samedi 30 septembre 2017

Menu sans gluten PL de la Méthode Montignac

Coucou le blog ! 
Tout le monde va bien ?
 Prêts pour la randonnée ?



Couleurs d'automne sur le Portail...

Photo Cathou


Photo Cathou



Photo Cathou



Photo Cathou

Et maintenant notre repas sans gluten

Salade de chou blanc.... ici


Photo Cathou


Feuilles de bettes farcies au saumon
ICI


Source : Fooby

accompagnées de quinoa...


Source : Cooking Light


Et pour terminer... une poire pochée au vin


Source : Atelier des Chefs


Bonne journée à tous !


Photo Cathou


Ciao, ciao !


Photo Cathou

vendredi 29 septembre 2017

L'équipe s'agrandit . . . !!!


Bienvenue Norhia !!!





Notre équipe s'agrandit,

 Gilda, Marielle, Cathou, Dévi, Maryam et moi même 

accueillons une petite Lyonnaise pétillante 

Norhia !!!


Vous avez sans doute vu que Norhia commente plus souvent les menus cette semaine . 

 

Elle prend petit à petit sa place dans l'équipe accompagnée par sa petite panthère . 


Elle remplacera petit à petit Dévi ( B ou BB) qui sera indisponible durant un certain temps.


B reviendra dès qu'elle le pourra

et nous serons ainsi un peu plus nombreuses pour gérer ce blog...

qui est, comme vous vous en doutez, assez accaparant ! 

Nous sommes heureuses de te compter parmi nous...


...et nous te souhaitons un long chemin parmi 

"les petites coaches" !!!  



Menu PL de la methode MONTIGNAC

Les premiers frimas d`automne sont là...
Quoi de mieux qu`une bonne soupe pour se réchauffer tout en faisant le plein de vitamines !?
J`adore la soupe, veloutée, moulinée, avec morceaux .... Et vous ?
Je vous propose une soupe toute simple pour démarrer le repas, un velouté aux champignons !
Faîtes revenir une échalotte une petite gousse d`ail , ajouter les champignons de votre choix, sel et poivre,  arrosez d`eau ou de bouillon laissez cuire 20 mn.
Mixez soigneusement et ajoutez si vous voulez un trait de crème soja, parsemez de coriandre ou persil frais, c`est prêt !

Puis un plat de saison, un clafoutis de poireaux et lardons ICI

Et pour finir une petite douceur toute simple à faire mais si délicieuseune compote de prunes meringuées!ICI



On peut bien sur décliner cette recette avec les fruits de son choix!


jeudi 28 septembre 2017

Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac.





🙋Bonjour à vous toutes .🙋

dans quelques jours c'est déjà le mois d'octobre.......


Avant que le froid glace les ruisseaux 
Et voile le ciel de vapeurs moroses, 
Écoute chanter les derniers oiseaux, 
Regarde fleurir les dernières roses.


Octobre permet un moment encor 

Que dans leur éclat les choses demeurent ; 
Son couchant de pourpre et ses arbres d'or 
Ont le charme pur des beautés qui meurent.



Tu sais que cela ne peut pas durer, 

Mon cœur ! mais, malgré la saison plaintive, 
Un moment encor tâche d'espérer 
Et saisis du moins l'heure fugitive.



Bâtis en Espagne un dernier château, 

Oubliant l'hiver, qui frappe à nos portes 
Et vient balayer de son dur râteau 
Les espoirs brisés et les feuilles mortes.

Poète : François Coppée (1842-1908)



voici le menu du soir GP :



- velouté de Brocoli avec

 un peu de crème soja cuisine







                    Spaghettis à la sauce tomate fraîche 
                                        et champignons. 





- Fondant  aux poires

 ( purée de poire et agar agar, c'est tout ) ne pas rajouter de sucre les poires sont assez sucrées 

( source: Yvonne)





mercredi 27 septembre 2017

Rencontre à Ferney-Voltaire

Le marché de Potiers de Ferney-Voltaire.... mais savez-vous où se trouve cette ville ?

 Là.... juste à la frontière de Genève, presque au bord du Lac Leman

Le château de Voltaire
La statue de Voltaire
La chambre de Voltaire dans le château

Le fameux marché de Potiers
où nous avons eu la chance de rencontrer
CATHOU
qui est venu du Valais, canton Suisse à l'autre bout du lac,
pour nous rencontrer

Yvonne et Cathou

Un bijou parmi tant d'autres que fait Yvonne....
et bien d'autres ......











Yvonne, Cathou et Marielle

deux jours frais en température, mais beaucoup de chaleur dans les cœurs.....