dimanche 5 mars 2017

menu du dimanche 5 mars 2017



Incroyable mais vrai : certains attributs physiques révèlent une facette de notre personnalité. C'est notamment le cas de notre petit doigt...
Si votre petit doigt arrive en-dessous de la phalangette de votre annulaire ( fig C)
Vous êtes quelqu'un de profondément gentil, toujours à l'écoute et disponible pour aider les autres. Le hic, c'est que tout le monde n'a pas votre bon coeur et que vous serez forcément déçue si on ne vous rend pas la pareille. Alors, arrêtez de faire trop confiance aux gens et protégez-vous ! 
Si votre auriculaire est plus grand que votre phalangette (fig B)
Vous êtes quelqu'un d'honnête, authentique, entier. Vous supportez mal l'autorité et préférez faire ce dont vous avez envie quand vous en avez envie. 
Vous n'avez pas un caractère facile et cela peut facilement générer des conflits. Mais malgré cette apparente froideur, vous êtes une personne loyale sur qui on peut compter. 
Si votre auriculaire est de la même taille que votre phalangette (fig A)
Vous êtes une personne profondément gentille et droite. Vous détestez l'injustice et faites tout ce qui est en votre pouvoir pour faire régner l'ordre autour de vous. 
Vous inspirez la confiance et les gens n'hésitent pas à se confier à vous. Vous êtes une belle personne ! 

En attendant, Un dimanche autour du poisson ....


Bon dimanche à toutes....




samedi 4 mars 2017

Bonjour ma Ginette adorée!!!! ☺


Bonjour les filles!!!! 

C'est fou comme les semaines passent vite!! 
Je suis sidérée! pas vous?

Aujourd'hui?? que du positif!! 

ON aime Ginette
ON aime voir l'aiguille descendre
ON aime voir l'aiguille monter
ON aime notre IMC
ON s'aime tout simplement!!!
ON aime MM
ON aime faire du sport!

Bref! aujourd'hui, on aime tout!!
Ce qui me prend?
Allez savoir!!!
Y a des jours comme ça, c'est tout!!

Des jours où il faut voir la vie en rose quoiqu'il arrive!!
Okiiiiiiiiiiiii ???? ♫♫♫
En cherchant l'image, j'ai trouvé celle là!!!

Elle est pour moi hein???????? 
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Sous la chaise la Gilda!!! mdr! 

Alors ....je reprécise: 

Poids de la semaine dernière
Poids de cette semaine avec l'IMC
Perte de la semaine! (vous voyez comme je positive!! mdr!)
Objectif.
Perte totale si vous en avez envie avec la date du début de la méthode.

Prêtes?????????? 
Partezzzzzzzzz !!!!!!!!!!!!! 
Hé hé hé!!!
Je ne serai là que cet aprem !
Alors qu'on se le dise!
Bisouilles à vous toutes!! 
Dommage qu'il y ait une grosse faute d'orthographe! 
Vous en avez de la chance!!!
Ici, on fait les 2 !!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Menu à bas IG du samedi 4 mars 2017



Bonjour. . . . Bonjour les amies . . . .!!!

Vous allez bien ?

Ici un vent d'une rare violence toute la nuit . . . il fait "moche " . . . 

Et chez vous ?


Un repas plein de bonnes saveurs pour ce samedi relax . . . !


Le Déjeuner PL 



Photo YD

- Salade de fenouil, oranges et oignons rouge VHO, nous permet de manger un fruit en début du repas et les saveurs du fenouil adoucies par l'orange en fait une entrée de gala ! 



Photo Magali 

- filet mignon de porc et poêlée de champignons 



- un petit dessert facile parfum vanille ou parfun café ou parfum noisette 

une petite recette du blog 




Allez, on se repose . . . on se relaxe. . . . 

mais on ne s'endort pas n'importe où. . . . !




vendredi 3 mars 2017

Menu PL du vendredi 3 mars 2017


Connaissez-vous les vertus du chocolat ? Allez lire notre article sur LE CHOCOLAT.... Et du chocolat noir à 70 % minimum et 30 gr par jour, avec le petit café à midi seulement en PL.

