lundi 21 mars 2016

Menu à bas IG du lundi 21 mars 2016

Bonjour les amies

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Enfin !!! on l'attendait avec impatience.

Comme chaque lundi voici une idée de menu à emporter.

Déjeuner PL à emporter de ce lundi

Une bonne salade niçoise en entrée, un petit air d'été qui arrive.

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Une ratatouille.

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Nous avons déjà des oeufs et du thon dans notre salade, donc pas de viande.

Milke shake aux fruits rouges.

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Un super repas au boulot tandis que certains grignotent leur sandwich acheté au snack du coin et que d'autres, croyant bien faire, se contentent d'une salade et d'un  yaourt, j'ose à peine imaginer quel sera leur dîner !!! Elles vont se jeter sur n'importe quoi.

Bon début de semaine les filles

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dimanche 20 mars 2016

Menu PL du dimanche 20 mars 2016

bon dimanche à toutes ☀️
On a dit qu'il ne suffisait pas que de surveiller son alimentation, mais qu'un peu d'exercice était salutaire afin de renforcer les muscles, ceux-ci ont besoin d'énergie..... Donc ils puisent dans les réserves et tout en changeant la silhouette ils  renforcent la musculature...

Que peux-t'on faire ?
Du jogging

De la marche un peu rapide

De la natation

ET ...........
Du gainage dont vous trouverez ICI les quelques exercices bien ciblés.

Mais comme c'est dimanche... Un bon repas en famille..... Est le bienvenu.

Émincé de fenouil au parmesan

Recette BGM

Je sais, pour les framboises ... C'est un peu tôt !!!! Mais chez Picard il y en a d'excellentes congelées .

L'exercice c'est bon pour la santé
Bon dimanche à toutes ❤️




samedi 19 mars 2016

Salade de choucroute aux harengs fumées


Salade de choucroute aux harengs fumés 



J'adore la salade de harengs . . . mais elle est toujours réalisées avec des pomme de terre. . . !

Je m'étais donc convaincue que plus jamais j'en mangerai.  

En cherchant sur le net une recette de salade avec de la choucroute crue ,j'ai trouvée plusieurs recettes avec de salades de choucroute avec des harengs fumés . . . j'en ai réalisée une en mixant plusieurs recettes . . . . Voici le résultat . . . un grand plaisir gustatif . . . une tuerie ! ! !


Les Ingrédients pour 4 personnes

- 100 à 150 gr de choucroute crue bien rincée pour enlever l'acidité du choux,

- 1/ 2 carotte râpée,

- 1/2 oignon blanc émincée finement,

- quelques tranches de gros cornichons,

- 1 œuf dur couper en tranches assez fines,

- aneth ciselée,

- 1 c à s de crème fraîche épaisse ou du tofu soyeux bien mixé ou une préparation au tofu qui remplace la crème fraîche, 

- 1 jus de citron,

- 1 c à s d'huile d'olive,

- sel , poivre 


Réalisation 

- Mélanger le jus de citron avec la crème et l'huile 

- Dans un saladier mettre la choucroute, la 1/2 carotte râpée, l'oignon émincé, les cornichons que j'ai coupé en bâtonnets, l’œuf coupé en tranches et la sauce,  bien mélanger,


- saupoudrer d'aneth en quantité en fonction de votre goût , mettre au frais .

- Pour  Le hareng , il fallait le couper en tronçons , mais j'ai préféré le servir à coté de la salade avec 1/2 avocat 



Ce fût un grand plaisir gustatif . . . 

enfin une salade aux harengs que nous pouvons manger en PL ou

en GP si nous supprimons le c à s d'huile  et le jaune de l’œuf dur . . . 


Bon appétit !


-

Menu sans gluten à bas Ig du samedi 19 mars 2016




Eh bien oui,

 toute les semaines le Week End revient

Pour le plus grand plaisir de nous toutes . . . !


Ce Week end , nous allons nous bichonner, nous allons penser un peu à nous . . . 


Voici le menu sans gluten que je vous propose pour toutes celles qui supportent mal cette petite protéine . . .  




 Le Déjeuner PL et sans gluten 


- Salade de choucroute aux harengs fumés , une tuerie ! la recette est à venir . . . 



- Lentilles forestières . . . les champignons remplacent les carottes  (cuitent ont un IG = 40 , donc GP) 


- 1 ou 2 Mandarines, c'est bientôt la fin de la saison, il faut en profiter !



La choucroute nous apporte plein de vitamines, minéraux, et des fibres mais aussi des probiotiques excellents pour l'intestin.

Le demi avocat est aussi une "bombe" de vitamines, minéraux et fibres.

Le filet de Harengs et l’œuf dur et les lentilles apportent la portion de protéines. 

Nous avons un repas pleins de vitamines, minéraux et fibres solubles et non solubles, des protéines et une portion de glucide . . . !   








Bilan du samedi 19 mars 2016

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Mais oui, y'a pas de raison n'est-ce pas ?

Bonjour bonjour, c'est le jour du bilan.

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode. et l'IMC

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

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vendredi 18 mars 2016

Émincé de veau à la zurichoise

Une recette à IG bas que Biggi-momo nous a donné hier en commentaires .

Ingrédients :

Escalopes de veau
1 ou 2 oignons émincés
champignons de Paris
Vin blanc
huile d'olive
sel et poivre 5 baies
1 briquette de crème de soja

Découper les escalopes en lanières.

