vendredi 9 septembre 2016

Menu, déjeuner PL du vendredi 9 septembre 2016

Je vous ai promis quelques photos de mon escapade à vélo....

tour du  Lac d'Aiguebelette
 Yourte où nous avons dormi 2 nuits
 Tour du lac de Paladru
 Cirque de St Même en Chartreuse (peu d'eau dans les cascades)
un rocher amusant....

Maintenant passons aux choses sérieuses, le menu du jour......

-Salade de céleri rave , carottes et noix


Aïoli légère du blog avec ses légumes, en Provence on sert comme légumes du choux fleur, des poireaux, du céleri branche , des cœurs d'artichauts . . .  pas toujours des crevettes , nous proposons des escargots ou des bulots . . . !



- un fruit de saison à IG < ou = à 35


jeudi 8 septembre 2016

Menu du repas du soir à bas IG du jeudi 8 septembre 2016



Bonjour , Bonjour tout le monde . . . !


Le jeudi, c' est le Dîner . 


Profitons de faire un rappel sur les qualités de ce repas. 


Ce repas sera composé:

 de glucides à IG très bas ou à IG bas, 

de protéines, 

Mais aucune graisse saturée et très peu de graisses polyinsaturées ou monoinsaturées .


IL sera environ 4 fois par semaine à IG < 50 et 3 fois par semaine à IG < 35 .


N'oubliez pas que dans la catégories des glucides nous trouvons:


- les légumes souvent à IG < à 35 

- les légumineuses

- les produits manufacturés comme les pâtes, le riz blanc . . . 


Si vous avez du mal à perdre du poids, privilégiez plutôt les repas à IG< 35, jusqu’à ce que la courbe du poids redescende 


Le Dîner à IG < 35 



- Assiettes fraîcheur composée avec: 

une belle portion de salade de laitue, 

du thon au naturel mariné avec du jus de citron, ail et persil, 


des tranches d'aubergines grillées garnies de tomates à la provençale et parmesan royal et demi olive noires 



- 1 pêche de vigne, avec sa belle couleur pourpre, c'est un fruit de saison . . . 



Voici notre repas du Dîner à IG <35 , la  matière grasse est inférieure à 1c à café:

- salade de laitue est assaisonnée avec une sauce bouillon sans huile mais très parfumée

- Les tranches d'aubergines sont grillée au four sans huile,

- les tomates à la provençale ont été faites au four avec un hachis d'ail et de persil + un "pschitt" d'huile d'olive , pour le goût . . . 

Le parmesan royal est saupoudré au moment de servir , on ne le fait pas cuire

- le thon a un pouvoir rassasiant puissant , 

- les tranches d'aubergines sont servies à volonté , nous en avons mangé 2,5 chacun . . . 


Passez une bonne journée . . . !



mercredi 7 septembre 2016

Menu végétarien à bas IG du Mercredi 7 septembre 2016




Bonjour Bonjour . . . !

Avez vous essayé de manger un jour végétarien , 
Petit déjeuner, midi, soir ? 

J'ai essayé et depuis il y a de plus en plus de repas végétarien à la maison 
Des goûts nouveaux, de nouveaux aliments , pleins de couleurs dans l'assiette. Mon mari m'a suivi . . . 


Manger végétarien ce n'est pas manger des céréales et légumineuses à tous les repas.
C'est faire un bon choix d'aliments très variés pour que notre corps ai à sa disposition tous les nutriments indispensables.


Je vais vous proposer chaque semaine un repas différent, 
une fois le petit déjeuner, 
une fois le Déjeuner de midi,
une fois un repas du soir . . . 


Voici le repas de midi que je vous propose aujourd'hui . . .

Le Déjeuner PL à IG < 35

- Salade composée d'été haricots verts, tomates , concombre, cœur de palmier, oignon frais, persil . . . avec vinaigrette à L'huile d'olive et vinaigre de vin  

de notre blog . Voilà une nouvelle raison de ne pas nous priver de pizza lors d'un repas PL 

-  Fromage végétarien de notre blog 

aux noix de cajou 


 - quelques Prunes , c'est le fruit phare de la saison .




