mardi 15 décembre 2015

Menu à bas IG du mardi 15 décembre 2015


Bonjour les amies, la magie de Noel est déjà présente !!!


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Aujourd'hui comme chaque mardi nous allons vous proposer un petit déjeuner équilibré pour bien démarrer la journée et pour tenir le coup jusqu'au déjeuner.

Eau tiède citronnée au lever.

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C'est un petit déjeuner complet et délicieux.

Un café, thé ou chocolat chaud pour terminer.


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Nous voici parées à affronter notre journée, que ce soit au travail ou à la maison.

Les fêtes approchent à grands pas, vous êtes en pleins préparatifs, courage !!!


Passez une excellente journée.

lundi 14 décembre 2015

Menu à bas IG du lundi 14 décembre 2015

Bonjour les amies, bon début de semaine à toutes.

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Comme chaque lundi, nous allons vous proposer une idée de repas à emporter pour le déjeuner au bureau.

C'est tellement plus facile en été, on peut manger froid, mais en hiver c'est la file au micro ondes !!! On fait avec, l'important est de bien se nourrir.

Mon truc pour gagner du temps ; je ne pars pas en lunch avec "le gros de la troupe", cela me permet de pouvoir réchauffer mon plat et...de manger dans le calme, c'est important.




Une belle variante du taboulé classique, délicieux.



Toutes les variétés de choux sont nos amies de l'hiver.

Une cuisse de poulet grillée dont on aura enlevé la peau.

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Une poire conférence

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Passez une excellente journée agrémentée de pauses thé réconfortantes.

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dimanche 13 décembre 2015

menu GP du dimanche 13 décembre 2015

Ce dimanche pas de menu complet, mais une idée de plat pour les fêtes ainsi qu'un pliage de serviettes pour la décoration de votre table.

Tagliatelles de Sarrasin, noix de St  Jacques et Crevettes (pour 2 personnes)
4 crêpes de sarrasin
50 gr de jambon dégraissé
sel et poivre
6 noix de St Jacques

Dans une sauteuse faire dorer les tagliatelles de sarrasin, dans une autre poêle, faire revenir le jambon, les crevettes. réserver au chaud.
Faire ensuite revenir les St Jacques, 2 mn sur chaque face. Réservez .
Dans la même poêle verser la crème de soja, grattez les sucs de la poêle. Ajoutez les crevettes et le jambon.

Dans une assiette chaude, répartissez les tagliatelles , ajoutez les noix de St Jacques, les crevettes et le jambon, Nappez de sauce et servez sans attendre.

Puis pour bien présenter votre table, un beau pliage de serviettes en forme de sapin.
Bon dimanche à toutes









samedi 12 décembre 2015

Menu à bas IG du samedi 12 décembre 2015



Coucou tout le monde . . . ! ! !


Vous allez bien . . . ? 

2 jours pour prendre son temps . . . 

et récupérer de la semaine . . . 



Voici comment on fait pour transformer le quai du Vieux Port de Marseille en paysage de montagnes en neigées. . . 


Et 

Voici l'autre coté de la photo les quais du Vieux port . . . sans neige . . .


Et oui, à Marseille, la neige est plus que rare . . . donc il faut avoir des idées ! 



Voici le menu que je vous propose pour le déjeuner . . . . 


Le Déjeuner PL 



- une salade d'endive aux noix et vinaigrette à l'huile d'argan . . . L'huile d'argan est tellement parfumée qu' 1 c à c suffit pour parfumer la salade !


- des boulettes de veau (que j'ai laissé un peu trop griller !)


- une poêlée de petits champignons de Paris 


- 1 mandarine 



Passez une excellente journée ! ! !






Bilan du samedi 12 décembre 2015

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Et c'est aujourd'hui !!!

Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

vendredi 11 décembre 2015

Vos décorations de Noël.....

Ici nous allons mettre vos décorations de Noël, vos crèches, vos sapins de Noël .... Envoyez-nous vos photos....

