lundi 16 janvier 2017

Menu du lundi 16 janvier 2017

Bonjour les filles, c'est lundi une belle semaine se prépare... froide mais ensoleillée.


Le petit déjeuner GP

Muesli de BGM


Une orange, je préfère la manger comme cela plutôt que la presser, la pulpe est pleine de fibres, ça cale et c'est bon pour la santé.

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Un café

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Le déjeuner PL

Poireaux au jambon et la béchamel


une salade

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Fruits rouges frais

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Le dîner GP

Spaghetti aux champignons et aux calamars


Blanc manger coco

http://lacuisinedenathalie.unblog.fr/files/2010/05/blancmangercoco.jpg
Et avec ça, un bon lundi à toutes.
            
                                      
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dimanche 15 janvier 2017

menu du dimanche 15 janvier 2016

Entre la pluie, la neige, la tempête.... je préfère qu'il y ait du soleil......


Le Chou farci au saumon  (sans les carottes) de notre amie Jacqueline.

Après un repas copieux, ce dessert léger finira bien le repas du dimanche

Bon dimanche à toutes



samedi 14 janvier 2017

Coucou Ginette !

Bonjour les filles!!!

En cherchant mes images de balance, que j'ai de plus en plus de mal à trouver d'ailleurs, je suis tombée sur cette photo!! (Saze, je n'ai pas pu utiliser les tiennes car elles étaient zippées et que je ne sais pas dézipper!)
Qu'en pensez vous? 
Pensez vous, comme moi, que cette nana était bien plus jolie avant qu'après ? 
Elle est devenue horrible cette fille!!! 
Elle a beaucoup trop perdu!! un peu de sport et quelques kilos en moins et c'était parfait!! mais là!!!! franchement, perso, je n'aime pas du tout! 
J'espère que vous ne rêvez pas d'être ainsi !!! 

Cette photo m'a toujours fait rire!!! J'adore! 
Et la vôtre?? elle se cache aussi ? mdr! 

Comment allez vous toutes ce matin ?
Il y a des petites nouvelles qui vont monter sur Ginette pour la première fois aujourd'hui!!
Bienvenue à Patou et à Zorette!!! 

N'ayez pas peur! ici, on est toujours positives!! 
N'est ce pas les anciennes ?? 
Il y a le gnouf mais ces derniers temps, il n'est guère utilisé! mdr!
Si vous désirez en savoir un peu plus sur le gnouf, vous pouvez lire ça
Je pense qu'avec l'âge, je deviens plus gentille!! trop cool ?? hi hi hi!!
Peut être !!!!!!!! 

Il fait de plus en plus froid et ça ne va pas s'arranger durant les deux semaines qui viennent!!! 
Mangez bas IG mais pas trop léger!!
Il vous faut des calories pour résister aux microbes et au froid! 
Pensez aux bonnes soupes chaudes hivernales.
Je vous rappelle que de nombreux  légumes d'hiver ont un astérisque et sont donc consommables en GP! 
Potiron, panais, topinambour, céleri rave, potimarron etc.
N'hésitez pas! 
Je vous rappelle pourquoi !
Bien qu'ayant un IG élevé, ces aliments ont un contenu en glucide pur très faible (5% environ). Leur consommation en quantité normale devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie.
Pour épaissir un peu votre soupe pour qu'elle soit plus consistante n'hésitez pas à y adjoindre une légumineuse comme les lentilles (ou autres) ou du vermicelle.

Bon! on y va ??? 
Je vous souhaite à toutes une super bonne Ginette!!!
A tout à l'heure!!
Gros gros bisous! 

Menu sans gluten à bas IG du samedi 14 janvier 2017


Hello  ! Hello . . . !

Météo France  nous annonce un week end de neige en montagne . . . 

Les amoureux de Ski vont pouvoir sortir leurs planches et dévaler les pentes . . . !

Beaucoup de citadins ont pris ce soir la route des Alpes pour un Week end à la neige . . . !



Je vous propose un déjeuner sans gluten . . . 


