mercredi 18 novembre 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 18 novembre 2015





Bonjour les zamies . . . vous allez bien . . . !


Pour ma part . . . je suis rentrée hier soir , nous avons fait une bonne partie de  la route  dans la brume . . . c'était un temps de tristesse . . . Mais nous devons montrer que la vie est toujours là , plus forte que jamais . . . ! ! ! 

Voici le menu végétarien que je vous propose pour le déjeuner végétarien de cette semaine . . . 





Le Déjeuner PL (IG < à 35)


- Salade de poireaux et oeuf durs


- Gratin de brocolis à la sauce béchamel à la farine de pois chiches 


- saucisse de soja juste pochée quelques minutes et servies avec le gratin de brocolis 

- une orange 


Passez une excellente journée . . . et






mardi 17 novembre 2015

Menu à bas IG du mardi 17 novembre 2015

Bonjour les amies, le petit déjeuner est servi !!!

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Comme chaque mardi, nous allons vous proposer une idée de petit déjeuner équilibré.

Nous savons toutes que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, il nous permet de faire le plein d'énergie, de tenir jusqu'au déjeuner.

Sortir de chez-soi le ventre vide après avoir avalé un simple café n'est pas l'idéal pour perdre du poids, bien au contraire !!!!

Nous allons d'abord nous hydrater en avalant un grand verre d'eau tempérée ou tiède et citronnée.

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Eh oui !!! ce petit fruit jaune a plein de ressources.

Nous avons plein d'idées de petit déjeuner sur le blog, mon préféré est la crème Budwig.


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Un café, un thé ou un chocolat chaud

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Passez une excellente journée.

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lundi 16 novembre 2015

Menu à bas IG du lundi 16 novembre 2015

Bonjour les filles, avez-vous passé un bon week-end? Je l'espère, car une nouvelle semaine démarre et la gamelle fait son retour.

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Déjeuner PL à emporter de ce lundi

Une belle portion de crudités, pour faire baisser l'IG du repas et rassasier convenablement.

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Nous les accompagnerons d'une mayonnaise maison ou d 'une vinaigrette à l'huile d'olive et aux herbes.

Il y a un plat que je cuisine régulièrement en hiver, j'en réserve des portions à emporter.

C'est la soupe repas.

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Je la confectionne avec des morceaux de dinde ou de poulet, des dés de légumes verts, des pois chiches, du coulis de tomate, des herbes fraîches et plein d'épices.

Facile et délicieux, pas de récipients séparés pour viande, légumes et féculents, tout y est !!!

Un fruit de saison en dessert ou pour le goûter.

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N'oublions pas de nous hydrater correctement au cours de la journée, c'est l'hiver mais c'est nécessaire.

Un bon thé bien chaud nous fera le plus grand bien et est à privilégier par rapport au café avec lequel il faut être raisonnable.

Passez une excellente journée.

dimanche 15 novembre 2015

Menu du dimanche 15 novembre 2015


Le Jet d'eau de Genève en bleu-blanc-rouge.

Avec une botte d'asperge vertes congelées. 

Servi avec une poêlée d'haricots verts

Et comme c'est dimanche, des choux à la crème arrosés de chocolat fondant


samedi 14 novembre 2015

Menu rapide du samedi 14 novembre 2015. . .





Eh voilà la semaine est fine. . . ! ! ! 


Le week end nous attend. . . 


Ce sera pour moi un week end de travail à Roquette près de Toulouse . . .

au marché de potiers qui sera le dernier de la saison 

et après ce sera l'hibernation . . . . 


je me transformerai en marmotte . . . si si . . .

 vous ne me croyez pas ? 

Et bien vous verrez . . . ! ! !


En attendant il y a le marché le samedi matin . . . et il y a aussi . . . et aussi . . . peut-être ceci aussi . . . ! ! !

vous savez, tout ce que nous ne pouvons pas faire durant toute la semaine . . . ! ! !


Voici notre repas rapide. . . pour le déjeuner .. . 



Le Déjeuner PL 



 - Avocat farci avec de la betterave crue râpée et graines de sésame,




- Truite fario grillée avec une 1/2 tomate grillée et une fondue de poireau . . . 



- une part de petite tomme de chèvre au lait cru 


- une mandarine 





Passez une bonne journée et rechargez bien vos batteries en prévision de la semaine à venir . . . !


Un peu de sport pour parfaire le week end . . . ! ! !