Le temps est aux petits plats qui mijotent lentement en emplissant la maison de ses parfums merveilleux ...
Apres le poulet aux olives que j`avais publi
é il y a quelque temps ,je vous propose donc aujourd`hui mon poulet aux l
égumes et fruits secs!
J~ai fait une boulette! J~ai completement oubli
é que les pruneaux etaient IG 40 donc pas en PL!
Donc il vous faudra :
1 poulet en morceaux
2 gros oignons hach
és
L
égumes de votre choix (pour moi 2 carottes 5 petites courgettes et 6 petites aubergines)
100 g d`amandes
émond
ées
Un peu d`huile d`olive + huile neutre pour frire les amandes
Epices au choix ,pour moi 1 cc de Ras el Hanout ,1cc de sel ,1/2 cc de piment en poudre,1/2 cc de gingembre ,1 cc de curcuma et 1 cc de curry et 3 batons de cannelle
1 cs de miel d`accacia
100 g d`abricots secs
Un peu de coriandre fraiche hach
ée pour la d
éco
PREAPARATION :
Faire revenir les oignons hach
és quelques minutes dans l`huile d`olive, puis ajouter les morceaux de poulet avec les
épices .
Couvrir d`eau et faire cuire a feu moyen .
Ajouter les carottes .
Retirer le poulet lorsqu`il est presque cuit (30 a 45 mn ) ,puis ajouter les aubergines et les courgettes
Lorsque tous les l
égumes sont bien cuits ajouter le miel et les abricots ,laisser mijoter encore 5 mn ,ajouter le poulet pour le r
échauffer et qu`il s`impr
ègne de la sauce.
Pendant ce temps faire frire les amandes 2 mn dans l`huile tr
ès chaude.
Sur le plat de service.dresser les morcaux de poulet, les arroser de sauce,puis ajouter les l
égumes et les fruits secs, et pour finir parsemer d`amandes et de coriandre.
Et r
égalez vous!
Un vrai d
élice pour les yeux les papilles et l`odeur je ne vous raconte pas!!
ORGANOLEPTIQUE!!!