Le Déjeuner PL sans gluten :


- Carottes râpées crues au jus de citron 


Photo YD


- Choux de Bruxelles aux lardons sans ajout de matière grasse , cuits dans un bouillon de volaille 

-1 cuisse de poulet sans la peau cuite à la vapeur accompagnée de quelques champignons de Paris et quelques gousses d'ail cuits à la vapeur aussi 

- Un peu de moutarde à l'ancienne pour accompagner ce plat 


- Un verre de kéfir de lait , je trouve que c'est moins acide que le yaourt et il demande pas d'être sucré ou parfumé pour être dégusté .



Profitez bien de ce week end pour bien recharger les batteries !



Chou farci au saumon



Une recette de Jacqueline

- 1 kg de filet de saumon
- bouillon cube poisson ou épices
- 1 chou frisé (type chou de Milan ou chou cabus)
- 1 kg de carottes (en GP seulement)
- 250 g d’oignons jaunes
- 5 tranches de bacon
- 2 cuil. à soupe de graisse d’oie ou de canard
- 1 bouquet garni
- sel de Guérande et mélange de poivres en grains
- 1 carré d’étamine d’environ 1 m de côté


1) Escaloper le saumon en tranches de 1 cm environ, les disposer à plat sur une plaque, saler, poivrer, et réserver au frais

2) Dans un grand récipient, faire bouillir de l’eau et blanchir le chou entier pendant 3 minutes, égoutter, rafraîchir 10 secondes sous l’eau froide, et recommencer l’opération une seconde fois. (On blanchit le chou, entier, afin de protéger les feuilles intérieures plus délicates, et deux fois afin de le rendre plus digeste).

3) Egoutter et, sur un torchon épais, ouvrir le chou, feuille à feuille, délicatement. Ne garder que les feuilles très tendres, (et réserver le cœur pour une prochaine soupe ou bien en PL ajoutez en fond pour accompagner le chou)

4) Dans une cocotte profonde en fonte, faire blondir les oignons émincés avec une cuillerée de graisse d’oie et 5 tranches de bacon en dés)
(GP seulement) Ajouter les carottes pelées, sans le cœur, détaillées en rondelles, colorer légèrement, saler et couvrir. Laisser cuire 30 minutes à feu très doux. Maintenir au chaud.


5) Pendant ce temps, chemiser une passoire à pieds avec le carré d’étamine, en ayant soin de el laisser pendre sur les côtés de façon à pouvoir ensuite en rassembler les bords afin de former un baluchon. Tapisser en commençant par deux couches de grandes feuilles de chou, en prenant bien soin de les faire largement chevaucher (après pochage, le chou devra rester en forme de boule), puis une couche de tranches de saumon, puis chou et saumon, jusqu'à utilisation complète, en terminant par une double épaisseur de chou. Refermer l’étamine, serrer en forme de ballon et attacher solidement avec une ficelle de cuisine.

6) Porter 3 litres d'eau à ébullition avec bouquet garni et bouillon cube . Y plonger délicatement le chou farci, et laisser frémir 15 minutes, puis le tourner et ajouter 5 minutes de cuisson.

7) Egoutter le chou, le démailloter délicatement sur une assiette creuse (il doit rester en forme), le faire glisser dans la cocotte sur le lit de carottes ( ou en PL sur le reste du chou haché) , et faire confire à feu très doux pendant 30 minutes. Poivrer en toute fin de cuisson, avec du poivre frais moulu.

8) Servir découpé en parts verticales, entourées de la compote de carottes.

On s'est régalés à midi avec ce plat de saison




vendredi 13 janvier 2017

Bienvenue Zorette



Zorette a eu du mal à s'inscrire....

La voilà parmi nous

Elle a réussi

Cette page est pour toi Zorette

Raconte-nous tout ce que tu voudras bien nous dire

Dans quelle region vis-tu ?

As-tu des enfants?

Nous sommes curieuses....
C'est à toi.
❤️


Terrine de Saumon


Terrine de saumon de Sylvie de Martinique....


