mardi 5 juillet 2016

Menu du petit déjeuner GP du mardi 5 juillet 2016

Bonjour les amies, nous vous souhaitons une belle journée ensoleillée.

Résultat de recherche d'images pour "bon matin"

Petit déjeuner GP de ce mardi

Un verre d'eau citronnée au réveil

Résultat de recherche d'images pour "eau citronnée"



Une savoureuse recette de Martinoche.

Un café

Résultat de recherche d'images pour "un café"

Il est très important de prendre un bon petit déjeuner avant de démarrer sa journée de travail, sortir le ventre vide avec juste un café avalé à la va vite n'apporte rien de bon pour le reste de la journée.

Bon mardi à toutes

Résultat de recherche d'images pour "bon mardi"


lundi 4 juillet 2016

Menu PL à emporter du lundi 4 juillet 2016

Bonjour les filles, nous espérons que vous avez bien profité du week-end.

Bonne Fête Nationale à tous les Américains qui nous lisent, Happy Independance Day America

Résultat de recherche d'images pour "4 juillet"

Comme chaque lundi, voici une idée de repas à emporter au bureau

Salade de carottes et betteraves râpées

Résultat de recherche d'images pour "Salade de carottes et betteraves râpées"



Un blanc de poulet grillé sans la peau

Résultat de recherche d'images pour "blanc de poulet grillé"

Une coupelle de cerises 

Résultat de recherche d'images pour "cerises"

N'oubliez pas de vous hydrater toute la journée, c'est important, surtout en été.

Passez une excellente journée

Résultat de recherche d'images pour "bon lundi"


dimanche 3 juillet 2016

Menu PL du dimanche 3 juillet 2016


C'est Dimanche, nous avons décidé d'aller faire un tour de vélo dans la vallée de Joux.
Faire le tour du Lac de Joux, qui se trouve dans le Jura Vaudois en Suisse, 
Donc pour nous ce sera pique-nique ce midi.....


Un menu de circonstance..... Des wraps faites à la farine de lentilles, dans lesquelles l'on pourra mettre ce que l'on veut...
Pour moi ce sera, purée d'avocat, tranches de tomates, feuilles de salade, jambon en fines lamelles, quelques tranches de fromages.

Le tout bien roulé et mis au frais jusqu'à l'heure du départ....


Quelques abricots et....... Beaucoup d'eau......

 Bon dimanche à toutes.... 

samedi 2 juillet 2016

Gâteau d'omelettes aux trois parfums


Ingrédients :

300 gr de courgettes
1 poivron rouge
2 oignons blancs frais
1 gousses d'ail
6 Oeufs
2 càs d'huile d'olive
Persil hâché
Sel
Poivre

Préchauffer le four à 180°

Faire griller uniformément les poivrons sous le gril du four et laisser-les refroidir dans un sac plastique pour ensuite mieux les éplucher....

Râper les courgettes avec une râpe moyenne.

Peler et émincer les oignons, hacher finement les gousses d'ail. Pelez et couper les poivrons en fines lamelles.

Huilez un moule à manqué de 15 cm de diamètre.

Dans une poêle de 15 cm, Faire revenir 1 mn dans un peu d'huile les oignons émincés, battre deux Oeufs, saler et poivrer. Verser sur les oignons. Faire légèrement cuire à feu moyen. Puis verser cette préparation dans le moule à manqué.

Casser 2 autres Oeufs dans le bol, salez, poivrez, ajouter les poivrons émincés, mélanger.
Faire chauffer 1 autre cuillère d'huile dans la poêle, verser le contenu du bol et faites prendre à feu moyen.. Verser cette préparation dans le moule sur la 1ère omelette.

Dans la poêle verser une petite cuillère d'huile , faire revenir la gousse d'ail hachée, faire cuire 1 mn à feu doux, ajouter les courgettes râpées, et le persil ciselé. Saler et cuire environ 5 mn.

Casser les deux Oeufs restants, fouetter, verser sur les courgettes dans la poêle, mélanger laisser prendre légèrement, puis verser dans le moule.

Mettre le plat dans le four pendant 30 mn.

Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser complètement refroidir.
Servir accompagné d'une salade verte ou d'un coulis de tomates.

Bon appétit.


Menu rapide à bas IG du samedi 2 juillet 2016


Hello  tout le monde ! ! !

Enfin elles sont arrivées pour une partie d'entre nous, 

J'ai pris un peu d'avance mais . . . , 

ce n'est pas comme cela toutes les années 


Voici un menu très estival qui pour moi sent bon 

les vacances dans le sud, au soleil . . . !


Le Dîner rapide PL 



- Carpaccio de courgettes de BGM 



- Un gâteau d'omelettes aux légumes d'été du site " Marie claire - Cuisine et vins de France "


On le fait la veille , il passe la nuit au réfrigérateur, on le sert à midi avec une vinaigrette au pistou ou une sauce tomate .

Mais nous pouvons aussi le manger tiède 



- 1 Pêche blanche . . . les plus parfumées des pêches !



Très Belle Journée  et . . .