jeudi 12 mai 2016

Menu du soir à Ig bas pour le jeudi 12 mai 2016





Coucou Les amies . . . !

Vous allez bien . . . ? 

Le temps est très mouvementé . . . .quel temps allons nous avoir pour le week end ? 

Soleil ? Pluie ? Vent ? qui le sais . . . ? 


Voici une idée de repas du dîner . . . pour un soir de printemps . . . !


Le Dîner 



- salade d'orge mondée de BGM avec des crudités et des sardines. 

Ici ce sont des tomates vertes et poivrons mais  actuellement il n'y a pas encore de tomates vertes et de poivrons français . . . 

je vous propose des radis nouveaux, de l'oignon frais, et des carottes râpées . . . ou ce que vous souhaitez . . . 


- Compote de pommes et poires 


   

 Je vous souhaite une très belle journée !



mercredi 11 mai 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 11 mai 2016

Que c'est-il passé un 11 mai . . . . ? ? ? 


C'est une date importante pour plusieurs événements  . . . 


le 11 mai 330 Byzance devient officiellement la capitale de l'empire romain  et devient la nouvelle Rome. Elle deviendra plus tard Constantinople en mémoire de l'empereur Constantin . . . . 


- le 11 mai 1798 est créé le Directoire avec Napoléon Bonaparte à sa tête . . . 


Coupole du Printemps 

- le 11 mai 1865 ouvre sur les grands boulevards un grand Magasin toujours emblématique de Paris . . . Le Printemps . . . . La Samaritaine suivra . . . 



- le 11 mai 1869 décède une des plus belles femmes de France, Mme Juliette Récamier 

- le 11 mai 1904 naissance à Figueras d'un grand peintre espagnol,  Salvator Dali , qui porta à un niveau tel le surréalisme en peinture . . . . 


Voici une proposition de Déjeuner végétarien  . . . 


Le Déjeuner Végétarien PL


- Quiche à la pâte de quinoa et tofu fumé de BGM 

- Salade verte avec une sauce salade huile olive et vinaigre de cidre 


- fromage végétarien aux noix de cajou de BGM 


Passez une excellente journée ! 




mardi 10 mai 2016

Idée de petit déjeuner GP du mardi 10 mai 2016

Bonjour les amies, bon mardi à toutes

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Notre incontournable eau citronnée au réveil pour commencer.

Cela permet de nous réhydrater et d'éliminer les toxines.

On se sent toute propre de l'intérieur !!!!

Résultat de recherche d'images pour "eau citronnée"


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Elles sont meilleures quand on prépare la pâte le soir et qu'on la laisse doucement lever au frigo.

Cela lui donne un petit goût de noisette.

Avec du miel ou de la confiture maison,

Un kiwi

Résultat de recherche d'images pour "kiwi"

Un bon café pur arabica

Résultat de recherche d'images pour "café"

Et maintenant en route pour le boulot, en forme et rassasiée.

Passez une belle journée.

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lundi 9 mai 2016

Menu PL à emporter du lundi 9 mai 2016

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Bonjour les amies, j'espère que vous avez passé un bon week-end.

Nous voici lundi et il faut penser à notre gamelle à emporter au boulot.



Servie sur un lit de crudités.

Accompagnée des restes du BBQ de ce week-end.

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Une jolie prune en dessert

Résultat de recherche d'images pour "prune"

Privilégions les fruits de saison en dessert, laissons les desserts élaborés aux jours festifs.

Je vous souhaite un bon début de semaine.


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dimanche 8 mai 2016

Menu du Dimanche 8 mai 2016

Vous avez fait un beau et bon pont ?

Et en Suisse et en Belgique c'est la fête des Mères
Bonne Fêtes à toutes .

💖
Aujourd'hui, un menu composé avec vos recettes

Quinoto de poulet de Nanou

C'est dimanche, on a droit à un beau gâteau ....

Profitez bien, demain c'est fini !!!!!



samedi 7 mai 2016

Fondant au chocolat et purée d'aubergines ou de courgettes sans Oeufs.



Voici les essais que Sophie R a fait  de  deux fondants au chocolat sans Oeufs, mais avec du tofu soyeux, un à la purée d'aubergines et l'autre à la purée de courgettes.

Elle a fait les deux versions, voici son avis.

Recette ultra simple
A faire la veille pour que cela refroidisse bien.

Intriguée, j’ai fait les deux pour voir la différence.