Emincer  les oignons

Faire revenir les lanières d'escalopes de veau (si on veut on peut les fariner à la farine de pois chiches pour épaissir la sauce) dans un peu d'huile d'olive. Saler poivrer de plusieurs tours de moulin de poivre 5 baies.

Ajouter des oignons émincés, faire revenir, ajouter beaucoup de champignons frais en tranches.

Faire revenir jusqu'à ce que les champignons perdent leur eau et qu'elle s'évapore.

Déglacer avec un peu de vin blanc

Ajouter une briquette de crème de soja .

Rectifier l'assaisonnement si besoin, laisser mijoter quelques minutes, ajouter du persil haché.

Servez immédiatement !!!! merci Biggi.



Menu PL du vendredi 19 mars 2016

Biggi nous  a donné l'eau à la bouche avec son émincé de veau à la zurichoise.... Recette de tradition Suisse.
La Suisse joli pays de montagnes 

Nous avons deux Suissesses sur BGM. Martinoche au bout du lac après Montreux et Flo à Genève ....

Et moi en frontière Genevoise....... À Ferney Voltaire en France

Vous avez vu où se situe Zurich ?

Je vous mets au menu de ce jour, le traditionnel plat et vous publierai la recette en fin de matinée.

Carottes râpées

Émincé de veau à la zurichoise.


Oranges à la cannelle




jeudi 17 mars 2016

bienvenue Bomeva12


Ce post est pour toi Bomeva12

Tu vas pouvoir nous dire quel bout de chemin tu veux faire avec nous... 
Quel poids de forme tu désires obtenir, 
dans quelle région tu vis,
Si tu es mariée, 
Si tu as des enfants.....

Nous sommes très curieuses.

À toi de te raconter maintenant.

Menu du dïner à bas IG du jeudi 17 mars 2016



A quoi sert de courir . . . il faut partir à . . . ! ! !


 Courir toute la journée. . . Vouloir que la journée ai plus de 24h . . . Je "suis "pressée. . . trop de choses à faire . . . ! 


Tout ceci occasionne du stress et le stress nous empêche de maigrir . . . 

l'adrénaline incite le corps à stocker . . . 


Alors il faut finir par accepter:

1) que la journée n'est égale qu'à 24 h,

2) prévoir un programme raisonnable,

3) Prendre le temps de faire de la cohérence cardiaque 

 3 fois par jour, ce qui fait 5 minutes x 3 fois de relaxation  . . . 


Et les résultats se font vite sentir . . . 


En attendant voici le menu du dîner PL 

que je vous propose . . . 

Nous pouvons en prévoir jusqu'à 2 par semaine, à condition de prévoir un déjeuner GP pour ne par augmenter la quantité  de Matière grasse de la journée.


Un dîner PL sera pauvre en matière grasse tout de même:

1 c à soupe de Matière grasse pour tout le repas et par personne,

Nous choisirons des protéines maigres.



- Le Dîner PL 



   - Potage de céleri branche au curry et brunoise de pommes Je remplacerai volontiers la crème liquide par de la crème soja cuisine moins grasse 

- Haricots verts vapeur à la sauce bolognaise maison avec des PST 


- Mousse végétale aux fruits  de BGM avec des fruits de saison 



Ce Dîner peut être un repas pour recevoir des amis pour un Dîner . . . !




 Passez une excellente journée sans avoir oublié son petit moment de sport !


 


Poussinnette . . . 

un jour de retard . . . Tu ne nous en veux pas . . . ?

Plein de bisous de la part de BGM !  

mercredi 16 mars 2016

Bienvenue Tetel


Voilà ton message rien que pour toi Tetel, tu vas pouvoir venir te présenter à tout le monde. 

Dis-nous, quel est ton objectif de poids de forme, dans quelle région tu habites, mariée, des enfants ?

Je viens de retrouver le message que tu as mis sur un autre message de bienvenue, je le copie ici....

Bonjour ! Je m'appel Estelle j'ai 21 ans et pourtant déjà quelques années de regimes en tout genre derrière moi. Je n'ai jamais connu une alimentation normale ni un poid stable. J'ai perdu 20 kg il ya 2 ans puis repris 7kg, je ne maintiens aucun poid, la balance augmente au fil des mois. Cela fait 1 mois que je lis votre blog ainsi que le livre MM. J'ai commencé hier mais encore beauoup de questions sur la compositions des menu et des questions sur la methode. J'ai retrouvé une motivation a en finir definitivement avec la spirale des regimes !! 

À demain au plaisir de te lire.

Menu végétarien à bas IG du mercredi 16 mars 2016




Bonjour , bonjour les zamies de BGM . . . !


Savez vous depuis quand ces messieurs 

nous ont donné la possibilité d'avoir un congé 

qu'ils ne pourront jamais  obtenir . . . ? ? ? 


Cela fait . . . 88 ans ! ! !

Le 16 mars 1928


  Loi instaurant les assurances sociales obligatoires. 

De plus, les femmes auront dorénavant droit à un congé 

de maternité payé.



Je pensais que le congé maternité datait de la fin de la dernière guerre mondiale . . . 


Voici le menu d'un dîner végétarien à IG < 50



Le Dîner à IG < 50


- salade de chou aux pommes et à l'oignon avec la sauce bouillon de BGM qui est devenu un classique pour nos salade GP





- pizza aux oignons de BGM 



- Pomme au four



Je vous souhaite une excellente journée 

quelque soit le temps qu'il fait dans 

votre coin de paradis ! ! !