samedi 27 mai 2017

Ginette bronze !!!!!!!!! LOL !

Aaaaaaaaaaaaaaaah!!! que ça fait du bien!!!!

Profitons en les copains et les copines !

Ma semaine ???? hé hé hé hé!!!

Du hamac ...
à la chaise longue
de la chaise longue...au hamac ! etc.
Je suis épuisée!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOO
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Leçon du jour : ☺

Je vais vous parler des fruits. Ce que MM y dit à ce propos se retrouve dans nombre d'autres ouvrages!

Tout d'abord, sachez que le seul jus de fruits qu'autorise Montignac est un fruit pressé que l'on fait soi même au dernier moment. Il faut le boire immédiatement car, en quelques secondes, la vitamine C disparaît ainsi que la plupart des vitamines !

Quel est le meilleur moment pour manger un fruit ?
Surtout pas après le repas ! pourquoi ? p 109 et 110.

"Lorsqu'on mange un fruit, il passe dans l'estomac mais n'y séjourne pas car il n'a rien à y faire.  Il arrive ainsi rapidement dans l'intestin grêle où il est digéré et absorbé.
Si un fruit est mangé en fin de repas, il arrive dans un estomac dont le pylore est fermé à la suite de l'ingestion de protéines et lipides dont la digestion nécessite 2 à 3 h ! Le fruit sera ainsi prisonnier dans un milieu chaud et humide qui le conduira à fermenter, perturbant ainsi le processus digestif des autres aliments et perdant du même coup l'essentiel de ses vitamines!

L'idéal c'est de manger les fruits à jeun le matin au petit déjeuner et d'attendre un quart d'heure avant de poursuivre le repas. Ainsi le fruit file directement dans l'intestin grêle et ne risque pas d'être bloqué dans l'estomac par l'ingestion d'un autre aliment."
Je lisais hier que, pour avoir l'équivalent d'une pomme "d'hier", il faut en manger 150 aujourd'hui!
Quant à l'orange ? il faut en manger 25 pour 1 "d'hier" !!!
Ma conclusion ? manger vos fruits bio sinon ça ne sert pas à grand chose!
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Ok! Je vois Ginette qui arrive!!! hi hi hi!!

"Bonjour Ginette ! comment vas tu? "
" Très bien Gilda!! et toi ? ça roule ?"
" ouiiiiiiiiiiiiii!!!! "

Elle n'aime pas attendre!
On y va la troupe! c'est parti!

Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine
Perte de la semaine
Poids de départ avec IMC
Objectif avec IMC

Ouiiiiiiiiiiii! je sais!!! je devrais faire des tableaux!!!
Est ce que vous comprenez que ça me gonfle ???
Merci !!!! LOL!!!!

Allez! allez!! on ne se bouscule pas dans les rangs SVP !!!!

Gros bisous à tout le monde!!
Profitez du soleil!! c'est bon pour les neurones et le joli bronzage!!
Bisous tout particuliers à Marielle!!! ♥

Déjeuner sans gluten du Samedi 27 Mai 2017

Hello ! Comment allez-vous ?


Ce samedi pour le pont de l'Ascension, certains travaillent, 
tandis que d'autres seront peut-être en week-end prolongé... 
ou en vacances...


Un week-end à Lisbonne

Photo Cathou

Photo Cathou
Photo Cathou

Façades aux azulejos

Photo Cathou


Photo Cathou

Elevador da Gloria
Photo Cathou
Tours des Amoreiras
Photo Cathou


Pour profiter au mieux de cette journée, 
nous vous proposons un déjeuner de soleil PL 
à préparer à l'avance... 

Salade d'aubergines   ici 

Photo Cathou

 Pour être compatible avec la méthode, cette recette a été adaptée du livre
Saveurs libanaises, miroir de la diversité / Amin MaaloufKarim Haïdar,  
Albin Michel, 2015



* salade qui sera accompagnée de wraps à la farine de lentilles, de houmous ou de rillettes de sardines pour les protéines


en dessert, 
des quartiers de mandarines au chocolat noir à + 70%



avec un petit café...








Belle journée ensoleillée à vous !

Photo Cathou




 

vendredi 26 mai 2017

Salade d'aubergines et poivrons

Salade d'aubergines et poivrons
 
Raheb d'aubergines
       Photo Cathou

Recette pour 6 personnes - Préparation 15 mn, cuisson 30 mn

  • 3 aubergines
  • 1 tomate (ou 10 tomates cerises)
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 radis
  • 4 brins de persil plat
  • 1 cc de sirop d’agave
  • Jus d’1/2 citron
  • 2 cs huile olive
  • Sel, poivre
  • menthe et persil

Percer les aubergines de trous et les cuire sous le grill 30 mn. (Lorsqu’elles sont cuites, on doit pouvoir les traverser de part en part avec une fourchette).
Couper les poivrons en 2, épépiner et mettre sous le grill 20 mn.
Mettre un moment ces légumes dans un sac de congélation, pour les peler facilement, si vous le souhaitez.
Couper les poivrons en lanières, tailler les oignons avec leurs tiges en biseaux fins, les radis en rondelles, les tomate en dés, émincer les herbes.
Couper les aubergines en morceaux de 2 cm, les assaisonner avec le sirop d’agave, saler et poivrer, déposer au fond d’un plat de service.
Mélanger les légumes et les herbes avec l’huile d’olive, ajouter sel et poivre. Poser le mélange sur les aubergines et servir.
 Variantes : fenouil cru émincé, champignons




Cette recette est adaptée du livre
Saveurs libanaises, miroir de la diversitéAmin MaaloufKarim Haïdar,  Albin Michel, 2015

Menu à IG bas du vendredi 26 mai 2017

Voici lun nouveau menu imaginé par Maryam . . .

Envie de soleil ? Quelle que soit la météo chez vous , en voici dans le menu du jour!


Une petite salade bicolore de betteraves et carottes râpées


Avec un  clafoutis estival aux tomates cerises du blog !

http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/08/clafoutis-estival-aux-tomates-cerise.html

2 ou 3 abricots bien mûrs ...



Bon appétit!


jeudi 25 mai 2017

Menu du dîner à bas IG du jeudi 25 mai 2017.

Résultat de recherche d'images pour "ascension 2017"


Bonjour à vous toutes et tous.


Aujourd'hui c'est férié et pour certain(e)s commencent un long week-end .


Bon courage à celles et ceux qui travaillent en ce jour.


Des astuces pour remplacer les œufs dans les recettes.


Nous avons  sur ce blog 
un lien fort intéressant sur le remplacement
 des œufs et quelques autres astuces
 que je vous laisse découvrir .




Après le repas de ce midi qui sera peut être festif pourquoi ne pas  faire léger ce soir.





Rouleaux de printemps.


ou cette excellente recette parue il y a peu:


Rouleaux de printemps salade jambon



Photo Isabelle D.



Photo Y D.



- yaourt de soja maison avec un peu de fruits rouges décongelés ou de belles fraises puisque c'est la saison .



Bonne journée à vous tous et toutes.


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