Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 14 février 2017
Partons en voyage . . . sous le soleil de Martinique . . .
Voici quelques photos de Martinique
pour bien commencer le mois de février ...
Bises ensoleillées,
Sylvie.
Une petite piqure de rappel, Gilda . . . ?
Merci beaucoup Sylvie pour ce si joli voyage, au soleil et avec tant de beauté . . . !!!!
lundi 13 février 2017
Menu du lundi 13 février 2017
Hier Dimanche faisait-il suffisamment beau pour aller se promener ? Ou le temps n'était pas de la partie.... Et on s'est fait "une toile"..... De toute façon, c'était un bon dimanche.
Petit déjeuner GP
Un jus d'orange pressé maison
Une bonne crème Budwig du blog.....ICI
Un thé, chocolat chaud au lait de soja ou un café pur arabica.
Déjeuner PL
Salade de mâche au chèvre chaud ......ICI
Lasagnes (à la farine d'orge mondé) à la bolognaise........ICI
Dîner GP
Velouté de poireaux, Saint-Jacques et champignons.....ICI
Pommes au four romantiques d'Isa ......ICI
bon lundi et début de semaine.... et que le soleil soit dans tous les cœurs.... Si il n'est pas dehors.
bonne journée à toutes
Gâteau au sarrasin, noisettes et carottes
Gâteau au sarrasin, noisettes et carottes
(Carrot-cake)
Recette tirée du blog "Green me up "(et légèrement modifiée)
Ingrédients
Pour 8
muffins ou 1 gros cake 3 carottes moyennes, râpées grossièrement
1 belle pomme
50 g de graines de lin
250 g de noisettes en poudre
200 g de farine de sarrasin
1 cc bombée de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
1 cc de cannelle
30 cl d’eau (ou lait végétal)
6 cs de fructose
2 cs de purée d’amandes
2 cs de vinaigre de cidre
Préparation
Préchauffer le four à 180*C
Mixer la pomme et les graines de lin avec les 30 cl de liquide.
Dans un saladier, mélanger poudre de noisettes, farine de sarrasin, cannelle, bicarbonate.
Ajouter le mélange liquide à la pomme et aux graines de lin, puis la purée d’amandes. Bien mélanger.
Ajouter les carottes râpées, le fructose, et enfin le vinaigre de cidre.
Mélanger une dernière fois.
Huiler les moules à muffin ou le moule à cake et y verser l’appareil.
Enfourner pour 30 mn (muffins) ou 40 mn (cake)
Bien laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !
Recette GP – Végé – sans œufs / sans lait
dimanche 12 février 2017
Menu du dimanche 12 février 2017
Les vacances commencent pour certaines, il faut occuper nos petits, jeux sociétés ........
et pourquoi pas cuisiner avec vous....
Une idée de présentation à faire avec eux......
C'est dimanche.... Un repas convivial et plein de goûts pour égailler nos papilles.
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