mardi 12 avril 2016

Menu - idée de petit déjeuner du mardi 12 avril 2016

Résultat de recherche d'images pour "le café est servi"

Bonjour les filles, comme chaque mardi voici une idée de petit déjeuner équilibré.

Une eau citronnée au réveil

Résultat de recherche d'images pour "eau citronnée"


Résultat de recherche d'images pour "granola"

Un thé parfumé aux épices

Résultat de recherche d'images pour "thé parfumé"

Vous voici prêtes à attaquer cette nouvelle journée avec toute l'énergie nécessaire.

Résultat de recherche d'images pour "Passe une bonne journée"


lundi 11 avril 2016

Menu PL à emporter du lundi 11 avril 2016

Résultat de recherche d'images pour "tupperwares"

Bonjour les filles, voici le déjeuner PL à emporter de ce lundi.


Une salade de carottes râpées avec vinaigrette maison, olives et persil.

Résultat de recherche d'images pour "carottes râpée"

Blanc de poulet grillé avec légumes verts

Résultat de recherche d'images pour "BLANC DE POULET GRILL2 ET L2GUMES VERTS"

salade de fruits frais

Résultat de recherche d'images pour "salade de fruits frais facile"

On emporte aussi sa bouteille d'eau, son thé, pour bien s'hydrater dans la journée.

Bon lundi à toutes

Résultat de recherche d'images pour "bon lundi café"

dimanche 10 avril 2016

Menu PL du dimanche 10 avril 2016



Ce sont les vacances de printemps pour beaucoup de vos enfants..... La grasse matinée est de circonstance pour nos petits.... Ensuite les belles balades.......




Encore quelques poires sur nos étals.... Pourquoi pas un Flan aux poires ..... C'est dimanche un bon dessert s'impose.


samedi 9 avril 2016

Amandes enrobées de chocolat

Les amandes enrobées de chocolat . . . !

Voici une recette de FLO . . . pleine de douceurs et de bons nutriments 



Ingrédients :200g d'amandes mondées

200g de chocolat 70%

2 pincées de sel fin


pour le sirop 

5cl d'eau bouillie avec 60g de fructose


pour l'enrobage :100g de sucre glace de fructose25 de cacao en poudre non sucré ( 100%)


Technique:- préchauffer le four à 180°- Dans un récipient mélanger ensemble les amandes et le sirop, versez la préparation sur une plaque et enfournez durant 15 minutes afin de faire torréfier les amandes.- A la sortie du four, laissez bien refroidir les  amandes avant de continuer la recette.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes.- Remplissez un grand récipients de glaçons que vous couvrez de film alimentaire pour éviter les éclaboussures.
- Versez les amandes dans un récipient plus petit que celui qui contient les glaçons, et posez-le sur les glaçons.
- Ajoutez un tiers du chocolat dans les amandes et mélanger énergiquement en alternant un moment sur la glace et un moment sur le plan de travail, afin que les amandes se détachent les unes des autres (euh j'y ai été un peu avec les doigts).
- Continuez ainsi avec le reste du chocolat. Il est important de retirer le bol du froid sinon le chocolat figerait trop vite.
- Lorsque les amandes sont bien enrobées, ajoutez les deux pincées de sel et remuez.


- Tamisez le sucre glace avec le cacao en poudre dans un récipient, mélangez à l'aide d'un fouet avant d'y verser les amandes enrobées de chocolat.
Vous pouvez remuer avec une spatule, mais le meilleur moyen reste de les faire sauter afin d'éviter d'abimer l'enrobage.

Conservez les amandes dans une boîte hermétique.
Voili voilou 

 Bonne dégustation ! Merci Flo pour cette belle douceur