samedi 2 avril 2016

Bilan du samedi 2 avril 2016


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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode, ne pas oublier de noter l'IMC . . .

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

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vendredi 1 avril 2016

Menu du vendredi 1er avril 2016

Une explication entre autre  sur l'origine du poisson du 1er avril, viendrait de l'usage dans différents pays d'ouvrir la saison de pêche le 1er avril ou au contraire dans d'autres de la suspendre, afin de respecter la période de reproduction.


Pour faire un cadeau aux pêcheurs, et pour se moquer un peu d'eux car la pêche était soit trop facile (abondance le jour d'ouverture), soit infructueuse (jour de suspension), on leur offrait un hareng. C'est alors qu'une habitude populaire s'installa : on accrochait subrepticement un vrai poisson dans le dos des gens.
Comme les habits étaient plus larges, les victimes ne s'en apercevaient pas tout de suite, de sorte que le poisson devenait de plus en plus gluant et puant. Ainsi naquit le goût de faire ce jour-là des petits cadeaux pour rire, des plaisanteries ou des mystifications.
Maintenant, passons aux choses sérieuses..... et ce n'est pas un poisson d'avril.

Quelques asperges en vinaigrette


Accompagné d'une poêlée de quinoa au fenouil.


jeudi 31 mars 2016

Menu à bas IG du jeudi 31 Mars





Nous avons eu la douleur d'apprendre Mercredi, 

le décès d'un personnage haut en couleur et très attachant . . . 

Jean Pierre Coffe 

ne poussera plus ces " C'est de la merde !" 

en parlant de certains aliments industriels



"Jusqu’à sa disparition ce mardi à l’âge de 78 ans, Jean-Pierre Coffe n’a cessé de se battre contre la malbouffe et de pousser ses désormais célèbres coups de gueule envers l’industrie agroalimentaire. Un personnage haut en couleur (jusqu’aux lunettes), qui a marqué des générations de téléspectateurs et d’amoureux de la bonne chère. Mais s’il a pointé du doigt les dangers de l’élevage intensif et de la désaisonnalisation, il a également prodigué de nombreux conseils pour essayer de manger mieux, sans pour autant que cela coûte un bras. " (20 minutes)

 Voici cinq recommandations à retenir de Jean-Pierre Coffe, pour « consommer malin »."

Conseil n° 1 : Manger local
Conseil n° 2 : Privilégier les fruits et légumes de saison
Conseil n° 3 : Pour manger mieux, manger moins
Conseil n° 4 : Vive la conserve !
Conseil n°5 : Plaisir et simplicité


Ce sont des recommandations que nous pouvons aussi appliquer sans aucun soucis . . . 

Voici un lien, si vous voulez avoir plus de renseignements  ou visionner des vidéos sur ses coups de "gueule" 



Voici le dîner à bas IG que je vous propose . . . 



Le Dîner GP :


- Salade verte avec une sauce Bouillon de BGM


- Pâtes de konjac au curry et aux crevettes  du site " Konjac magique 


- Compote de pommes maison à la cannelle 



Passez une très bonne journée ! ! ! 

mercredi 30 mars 2016

Artichauts farcis aux courgettes et aux pois chiches

Une petite recette sympa trouvé sur "Bowl & Spoon"

photo Bowl & Spoon

Ingrédients pour 2 personnes

2 artichauts
100 g de courgettes
100 gr de pois chiches cuits
10 gr de tahini ( ou purée de noisette, de noix de cajou ou d'amande)
coriandre
paprika
sel et poivre

Faire cuire les artichauts entiers dans une casserole d'eau bouillante, pendant 35 mn
Ajouter les rondelles de courgettes avec les artichauts 10 mn avant la fin.

Préchauffer le four à 180°

Mixer la courgette cuite avec les pois chiches et le tahini, assaisonner sel et poivre.

Couper les artichauts cuits en deux, retirer les feuilles violettes et le foin.
Remplir de farce.

Déposer les artichauts farcis dans un plat à four, saupoudrer de papika

Enfourner 10 mn.

Décorer de coriandre.
Servir chaud.

Menu végétarien du mercredi 30 mars 2016



 Les animaux seraient obligés d'aimer l'eau . . . .! 

Ce n'est pas gagné pour nos amis les Chats . . . ! ! !



Mais pour l'instant je vous propose un menu végétarien pour une journée à IG très bas pour nous booster un peu:
- petit déjeuner à IG < ou= à 35
- déjeuner PL
- Diner GP léger à IG < ou = à 35 

on se motive bien . . .
le printemps est à la porte 
et avec lui les tenues de plus en plus légères et fraîches . . . !
Nous ne lâchons rien . . . !




Le Petit Déjeuner GP ( IG < ou = à 35)


- Quinoa au lait d'amandes, aux poires  . . .  on procéde comme pour faire un riz au lait mais c'est avec du quinoa . . . normalement les poires apportent le sucre nécessaire . . . ! Et pourquoi ne pas parsemer au moment de servir ce succulent plat d'amandes concassées . . .  



- Thé vert

 

Le Déjeuner PL


- salade d'avocats, fenouil, échalotte, jus de citron, HO graines de sésame . . . 




Feuilles de choux farcies de BGM mais sans le quinoa sinon il y a 3 portions de céréales ou légumineuses dans la journée !


- faisselle de chèvre , si on le souhaite une part de coulis de fruits . . . !


Le Diner GP léger 



- velouté de choux fleurs 


- Orge mondée et courgettes râpées au curry de BGM ( on remplace le bouillon de poule par un bouillon de légumes . . . et le tour est joué !)




- fondant aux fruits , pommes, poires, . . . de BGM . uniquement une purée de fruits crus ou cuit et de l'agar agar pas de sucre ajouté car les fruits sont sucrés . . . !


Passez une très très bonne journée . . .