samedi 19 mars 2016

Bilan du samedi 19 mars 2016

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Mais oui, y'a pas de raison n'est-ce pas ?

Bonjour bonjour, c'est le jour du bilan.

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode. et l'IMC

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

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vendredi 18 mars 2016

Émincé de veau à la zurichoise

Une recette à IG bas que Biggi-momo nous a donné hier en commentaires .

Ingrédients :

Escalopes de veau
1 ou 2 oignons émincés
champignons de Paris
Vin blanc
huile d'olive
sel et poivre 5 baies
1 briquette de crème de soja

Découper les escalopes en lanières.

Emincer  les oignons

Faire revenir les lanières d'escalopes de veau (si on veut on peut les fariner à la farine de pois chiches pour épaissir la sauce) dans un peu d'huile d'olive. Saler poivrer de plusieurs tours de moulin de poivre 5 baies.

Ajouter des oignons émincés, faire revenir, ajouter beaucoup de champignons frais en tranches.

Faire revenir jusqu'à ce que les champignons perdent leur eau et qu'elle s'évapore.

Déglacer avec un peu de vin blanc

Ajouter une briquette de crème de soja .

Rectifier l'assaisonnement si besoin, laisser mijoter quelques minutes, ajouter du persil haché.

Servez immédiatement !!!! merci Biggi.



Menu PL du vendredi 19 mars 2016

Biggi nous  a donné l'eau à la bouche avec son émincé de veau à la zurichoise.... Recette de tradition Suisse.
La Suisse joli pays de montagnes 

Nous avons deux Suissesses sur BGM. Martinoche au bout du lac après Montreux et Flo à Genève ....

Et moi en frontière Genevoise....... À Ferney Voltaire en France

Vous avez vu où se situe Zurich ?

Je vous mets au menu de ce jour, le traditionnel plat et vous publierai la recette en fin de matinée.

Carottes râpées

Émincé de veau à la zurichoise.


Oranges à la cannelle




jeudi 17 mars 2016

bienvenue Bomeva12


Ce post est pour toi Bomeva12

Tu vas pouvoir nous dire quel bout de chemin tu veux faire avec nous... 
Quel poids de forme tu désires obtenir, 
dans quelle région tu vis,
Si tu es mariée, 
Si tu as des enfants.....

Nous sommes très curieuses.

À toi de te raconter maintenant.

Menu du dïner à bas IG du jeudi 17 mars 2016



A quoi sert de courir . . . il faut partir à . . . ! ! !


 Courir toute la journée. . . Vouloir que la journée ai plus de 24h . . . Je "suis "pressée. . . trop de choses à faire . . . ! 


Tout ceci occasionne du stress et le stress nous empêche de maigrir . . . 

l'adrénaline incite le corps à stocker . . . 


Alors il faut finir par accepter:

1) que la journée n'est égale qu'à 24 h,

2) prévoir un programme raisonnable,

3) Prendre le temps de faire de la cohérence cardiaque 

 3 fois par jour, ce qui fait 5 minutes x 3 fois de relaxation  . . . 


Et les résultats se font vite sentir . . . 


En attendant voici le menu du dîner PL 

que je vous propose . . . 

Nous pouvons en prévoir jusqu'à 2 par semaine, à condition de prévoir un déjeuner GP pour ne par augmenter la quantité  de Matière grasse de la journée.


Un dîner PL sera pauvre en matière grasse tout de même:

1 c à soupe de Matière grasse pour tout le repas et par personne,

Nous choisirons des protéines maigres.



- Le Dîner PL 



   - Potage de céleri branche au curry et brunoise de pommes Je remplacerai volontiers la crème liquide par de la crème soja cuisine moins grasse 

- Haricots verts vapeur à la sauce bolognaise maison avec des PST 


- Mousse végétale aux fruits  de BGM avec des fruits de saison 



Ce Dîner peut être un repas pour recevoir des amis pour un Dîner . . . !




 Passez une excellente journée sans avoir oublié son petit moment de sport !


 


Poussinnette . . . 

un jour de retard . . . Tu ne nous en veux pas . . . ?

Plein de bisous de la part de BGM !  

mercredi 16 mars 2016

Bienvenue Tetel


Voilà ton message rien que pour toi Tetel, tu vas pouvoir venir te présenter à tout le monde. 