Le petit village enneigé de Martinoche

Martinoche vient de nous envoyer les photos prisent dans son centre commercial, magnifique travail  de 2 artistes américains, qui ont fait des sculptures dans du sable.






La crèche de Marielle



La crèche d'Yvonne

Menu PL du vendredi 11 décembre 2015

Un peu de chaleur.... Un peu d'exotisme.... Pourquoi pas un petit tour au Mexique ?


Une petite entrée avec du Guacamole et quelques cubes de tomates fraîches.


Je vous dirai bien une pomme ou une poire pour le dessert.... Mais je préfère vous donner une idée de dessert pour votre repas de Noël....la bûche de noël, Une bûche a la crème de citron meringuée 

Et pour décorer votre table.....avec peu vous pouvez avoir une belle décoration, des bougies chauffe-plat, des verres à pied et ce qui vous passe par la tête pour l'intérieur.

La fête de l'Escalade à Genève, explication dans le commentaire de Flo et de la fameuse marmite.
Avant et après avoir cassé la marmite.


jeudi 10 décembre 2015

Une belle recette . . . toute en douceur . . .

Le Gâteau " le Russe" 



Une recette que Marie Claire m'a envoyé , c'est une recette PL pas à pas . . . 


Ingrédients pour 6/8 personnes :


Fond de russe125 g de tant pour tant (50%poudre d'amande, 50%fructose)25 g de farine d'orge mondé40 g de lait demi-écrémé5 blancs d'oeufs25 g de fructose


Crème au beurre8 jaunes d'oeufs250 g de fructose250 g de beurre pommade100 g de praliné


Diverssucre glace que je n'ai pas pu mettre car pas de thermomix pour faire du sucre glace de fructose


1- préparer tous les ingrédients



2- mélanger le tant pour tant, le lait et la farine à l'aide d'une spatule en bois, on obtient une pâte molle 


3- monter les blancs d’œufs en neige avec le fructose au batteur électrique (moi, j'ai fait avec le speedy chef tupperware) pendant 10 minutes jusqu'à ce que les blancs soient très fermes. 


4- incorporer 1/5 e des blancs dans la pâte précédemment obtenue, bien mélanger au fouet afin de liquéfier la préparation et d'obtenir un mélange homogène.


5- verser le mélange obtenu sur les 4/5 e de blancs en neige restants et mélanger délicatement à la maryse. 


6- étaler la moitié de la pâte à russe sur une plaque à pâtisserie graissée, recouverte de papier sulfurisé. 


7- faire de même avec l'autre moitié de pâte.


8- saupoudrer toute la surface des biscuits de sucre glace (moi, je ne l'ai pas fait puisque pas de sucre glace de fructose)


9- enfourner à four chaud (180°C) pendant 15 minutes.


10- les biscuits vont gonfler et doivent rester moelleux. Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir 


11- pendant ce temps, préparer la crème au beurre : verser le fructose dans une casserole en inox, avec un peu d'eau, porter à ébullition


12- mettre les jaunes d’œufs dans un bol batteur. Dès que le sucre est prêt, verser le doucement sur les jaunes d’œufs qui doivent être à température ambiante. 


13- battre jusqu'à complet refroidissement à grande vitesse


14- une fois la préparation refroidie incorporer petit à petit le beurre pommade en parcelles.


15- continuer à bien battre afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène.

 
16- la crème peut à ce moment là être aromatisée, ici, avec le praliné. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.


17- Étaler sur la 1 ère plaque de pâte russe froide la crème au beurre praliné 


18- égaliser l'épaisseur et la surface à l'aide d'une spatule 


19- recouvrir avec la seconde plaque de pâte à russe froide, retirer la feuille de papier sulfurisé
20- laisser durcir un moment au frais


21- égaliser les bords de façon à former un gâteau carré ou rectangulaire 


22- saupoudrer toute la surface de sucre glace 


23- dresser sur un plat et réserver au frais jusqu'au moment du dessert. 


Bonne dégustation ! ! !