dimanche 21 février 2016

samedi 20 février 2016

Menu rapide à IG bas du samedi 20 février 2016

Bonnes Vacances pour la Zone C ! . . . 


. . . Bonne reprise pour la zone A !

C'est le début du week end , 
nous en profitons pour recharger les batteries, 
pour être relax, 
et être positive ! ! !

La cuisinière est aussi en Week end, ( vous ne saviez pas ?) 

le repas sera du vite fait . . . !


Le Déjeuner PL ( IG < ou= à 35)


- Salade verte avec une sauce vinaigrette avec huile de noisette et vinaigre de framboise 


- 2 œufs à la coque 

- frittes de panisses de BGM . La pâte  a  été préparée la veille au soir et mise à raffermir toute la nuit . Elles seront cuites au four pour éviter l'huile en trop grande quantité .

Il y a aussi le pain de mie de BGM si vous n'aimez pas les panisses.

- 1 poire de saison 





Tout cela nous le réservons pour Lundi . . . 

Le week end est pour moi ! ! ! 

 Bonne journée !


Bilan du samedi 20 février 2016

Résultat de recherche d'images pour "balance poids"


Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

vendredi 19 février 2016

Menu PL du vendredi 19 février 2016

Et si nous parlions du vin.... De ce que MM permet... 1 verre de bon vin rouge par repas.  Toujours en fin de repas. Car il faut avoir mangé préalablement des protéines et  des lipides. C'est pourquoi la recommandation est de boire vers la fin d'un repas quand l'estomac est plein.


Le pourquoi d'un ralentissement de l'amaigrissement lorsque nous buvons un peu de vin, est dû au fait de l'alcool qu'il contient, représente un apport énergétique non négligeable qui fera l'objet d'une utilisation prioritaire dans l'organisme.

Le métabolisme se ralenti. L'utilisation des graisses de réserve en tant que carburant est alors interrompu et le processus d'amaigrissement est donc suspendu.

Et maintenant que manger pour aller avec ce bon verre de vin.





jeudi 18 février 2016

Bienvenue à Aurélie



 Aurélie ! 

Tu viens de t'inscrire sur ce blog et nous te 

souhaitons la Bienvenue ! ! !

Déjà je t'adresse un immense 

BRAVO !

pour cette super belle perte toute seule !

Voici le message qu'Aurélie nous a laissé sur la page du menu....

Bonjour,

je m'appelle Aurélie, j'habite à Peyruis dans le 04.Je viens de m'inscrire sur votre blog et je ne sais pas à quel endroit je dois me présenter donc je le fait ici.Cela fait un petit moment que je suis votre blog, j'ai déjà réussi à perdre 17kg depuis janvier 2015. C'est vraiment la meilleur des méthodes pour perdre du poids.J'aimerai en perdre encore 10 mais plusieurs petits écarts ralentissent ma perte.Je pense que les bilans du samedi pourraient me motiver encore plus."



Racontes nous tout, ton âge , ta taille, ton poids de départ, ton poids aujourd'hui, ton objectif . . . ! 

Menu du Dîner à bas IG du jeudi 18 février 2016

 Beaucoup de nouvelles adhérentes , voilà pour aider . . . 

. . .  à programmer les  menus à la semaine, 

je vous propose le tableau que j'utilise pour programmer mes menus à la semaine . . . 

Réalisez le votre, celui qui vous correspond . . .


Il y a seulement le cadre du haut qui n'est pas de moi. . . c'est dû au fait de l'avoir importer sur ce post et il s'est modifié. . . .  !

J'inscris aussi les légumineuses , les céréales en tenant compte de l'IG . . . 


Pour ce soir je vous propose un Dîner PL . . . 

"contraintes":
- tous les aliments seront à IG < ou = à 35 ,
- 1 c à s de matières grasses par pers pour tout le repas ,
- les viandes, seront extra-maigres ou maigres


Ne pas oublier que le soir notre organisme ne produit pas beaucoup d'enzymes digestives, donc les éléments mal digérés seront stockés . . . résultat . . . prise de poids

 . . . MAIS NOUS NE LE VOULONS PAS ! ! !  



Le Dîner PL


- salade verte avec une sauce aux saveurs d'amandes de BGM 


- Steak de thon blanc grillé et comptée de choux rouge aux pommes  de BGM



- soupe d'orange au caramel de BGM dans la recette perso. je trouve qu'il y a beaucoup de fructose et je n'en mets que la moitié de la quantité indiquée, les oranges contiennent du fructose 


Pour notre Dîner PL à IG < à 35, nous avons: 

- purée d'amandes . . . IG = 25

- salade verte . . . . IG = 15

- vinaigre . . . IG = 5 

- Choux rouge . . . .  IG = 15

- Pommes . . . IG = 

- jus de pommes . . .  IG = 40  Donc pour rester en IG 35 j'ai mis plutôt du  vinaigre de Cidre  2 à 3 c à s selon le goût de chacun et du bouillon de légumes 

- Huile d'olive . . . IG = 0

- oranges . . . IG = 35

- fructose . . .  IG = 20

- épices . . . .  IG = pas IG !


Quantité d'huile recettes pour 4 personnes:

- pour la sauce:  . . . 1 c à café,

- pour le choux: . . .  1 c à soupe

- Thon . . . .  . . . . . . .  6,3 g / 100 g   ( 1 c à c d'huile = environ 8 g 

1 c à café = 0.5 cl           1 c à soupe = 1.5 cl 


Donc nous avons pour notre repas par personnes:

- légumes ( salade et compotée ) + thon = pour 4 personnes = 4 c à c d'huile = 1 c à c par personne + < 1 c à c de matière grasses dans le poisson.