Notre repas végétarien est plein de belles couleurs. Il nous apporte :

- pleins de vitamines, de minéraux,antioxydants avec les légumes de toutes les couleurs,

- des glucides avec le quinoa, le sucre des fruits, les noix de cajou, et les glucides des légumes verts,

-  une belle quantité de fibres crues et cuites,

- une portion de protéines avec le quinoa, les noix de cajou, la mozzarella . . . 




Passez une belle journée . . . !



mardi 6 septembre 2016

Le petit déjeuner à bas IG du mardi 6 septembre 2016



Bonjour,  Bonjour ! ! ! Vous allez bien  ? 

Petit retour sur les petits déjeuners 

Le petit déjeuner est largement dominé par les bons glucides. Il faut reconstituer les réserves en glucides épuisées pendant la nuit . mais cela ne veut pas dire de manger que des glucides. 

Bons glucides 

- comme du pain à la "vraie farine intégrale" d blé, de seigle,d'épeautre . . . le pain PL comme le pain d'orge mondée maison, le pain au son maison . . . 

- Flocons de céréales brutes sans sucre comme les flocons d'avoine. . . 

- Muesli sans sucres ni miel, ni riz soufflé, ni fruits confits. . . 

- crackers au seigle à plus de 20% de fibres

Les protéines

- yaourt et fromage frais maigre de lait animal à 0%,

- yaourt de lait de soja 

- lait animal à 0%,

- laits végétaux,

- le poisson , saumon fumé, thon . . . crevettes

- jambon blanc extra maigre, bacon, bressaola, viandes des grison . . . 

Les lipides

- purée d'amandes, de fruits oléagineux divers . . . 

Les boissons

- café très pauvre en caféine ou décaféiné. . . 

- Thé léger, thé vert,

- tisane . . . 

Mais aussi 

- confitures sans sucres, 

- compotes sans sucre,

- fruits , avocat, tomates . . . 


Nous pouvons avoir:

 6 petits déjeuner GP et 1 petit déjeuner PL par semaine 

- avec un peu de beurre (10g), 

- des œufs, au plat, brouillés, à la coque, en omelette . . .

- 1 portion de fromage

- avec du pain PL 

-  . . . 


Et maintenant allons prendre notre petit déjeuner !


Le Petit déjeuner GP



- un grand bol de thé vert que j'ai rapporté de Thaïlande super agréable

 



- Pain magique (lentilles roses, orge mondée, sarrasin) avec 1/2 avocat en purée . . . 
C'est le petit déjeuner que je préfère actuellement, non sucré et GP . . . que demander de plus !


L'avocat apporte plein de bonnes choses pour commencer une journée, et pour en savoir plus sur l'avocat 

Et c'est le premier fruit de ma journée !



Passez une belle journée et à demain . . . 



Bienvenue Anma . . .

Bienvenue . . .                                  

 

                                         . . . ANMA !

Sois la bienvenue chez nous pour prépare la venue de ton bébé . . . !


Nous avons eu plusieurs futures mamans qui se sont jointes à nous pour éviter de prendre trop de kilos tout au long de leur grossesse.

 L'alimentation Montignac est une alimentation très équilibrée. 

Voici le message que tu as mis aujourd'hui sur la page des menus, je le remets ici, 

"Bonjour à toutes

Ne sachant pas où placer ma présentation, je profite du menu du jour.Parce que je suis excessivement complexée depuis toujours, j'ai toujours fait attention à mon poids, mon apparence… 

Ce qui m'a valu par le passé de faire n'importe quoi du point de vue alimentaire, voire de m'affamer quelquefois.J'ai découvert la méthode Montignac en 2010, sans jamais la suivre avec régularité.

 Aujourd'hui, j'y reviens plus assidument parce que je suis enceinte d'un peu plus de 3 mois et que je souhaite limiter ma prise de poids tout en préservant la santé de cet enfant à venir.

Je n'avais pas prévu de m'inscrire à un blog ou un forum.Au fil des lectures, l'atmosphère bienveillante qui règne ici m'a convaincue du contraire.

Alors, si vous le voulez bien, j'aimerais continuer à vous suivre et contribuer si je le peux à entretenir à mon tour celle-ci.

Belle journée"


Dis nous tout , ton poids de départ, ton IMC, ta taille . . . tout ce que tu souhaite nous dire . . .