Mais avant de savourer  un carreau de chocolat, un bon repas PL avec des IG < à 35

Carottes et cœur de céleri branche  râpés avec une cuillère d'huile de sésame


Et en dessert pour accompagner le petit café
Des tranches de mandarines trempées dans du chocolat noir fondu.

Bonne fin de semaine à toutes.

jeudi 2 mars 2017

Menu du dîner à bas IG du jeudi 2 mars 2017





Bonjour Bonjour !!!


En ce début du mois du printemps voici quelques dictons . . . 


"Si mars commence en courroux, il finira tout doux, tout doux."

ou

"Mars venteux, vergers pommeux."


 En attendant les pommes des vergers, pensez bien à prévoir des fruits pour vos repas. 

MM nous conseille deux fruits par jour
- un fruit cru
- un fruit cuit 


Les fruits sont de belles sources de vitamines surtout s'ils sont bio,

Ils sont aussi une source de minéraux, d'antioxydants, 
de fibres, de pectine mais n'oublions pas qu'ils apportent aussi du sucre, le fructose. 

Le fructose est un sucre qui a pour IG= 20, mais c'est malgrés tout un sucre, une petite piqure de rappel sur le fructose , il ne faut pas dépasser 30 gr/j .

Parmi les fruits certains ont un IG < 35 pour les repas PL, 

et d'autres fruits ont un IG plus élevé IG >35<50 les repas GP 
  

Les fruits ne sont pas un complément éventuel au repas s'il y a encore une petite faim 

mais c'est un élémént important du repas !!!



Voici le menu que je vous propose pour un dîner GP . . . 






Le Dîner GP

Photo YD

- Rostis aux poireaux et à la patate douce , recette du blog , un régal 

Nous les serviront avec quelques feuilles de salade verte.



- filet de maquereaux fumés aux herbes de provence 




- poire au four,




Passez une magnifique journée . . . !






mercredi 1 mars 2017

Menu végétarien à Bas IG du mercredi 1er Mars 2017





Bonjour Bonjour . . . !


Février s'en est allé avec froid, vent violent , et pluie glacée !!!


Mars est arrivé avec bientôt le printemps , 

les jonquilles commencent à fleurir , 

les bourgeons montrent le bout de leur nez . . . 

Bientôt toute la nature se fera belle, pour notre plus grand plaisir !



 Voici le menu du déjeuner que je vous propose pour aujourd'hui. . .



Le déjeuner vegetarien P




- Salade verte a l'avocat et aux pois chiches du site "Passeport santé " un régal !



- Galettes de tofu et persillade, recette du blog 



- Haricots verts vapeur 




- une orange 





Malgré toutes les difficultés de la vie il ne faut jamais oublier 

la petite lumière qui est au bout du chemin,

 elle nous aide à avancer. . . 


Passez une journée la plus belle possible ! 




mardi 28 février 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 28 février 2017


Février . . . . 

Tu as été le mois de toutes les surprises . . . !


Grosse vague de froid et depuis quelques jours des températures surprenantes . . . 


Jusqu'à 20°C pour certaines régions, l'après midi  ! ! !


Les cigognes sont rentrées plus tôt au pays . . . . 

les primevères ont montré leurs jolies couleurs au jardin . . . !


Attendons Mars pour savoir ce qu'il nous a préparé . . . 



Voici un petit déjeuner pour fêter le départ de Février et lui dire . . . à l'année prochaine !!!




Le petit déjeuner GP


Photo YD

Pain- gâteau du randonneur,  du site de l'association québécoise "Associations  manger  Bio " une sorte de "granola " sous forme de gâteau- pain,  très nutritif . . . mais moelleux,  super ravigorant . . .  et  . . . délicieusement régressif . . . !