Nous sommes à environ

 < 2 c à café de matières grasses pour notre repas ! 


Je n'ai pas mis de légumineuses ou de céréales , j'ai supposé que le repas de midi en comporté 

 .

Quand vous prévoyez un repas il faut bien vérifier  les IG de TOUS les Aliments du repas ,

Imprimez la liste verte des IG< 35 la liste orange des IG < 50 

Vous avez aussi l'application pour Iphone  ICI 

pour faire vos courses 

ou la liste imprimée, ce qui nous permet de vérifier les IG des aliments avant de les acheter . . . 


Passez une excellente journée ! 




mercredi 17 février 2016

Minis cheesecakes au chèvre et tomates confites


Pour 4 personnes :

200 gr de chèvre frais en faisselle
1 gros œuf
le jus d'1/2 citron
poivre
un petit bocal de tomates séchées mixées
2 wasas fibres
4 càc de tapenade

Utiliser un moule à muffins (j'ai utilisé un moule à financiers)

Dans chaque cavité du moule, étaler une cuillère de la purée de tomates séchées dans le fond
Battre ensemble, le chèvre, l'œuf et le jus de citron. Poivrer selon votre goût et verser le mélange dans chaque cavité du moule, sur la purée de tomates.

Ecrasez assez finement les wasas fibres avec la tapenade jusqu'à obtenir une pâte homogène et sablée.

Répartir la pâte sur le dessus de chaque cheesecake.

Préchauffer le four à 160°. Cuire les cheesecakes pendant 25/30 mn.

Bien laisser refroidir avant de démouler.

Démouler délicatement et décorer.

Menu végétarien à IG bas du mercredi 17 février 2016



Depuis quand date le Végétarisme ?


Les premières traces écrites, attestant de l'existence d'un mouvement végétarien,  se retrouvent en Inde et remontent au VIIIe siècle avant Jésus-Christ.


En Occident, le végétarisme a mis beaucoup plus longtemps à s’implanter. 


  Plus que de végétarisme, on parlait alors de s’abstenir de consommer de la chair animale. 

Dans cette optique, Pythagore interdisait d’ailleurs à ses élèves de manger des œufs et de porter des vêtements de laine.


Dans la plus célèbre de ses œuvres, «La République», Platon soulève également la question du végétarisme.

 Il y décrit une cité idéale saine, dans laquelle les habitants sont végétariens.



Les gladiateurs tiraient leur force et leur endurance pour les combats de l’arène d’une alimentation purement végétarienne, ou plutôt végétalienne, principalement à base de haricots.


Le déclin de la culture antique signe également le glas du végétarisme en Europe.  

Seuls quelques mouvements jugés hérétiques, tels que  les Cathares, refusaient de consommer de la viande.


Le génie universel Léonard de Vinci n’est pas étranger à la renaissance, puisqu'il étend l’amour des animaux à l’alimentation au XVIe siècle. 


Des personnages célèbres ayant marqué cette époque ont également soutenu le végétarisme, à l’image de  Jean-Jacques Rousseau, Voltaire,  John Wesley et de  Newton.


le végétarisme connaît son apogée au début du XIXe siècle. 

Il est mis en exergue le gaspillage des ressources engendré 

par la production de viande et de fourrage. 


2 siècles plus tard, on parle toujours de ce problème là sans trouver de solutions.


La première association végétarienne au monde voit le jour en 1847  c'est la "Vegetarian Society" qui devient la "Vegetarian Society of the United Kingdom" (VSUK).

 C'est la plus ancienne organisation végétarienne encore active. 

Une nouvelle association, la "Vegan Society", est fondée à Leicester en 1944 qui applique une alimentation végétalienne 


En 1908 se tient le premier Congrès mondial Végétarien à Dresde. 

L’International Vegetarian Union (IVU) est créée dans la foulée.
Dans la première partie du XXe siècle, un rapprochement s’opère entre le végétarisme et des considérations éthiques appliquées aux animaux. 


Voilà pour une histoire rapide du Végétarisme . . . 



Je vous propose cette semaine un petit déj végétarien salé !



Le Petit déjeuner salé Végétarien PL

- tartines de pain à la farine d'orge mondé de BGM ( je ne mets pas de gluten quand je le fais)


- tartinade de tofu lacto-fermenté au tamarin au quel j'ai ajouté de la ciboulette + 1 c à c d'huile de sésame grillé. J'ai découvert ce produit à  Biocop, et j'ai adoré . il y a plusieurs parfums ( olives, pisto au basilic, nature )  


- un bol de thé vert  







mardi 16 février 2016

Menu à bas IG du mardi 16 février 2015

Résultat de recherche d'images pour "menu vide"

Bonjour les amies, comme chaque mardi nous allons vous proposer une idée de petit déjeuner.


Petit déjeuner GP de ce mardi 16 février

Une tasse d'eau tiède citronnée

Résultat de recherche d'images pour "eau tiède citronnée"



Avec un peu de confiture maison

Résultat de recherche d'images pour "confiture"

Un bon café

Résultat de recherche d'images pour "bon café"

Devons nous vous rappeler l'importance de prendre un bon petit déjeuner?

Je crois que nous le savons toutes, c'est indispensable pour bien démarrer la journée.

Passez une belle journée.

Résultat de recherche d'images pour "fleurs"