanc de poulet grillé

Résultat de recherche d'images pour "blanc de poulet grillé"

Purée de courgettes aux lentilles corail, pour donner du corps, cela nous fait également une portion de légumes cuits et de légumineuses.

Résultat de recherche d'images pour "Purée de courgettes et lentilles corail"

Nous avons de la vaisselle à disposition, j'emporte donc tout cela dans des sachets de congélation.

Je pose les aliments sur une assiette et je fais chauffer au micro ondes.

Cela m'évite les boîtes vides....et la vaisselle :o) au retour

En dessert je prends un fruit de saison, je le mange généralement à 16 heures.

Résultat de recherche d'images pour "fruit de saison"


Nous vous souhaitons une excellente journée, bon lundi.


Résultat de recherche d'images pour "bon lundi."



dimanche 1 novembre 2015

Balade dans le Jura Suisse.

je vous ai promis des photos de ma balade de samedi. Un brouillard à couper au couteau recouvrait le bassin lémanique..... Même à Romainmotier où j'allais visiter l'Abbatiale du 11eme Siècle, il y avait le brouillard.





Puis passé  le col..... Un soleil magnifique... Déjeuner au bord du lac de Joux, de délicieux filets de perches.


Un autre col, le Marchairuz qui a vue sur la plaine lémanique..... La merveilleuse surprise ... Le Mont-Blanc au-dessus d'une mer de brouillard.....


Menu à IG Bas du dimanche 1er Novembre 2015

Un paysage que j'ai souvent à l'automne.... Voir le Mont-Blanc au-dessus de la couche de brouillard, en montant sur les crêtes du Jura, c'était cette semaine. Ces couleurs invitent à faire de belles balades ce dimanche.

Un Pâté végétal aux lentilles vertes servi avec des wasas fibres et des quartiers de tomates.



Et exceptionnellement comme c'est dimanche un verre de bon vin.


Les plats de ce dimanche sont tous dans la liste des recettes BGM, il faut juste cliquer sur le nom de la recette pour y accéder directement.





samedi 31 octobre 2015

Menu rapide et sans gluten du samedi 31 octobre 2015



Coucou tout le monde . . . !


Avant - dernière grasse matinée de la semaine . . . ! 


Lundi matin , en France l'école reprends son cours, jusqu'aux vacances de Noël . . . ! 


Aller courage, les fêtes de fin d'année vont bientôt être là . . . . !

Il va y avoir beaucoup de monde sur la route pour les fêtes de la Toussaint . . . 

soyez prudentes . . . 

Cette semaine je vous propose un repas PL et sans gluten . . . 



Le Déjeuner sans gluten PL




- salade verte à la sauce avocat 

faire une purée d'avocat,mélangée avec un 1/2 jus de citron , huile d'Olive sel et poivre . Cette sauce ne doit pas être trop épaisse pourbien enrober les feuilles de salade 



- Crêpes à la farine de lentilles vertes de BGM garnie de jambon blanc, fromage emmental et œuf au plat 

ou pour une crêpe in peu plus légère, poêlée de champignons, jambon blanc et œuf au plat ou . . . . à votre choix 

Vous pouvez préparer la pâte à crêpes et la garder au réfrigérateur 



- 1 mandarine , la saison a commencée et il faut en profiter . . . 



Passez un excellent Week End et à très bientôt . . . 



Bilan du samedi 31 octobre 2015

Résultat de recherche d'images pour "balance humour"


Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

vendredi 30 octobre 2015

Gelée de peaux de pommes bio

Attention, ce n'est pas de la pectine, c'est une gelée/confiture à déguster sur une tartine... Si vous voulez faire votre propre pectine vous avez le post BGM à ce sujet.


Lorsque vous épluchez des pommes bio, gardez les peaux, les trognons avec les pépins dans un sac au congélateur et à chaque épluchage vous rajoutez les peaux dans votre sac.



Lorsque vous en avez suffisamment, mettre le tout dans une marmite, ajouter le jus d'un citron et recouvrir d'eau.

Faire cuire le tout pendant une bonne heure.

Égoutter, presser les peaux pour en extraire tout le jus.

Pesez le jus obtenu et mettre du fructose, un exemple.... Pour 1 kg de jus, 500 gr de fructose. Faire cuire 30 mn à une heure.

Afin de vérifier la prise de la gelée, mettre une cuillère de jus dans une soucoupe froide, cela doit figer assez rapidement. Sinon remettre à cuire un peu. Jusqu'à formation de gelée en refroidissant.

Mettre en pots que vous aurez au préalable ébouillantés et retournez les jusqu'à refroidissement pour éviter la buée.




Menu à IG bas du vendredi 30 octobre 2015

Paysage de brouillard, dans le chemin derrière chez moi que nous avons eu toute la semaine, à la limite du soleil.

Bonjour à toutes, 

Êtes-vous anti-gaspi ?

Achetez-vous vos pommes, poires ou coings BIO ?

Si oui, chaque fois que vous épluchez un fruit, mettez les peaux dans un sac plastique au congélateur. À chaque épluchage vous rajoutez les peaux et les trognons avec les pépins dans le sac au congélateur.....

Et, et......... Dans l'après-midi, je vous donne la recette d'une superbe gelée ........ De peaux de pommes.

Passons au menu de ce jeudi, le temps se rafraîchit sérieusement, que diriez-vous d'un plat qui réchauffe et va nous aider à attendre sans fringale le dîner....

Une petite entrée de crudités


Un yaourth avec un fruit frais coupé en morceaux dedans. (Vous aurez ainsi ensemble, un laitage et le fruit cru)

Bon vendredi à toutes