Dis-nous, quel est ton objectif de poids de forme, dans quelle région tu habites, mariée, des enfants ?

Je viens de retrouver le message que tu as mis sur un autre message de bienvenue, je le copie ici....

Bonjour ! Je m'appel Estelle j'ai 21 ans et pourtant déjà quelques années de regimes en tout genre derrière moi. Je n'ai jamais connu une alimentation normale ni un poid stable. J'ai perdu 20 kg il ya 2 ans puis repris 7kg, je ne maintiens aucun poid, la balance augmente au fil des mois. Cela fait 1 mois que je lis votre blog ainsi que le livre MM. J'ai commencé hier mais encore beauoup de questions sur la compositions des menu et des questions sur la methode. J'ai retrouvé une motivation a en finir definitivement avec la spirale des regimes !! 

À demain au plaisir de te lire.

Menu végétarien à bas IG du mercredi 16 mars 2016




Bonjour , bonjour les zamies de BGM . . . !


Savez vous depuis quand ces messieurs 

nous ont donné la possibilité d'avoir un congé 

qu'ils ne pourront jamais  obtenir . . . ? ? ? 


Cela fait . . . 88 ans ! ! !

Le 16 mars 1928


  Loi instaurant les assurances sociales obligatoires. 

De plus, les femmes auront dorénavant droit à un congé 

de maternité payé.



Je pensais que le congé maternité datait de la fin de la dernière guerre mondiale . . . 


Voici le menu d'un dîner végétarien à IG < 50



Le Dîner à IG < 50


- salade de chou aux pommes et à l'oignon avec la sauce bouillon de BGM qui est devenu un classique pour nos salade GP





- pizza aux oignons de BGM 



- Pomme au four



Je vous souhaite une excellente journée 

quelque soit le temps qu'il fait dans 

votre coin de paradis ! ! !



mardi 15 mars 2016

Menu du mardi 15 mars 2016

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Bonjour les amies, comme chaque mardi voici une idée de petit déjeuner équilibré.




Le petit déjeuner le plus simple GP

Un fruit frais pressé (IG inférieur à 50)

3 tranches de pain intégral frais, toasté ou en biscottes
Confiture : soit ssa, soit au fructose ou au sirop d'agave, soit à la pectine de pomme.

Si vous aimez le salé, pensez  :

- au petit Gervais à 0%
- au saumon fumé
- au jambon de dinde ou de poulet
- à la viande des Grisons

Un café déca si vous n'avez pas de cafetière expresso ou un pur arabica si vous en avez une (ou thé ou chocolat au lait de soja) 

Vous pouvez tartiner votre pain d'une purée d'oléagineux 1 à 2 fois par semaine.

C'est un petit déjeuner toujours à portée de main, le pain intégral est fait maison et les accompagnements font partie de notre liste de courses.

Bonne journée à toutes

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lundi 14 mars 2016

Journée du cerveau à Lyon



Nous avons reçu un message très sympa d'un gentil "sous-marin" que nous vous faisons suivre.
Il intéressera sûrement toutes les lyonnaises et aux alentours.

Merci Florence ❤️


Bonjour, 

Je lis régulièrement BGM, même si je n'interviens pas (j'ai peu de temps, et surtout
juste 2 kg à perdre ... ou plutôt des kilos à ne pas prendre, car à l'approche de la cinquantaine tout s'emballe ...). 
J'admire tout ce que vous faites sur le blog. Il regorge d'informations dans tous les domaines (plein de choses que je trouve très justes dans le domaine psy, sport, ...). Recettes végétariennes, produits naturels, (juste un bémol sur la saisonnalité, je trouve dommage de ne pas voir toujours des légumes de saison) ... Vous faites un suivi personnalisé pour chacune, présentes chaque jour, avec de l'humour et de la bonne humeur pour remonter le moral. Bref, vous faites un travail quasiment professionnel et vous méritez vraiment d'être félicitées.
Pour moi qui n'ai pas eu le temps de lire les bouquins de MM, apprendre petit à petit en lisant les remarques que vous faites sur les menus est très profitable.