- une théière de thé noir ou vert selon votre préférance . . . 










lundi 27 février 2017

Gâteau de blettes et orge


Un plat complet,  PL de Saze, tout y est... les légumes, les protéines, les céréales..... 

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

de la marjolaine et de la menthe en quantité égale (j'ai mis la valeur d'une cuillère à café de chaque)

1 petit fromage de chèvre sec ou 75 g de fromage persillé (j'ai mis du cheddar)
1 oignon
3 grandes côtes de blettes
3 càs d'huile d'olive
300 g d'orge perlé (j'ai mis de l'orge mondé, mais la prochaine fois je le ferais tremper le soir)
75 cl de bouillon de légumes ou seulement de l'eau
3 œufs
sel et poivre

Réalisation :

Peler et hacher l'oignon.
Laver les blettes.
Couper les côtes juste au départ du vert. Réserver ce dernier.
Retirez les fils des côtes (je n'en avais pas), et les couper en petits cubes.

Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon et les côtes dans 3 c à soupe d'huile d'olive.

Ajouter l'orge (préalablement trempé pour raccourcir le temps de cuisson), le bouillon, le mélange d'épices, et saler et poivrer.

Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. (j'ai dû rajouter de l'eau car mon orge non trempé n'était pas cuit).

Couper le feu, et ajouter les 3 œufs entiers ainsi que le fromage préalablement râpé.

Déposer un disque de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Huiler le papier à l'aide d'un pinceau, et chemiser celui-ci avec les 3 feuilles vertes mises de côté, en faisant déborder d'un tiers environ vers l'extérieur.

Verser dans le moule le mélange à l'orge. Rabattre les feuilles sur le dessus afin de fermer le gâteau.

Enfourner dans le four th 180° C (th 6) pour 35 à 40 min.

Démouler et servir tiède ou froid.

Je crois que la prochaine fois je le servirai avec une sauce tomate maison.

Merci Saze pour cette belle recette.


Menu du lundi 27 février 2017

Nous voilà à nouveau lundi, une belle semaine se présente à nous.... Les petits bonheurs ....avez-vous essayé de remarquer et de noter tous vos petits bonheurs de la journée ?

Une belle feuille blanche, et faites la liste....
 le bisou d'un enfant, une attention de votre mari, un coup de fil inattendu,
une invitation de dernière minute...

il y en a plein comme cela dans une journée dont on ne fait plus attention....
Le fait de les noter permet de remémorer ces petits instants magiques......
et la journée sera ensoleillée.....

Et vous racontez-nous vos petits bonheurs ....


P’tit déj GP et salé ... pourquoi pas ?
Jus de fruit
Pain intégral au levain


Soyannaise
sur le blog.....Ici
Jambon blanc dégraissé
1 pomme

Thé rouge

Déjeuner PL
Salade de carotte râpées
Boudin noir aux pommes fruits


Un morceau de brie de Meaux
Une crème à la pistache

Dîner GP
Riz aux lentilles






et mon petit bonheur du jour ?

dimanche 26 février 2017

Menu du dimanche 26 février 2017

bon dimanche à toutes ☀️

On a dit qu'il ne suffisait pas que de surveiller son alimentation, mais qu'un peu d'exercice était salutaire afin de renforcer les muscles, ceux-ci ont besoin d'énergie..... Donc ils puisent dans les réserves et tout en changeant la silhouette ils  renforcent la musculature...

Que peut-on faire ?

Du jogging

De la marche un peu rapide

De la natation

ET ...........
Du gainage dont vous trouverez ICI les quelques exercices bien ciblés.

Mais comme c'est dimanche... Un bon repas en famille..... Est le bienvenu.

Émincé de fenouil au parmesan

Recette du blog

Je sais, pour les framboises ... C'est un peu tôt !!!! Mais chez Picard il y en a d'excellentes congelées .

L'exercice c'est bon pour la santé
Bon dimanche à toutes ❤️