Voici la recette de ma maman, c'est vraiment un délice !
Désolée pour la photo, elle n'est pas très réussie ...

Ingrédients :
1 poireau
1 oignon
(normalement, il faut aussi une carotte, mais on ne la met pas avec la méthode)
600 g de saumon frais mixé cru (du filet de poisson blanc peut aussi convenir)
200 g de crème fraîche
3 œufs
sel, poivre

Mixer les légumes crus puis les faire revenir dans une poêle antiadhésive.

Dans un saladier, mélanger le poisson, la crème, les jaunes d'œufs, le sel, le poivre. 
Ajouter les légumes refroidis.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à cette préparation.
Verser dans un moule à cake en silicone et cuire au bain-marie à 210 °C pendant 50 minutes.

Servir froid avec une mayonnaise maison, décorer avec des gambas ou crevettes fraiches, cette terrine est délicieuse avec de la salade verte.

Bon appétit.




 






Bienvenue Patou . . .


Patou . . . 

Voici le mail que tu m'as envoyé . . . 


"Je m'appelle Patricia Ménonval, je viens de m'inscrire sur votre blog que je trouve génial, je suis en ce moment (depuis 6 semaines) la méthode Montignac, et j'ai envie d'en apprendre plus j'aimerais savoir comment me présenter sur le blog, et également comment changer mon nom de blogueuse
Merci d'avance "

Nous te souhaitons de faire un beau parcours, Tu as déjà commencé la Methode MM et tu viens te perfectionner . . . 

Le plus simple est de mettre tes menus tous les jours . . . ils seront vérifiés  afin que tu perdes tous les kilos que tu veux . . . 


Racontes nous tout , ton poids de départ, ooù tu en es , où vuex-tu arriver . . . etc. etc. etc. . . 


L'équipe est heureuse de t'accueillir . . . !

Menu PL du vendredi 13 Janvier 2017

Le vendredi 13, jour béni ou maudit ?
Cette date à part du calendrier suscite le débat, entre coups de chance incroyables et catastrophes étranges.
 Ce vendredi est un vendredi 13 janvier..... et sûrement il sera jour de chance pour toutes.

Pour ce midi un menu PL

une salade de mesclun avec des morceaux de bacon grillés, petits cubes de gruyère et un œuf poché.
accompagnée de frites de panisse
et une poire

je vous souhaite un


jeudi 12 janvier 2017

Des photos de Sylvie de Martinique....

Pour nous faire rêver .....
Sylvie nous envoie de la chaleur et du soleil .....



 Anse Céron

 Anse noire

 Balisier ou Héliconia
 Belles racines

 Tortue de mer

 Racines


 Superbe coucher de soleil

Catamaran dans la baie

Menu du Dîner à IG bas du jeudi 12 janvier 2017



Paris - La rencontre France-Brésil, affiche mythique du sport en général, donne le coup d'envoi mercredi à Paris du Mondial-2017 de handball où la bande de Nikola Karabatic espère marcher sur les traces des "Costauds", sacrés à domicile il y a seize ans.



Vibrons pour le "Mondial de hand Ball" qui se déroule en France pendant ce mois de janvier .

La France a de sacrées chances de le remporter avec une des meilleurs équipes qui raffle toutes les médailles en ce moment . . . 

Champions d' Europe,

Champions du monde,

Champions olympique . . . 

Bonne chance aux Experts !!!





Voici le menu du dîner GP léger c'est à dire à IG < 35 que je vous propose aujourd'hui . . . 



Le Dîner IG < 35 


Photo YD

- Potage aux petits pois surgelés, poireaux, oignons, ail, courgettes surgelées de notre jardin     

Les petits pois sont des légumineuses (IG = 35), 


Photo YD

- Poireaux vapeur, sauce bouillon au vinaigre balsamique ,



- Crevettes avec quelques gouttes de citron,



- Yaourt soja et fruits rouges de Gilda 




Très bonne journée !