Ingrédients
2 aubergines ou 2 courgettes en purée.
300 gr de tofu soyeux.
75 g de sucre de coco.
75 gr de sucre de bouleau.
30 gr de poudre d’amande.
30 gr de poudre de noisette.
5 gr de Psyllium.
50 gr de cacao 100%.
100 gr de chocolat 85 %.
1 pincée de sel.
1 sachet de levure.

Préchauffer le four à 180 degrés

Faire cuire à la vapeur les aubergines (ou courgettes) entières non épluchées.
Relever la chair des aubergines (ou courgettes) écraser à la fourchette, bien égoutter la purée.

Faire fondre le chocolat et l’ajouter à la purée de légume.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Mettre au four 25 mn puis surveiller. J’ai continué la cuisson 20 mn avec un papier alu pour ne pas que ça brûle sur le dessus.

La différence n’est pas flagrante, je dirai un peu plus crémeux pour l’aubergine et un peu plus fondant pour la courgette mais cela se vaut. Les deux versions sont top!

Menu rapide du samedi 7mai 2016





Le pont de l'Ascension continu . . . et pour moi 

il continu sur un nouveau marché de potiers 

Cette fois -ci c'est en Bourgogne dans 

le pays potier du grès 

à Saint Amand en Puisaye à 650 Km de Marseille !





Si vous passez par là , n'hésité pas à pousser la porte du parc du château et venez me voir . . . !



Mais pour l'heure reprenons nos révisions . . . 

Il nous reste à réviser le repas de midi, 


le seul repas PL de la journée !


Il est composé de:

Glucides à IG < 35  comme pour les repas GP à IG < 35, 

céréales ( orge mondée. . . ) quinoa, légumineuses ( lentilles, pois chiches, haricots secs, . . . non en boites mais cuits maison) des légumes verts ou non  , fruits . . . 


- Protéines pouvant contenir des matières grasses en quantité normale ,

viandes, poissons, œufs, fromages, charcuteries pas grasses, . . . 


- Lipides,  en quantité normale pour les matières grasses qui serviront à la cuisson, aux sauces, aux accompagnements, et les assaisonnements ( huile d'olive, jus de cuisson, vinaigrette. . . )

MÊME si ce repas admet les graisses , on éviteras :

- les fritures, 

- les fondues, 

- les rillettes,

- les riches en huiles,

- les charcuteries grasses. . . 

- On enlèvera les morceaux de graisse visibles sur les viandes . . . 


Quand prendre un repas PL ?

Le Déjeuner est le repas type PL :

- entrée: crudités + vinaigrette

- Plat principal: viandes, poissons, œufs, protéines végétales  . . . 

- Accompagnement: Légumes, légumineuses, céréales à IG < 35,

- Dessert: fromage, fruit, laitage, dessert Montignac 


Le Petit Déjeuner peut 1 à 2 fois/ semaine être un repas PL 

- 1 fruit,

-  du saumon fumé,

- œufs au plat,

- fromages à pâte dure . . . 



( livre de Suzie Montignac , "Méthode Montignac depuis 1986. . . .   IG , Régime , index glycémique  . . . 2013)





Le Déjeuner rapide PL



- Radis à la croque au sel, 


- Escalope de poulet marinée au jus de citron et épices et grillée, 


Poêlée d'asperges vertes avec très peu d'huile dolive, un ou deux petits oignons nouveaux. Je les choisis pour la poêlée assez fines . 


- une part de fromage de chèvre . . . 



Passez un très très bon Week end ! ! ! 







Bilan du samedi 7 mai 2016

Résultat de recherche d'images pour "bilan poids"


C'est ici !!!

Bonjour les bégémettes, bienvenue sur la page du bilan de ce jour.

Petit rappel

Ce blog regorge de recettes à IG bas toutes plus succulentes les unes que les autres

C'est un fait, merci à toutes pour vos idées, vos partages.

Cependant, faites bien la différence entre manger à IG bas et maigrir à IG bas.

Pensez-y si vos résultats ne sont pas à la hauteur de vos espérances.

Passez un excellent week-end ensoleillé.

Résultat de recherche d'images pour "week-end ensoleillé."

vendredi 6 mai 2016

Menu GP du vendredi 6 mai 2016



 Vous vouliez voir les bijoux en terre d'Yvonne ? 
Voici un petit florilège de ses créations.

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Je vous propose aujourd'hui un plat GP que Tetel nous a envoyé, un plat GP complet parce que très pauvre en matières grasses, accompagné de riz basmati et d'une fondue de courgettes.

Des escalopes de dinde aux saveurs indiennes

Un petit dessert exotique qui ira bien .....
 Un Blanc-manger coco