Le prétexte de mon mail est une information sur la semaine du cerveau, qui a lieu dans toute la France, et pour laquelle plusieurs conférences autour de l'alimentation seront présentées à Lyon (attention, cela commence dès demain lundi 18h ; plus de détails ici : http://www.semaineducerveau.fr/2016/Villes/villes.php?ville=12).
Cela pourrait intéresser les lyonnaises : 

Lundi 14 Mars de 18 h à 20 h
Cerveau, nutrition et santé
Stéphanie Chambaron (INRA), Michel Lagarde (INSA/CarMeN), Karyn Julliard (UCBL/Centre de Recherche en Neurosciences de Lyon- LabEx CORTEX), Jean-Pierre Royet (CNRS/Centre de Recherche en Neurosciences de Lyon-LabEx CORTEX)
Notre cerveau est impliqué en première ligne dans notre nutrition et ses éventuels dysfonctionnements. À l’inverse, le bon fonctionnement du cerveau dépend lui-même de l’alimentation. Cette table-ronde animée par des scientifiques spécialistes du domaine dévoilera quelques-uns des mécanismes subtils qui font du cerveau un organe si important pour notre prise alimentaire, ainsi que pour le plaisir et la bonne santé qui lui sont associés.

Mercredi 16 Mars de 14 h à 17 h
Comment l’intestin parle t-il au cerveau ?
Laboratoire Nutrition, Diabète et Cerveau (Inserm/UCBL), dir. Gilles Mithieux
Si vous avez envie d’en savoir plus sur la relation entre nos aliments et notre cerveau, venez visiter le laboratoire Nutrition, Diabète et Cerveau. Chercheurs, étudiants et techniciens vous expliqueront comment l’intestin régule, à travers des signaux envoyés au cerveau, la sensation de faim et les émotions. Au programme, une brève présentation des travaux du laboratoire suivie de différents ateliers, qui vous permettront de rentrer dans la peau d’un chercheur le temps de quelques expériences.

Mercredi 16 Mars de 18 h 30 à 20 h
Maigrir en trompant son cerveau
Michel Desmurget (CNRS/CNC-Institut des Sciences Cognitives-LabEx CORTEX)
Pourquoi est-il aussi difficile de maigrir ? Tout le monde peut-il y arriver, ou certains d'entre nous sont-ils génétiquement programmés pour l'excès pondéral ? Existe-t-il un régime idéal ? Scientifiques, gourous médiatiques et magazines féminins apportent évidemment des réponses bien différentes à toutes ces questions. Sans doute est-il temps de mettre un peu d'ordre dans ce capharnaüm...

Bien à vous, 
Florence.

Menu du lundi 14 mars 2016

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Bonjour les amies.

Eh oui, notre carte BGM est bien fournie, vous n'avez que l'embarras du choix.

Comme chaque lundi, voici une idée de menu à emporter au boulot.



Un blanc de poulet grillé avec une poêlée de légumes.

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Une poire

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Passez une belle journée.

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dimanche 13 mars 2016

Menu PL du dimanche 13 mars 2016


Que faire un dimanche après-midi tous ensemble ?

Si il fait beau :

- faire un tour de vélo, en roller.
- Balade à pieds ou en voiture
- faire de l'accrobranches
- jouer au badminton, frisbee.
- Aller au zoo, ou parc animalier..... 

Si le temps est maussade :

- jouer aux cartes, jeux de société
- aller au cinéma
- chanter en karaoké
- faire des photos rigolotes
- regarder les photos de la famille.

Le principal est de passer un bon dimanche.



On commence à trouver les 1ères Gariguettes de France
Un beau dessert de dimanche.


samedi 12 mars 2016

Menu rapide à Bas IG du samedi 12 mars 2016

Coucou tout le monde . . . . 


Aujourd'hui commence la semaine de Langue Française et de la francophonie . . . !


Voici un lien pour connaître le programme  ICI 


Le Français est une belle langue , très ancienne qui est parlée dans le monde par 



Retrouvez le programme des manifestations :


 


Voici le menu rapide pour pouvoir profiter du temps printanier prévu ce week end . . . 


Le Déjeuner PL ( IG < 35)



- Crevettes grises avec une sauce aïoli au soja soyeux qui est beaucoup moins grasse que la vrai sauce aïoli . . . 


- 1 truite fario grillée servie avec une poêlée de champignons aux tomates 



- 1 orange 



 

Profitez bien de votre fin de semaine pour

 

vous reposez, récupérez, rechargez bien vos batteries . . . 

les pieds en éventail . . . !