mercredi 1 novembre 2017

Menu végétarien à bas IG du mercredi 1er novembre 2017





Bonjour, Bonjour !!!

La température a bien chuté . . . l'hiver arrive lentement mais surement !

Bientôt les fêtes de fin d'année avec leurs préparatifs et leurs gourmandises . . . .!


Bientôt nous vous donnerons plein de belles idées !!!


Pour l'instant, voici le dîner végétarien GP tout en belles couleurs . . . !



Le dîner GP 


- Salade de mâche, radis rose, radis noir et betterave crue avec la sauce bouillon du blog. (sauce salade GP)

 La mâche a de superbes bienfaits notamment elle apporte une belle quantité de bêta-carotène de la vitamine A et C, des oméga 3 . . . . voir aussi ici . 

Je trouve chez un maraîcher bio au marché des radis roses japonais qui sont très doux et très beaux avec la peau rose fushia ou avec le cœur rose fushia . 

Le radis noir est un dépurateur du foie très efficace, mais aussi très utile quand nous avons du cholestérol. 

La betterave crue apporte une belle part d 'anti-oxydants pour lutter contre l'hiver et une belle couleur dans une salade !    


 - Frittes de courges butternut ou de potimarron aux épices douces et au four , du blog génial "Pupilles et Papilles". 


- Un 1/2 Kaki ou 1 Kaki selon sa taille, 

C'est un fruit santé

   

Une très belle journée de souvenir !








mardi 31 octobre 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 31 octobre 2017






Pour préparer vos  petits loups à la soirée d' Halloween, 

je vous propose de commencer une journée de surprises et d’horreur par un petit déjeuner très original !!! 



- quelques petits fantômes farceurs

(1/2 bananes avec pépites de chocolats faites maison avec du chocolat à +70 %)


- accompagnés par quelques petits dentiers très mordants

(quartier de pommes et éclats d'amandes)


- un jus de vampire . . . ( jus de grenade, jus d'orange, gingembre )


- Et si après ces petites curiosités vous avez envie de quelque chose d'un peu plus conventionnel . . . voici "le parfait" aux amandes , figues et cannelle du blog  

- Un thé d'Halloween


 Passez une très belle journée  en compagnie des monstres . . . !




lundi 30 octobre 2017

Menus pour une journée entière de la méthode Montignac

Petit déj GP :

Un petit pain intégral maison au levain toasté, un Gervais à 0%, un peu de purée d'amandes complètes et ma confipote au sucre de coco. Thé


Déjeuner PL :

Quelques radis
Un haut de cuisse de canard mijoté avec champi, oignons et poivrons.
Curry, cumin et H de P
Quinoa
Un morceau de tomme de vache bio et une compote ssa
Un expresso


N'oubliez pas que le plaisir des yeux fait partie de la digestion!
Un joli plat ou une belle assiette vous fait saliver!
C'est là que débute votre digestion!
N'hésitez pas à soigner la présentation de vos assiettes.
Et puis, cela ravit encore davantage vos papilles!!! non ? ☺


Snack : en cas de petit creux! non obligatoire!! 
Une pomme
Quelques amandes
Du thé vert

Dîner GP : 

Une délicieuse soupe de patate douce aux carottes cuite dans du lait de coco
La recette est  Je n'ai rien modifié exceptées les quantités bien sûr.


Quelques blinis à l'orge mondé, thon fumé (une 1ère! j'ai trouvé ça au salon bio!), 1 oignon et quelques radis. Tout simple, tout bon!


Un peu de yaourt au soja avec sel, poivre et herbes aromatiques pour accompagner les blinis
Je me suis régalée!!

Bonne semaine à vous!!
Bon app!
Bisous


dimanche 29 octobre 2017

Bon et Joyeux Anniversaire YVONNE

Chère Yvonne,


tout le monde sur BDG s'associe à moi pour te souhaiter un Bon et Joyeux Anniversaire.....

En plus un dimanche.... jour de fête en famille.

avec nos bisous les plus affectueux .......




et un autre gros bouquet "clin d'œil" ......


Chin chin......



Menu PL du dimanche : méthode Montignac

Bonjour ! bonjour!

On aime le dimanche n'est ce pas ?
Pourquoi ? et bien en raison de la présence d'un bon dessert!!! hi hi hi!!!


En entrée :

Une petite entrée toute simple que j'ai trouvée très jolie et appétissante
Des tagliatelles de carottes crues avec de la feta
http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/tagliatelles-de-carottes-a-la-feta-i.g.-bas.html#



En plat de résistance : 

J'ai eu la chance d'avoir eu une pintade bio à mon AMAP.
Un délice!
Je l'ai faite à la Normande!
https://lacerisesurlemaillot.fr/pintade-legumes-a-normande/

J'ai juste remplacé le calva par du schnaps! hi hi hi!! on fait avec ce qu'on a n'est ce pas ?
Je rappelle que les carottes cuites sont autorisées en PL depuis que leur IG a changé. Il est de 40 avec un astérisque donc consommables en PL.
Pour les gros appétits, vous pouvez l'accompagner de quinoa ou de spaetzle.
Il y a une bonne sauce !

En dessert : un de mes favoris!
Le flan coco
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/11/recette-bas-ig-inferieur-35-flan-coco.html
L'avez vous déjà réalisé??? mmmmmmmmmmm ! une tuerie!! et léger!!!
Vous m'en direz des nouvelles!!!

Bon dimanche à vous !!! bisous bisous!!!

Allez! encore une tite image de ma jolie ville!!