dimanche 11 janvier 2015

Menu à bas IG du dimanche 11 janvier 2015

                                          

Bonjour les filles, j'espère que ce deuxième jour du week-end vous sera agréable.

C'est dimanche, on se laisse vivre, on traîne un peu le matin, on prend son petit déjeuner sans courir. On pense à concocter un bon repas à déguster en famille. On a le temps !!!! On en profite.

Le petit déjeuner GP

Un verre d'eau citronnée

                                                                              

Crêpes à la farine T150

                                                    

Avec du miel d'acacia

                                                             


Un chocolat chaud

                                                                                       

Le déjeuner PL

Betteraves râpées avec une vinaigrette maison et des herbes fraîches

                                                             

Noix de pétoncle au chorizo sur un lit d'endives braisées



Avec du quinoa ou de l'orge mondée en accompagnement.

La petite gourmandise du dimanche pour celles qui se l'autorisent !!! Un dessert élaboré.

Le cheese cake de Barbara

                                                

Le dîner GP

Bouillabaisse camarguaise

                                                    

Compote de pommes à la cannelle

                                       

Je vous souhaite à toutes un ....

                                     


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

26 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, hier près de 22° dans l'après-midi, ce matin déjà 14°, ou est l'hiver ?????

    Matin GP :

    Jus de pomme, café, 2 t de pain (t150) + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Tournedos
    Chou-fleurs
    Flaugnarde aux poires

    Soir GP :

    Gratin de blé aux légumes
    Saumon fumé ou jambon
    Fruit cuit

    Bonne journée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonne journée Saze
      mniam les tournedos ..j'adore

      Supprimer
  2. Bonjour les filles

    Hier j'ai voulu faire des pâtes une cata a retenter mais pas aujourd'hui car j'ai mis + 1\2 heure pour nettoyer la machine...

    Matin GP
    2 wasa fibres confiture M
    1 yaourt soja
    2 clémentines

    Midi PL
    mélange de carottes rapé, pousse de soja sauce bouillon
    reste de minétrone d'hier
    poulet sans la peau
    pomme au four

    Soir GP
    Spaghetti Montignac sauce tomate maison
    1 yaourt nature 0%

    Bon dimanche et à bientot

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai pas la machine à pâtes ..je les faites toujours à la main , mais je pense de cette machine ..dommage et tiens nous au courant pour tes essais ..
      bon dimanche

      Supprimer
  3. chez moi aujourd'hui le compotée de choux rouge avec cuisse de canard ,accompagnée de frittes de panisse et en dessert le cheese cake, mais la version plus simple car que du fromage blanc ..
    bon dimanche le filles

    RépondreSupprimer
  4. coucou un dimanche sous le soleil mais froid enfin pas de pluie

    aujourd'hui moi c'est reste lol pas envie de cuisiner

    matin GP
    1 FB 0% + 1 cc de confiture ss sucre
    1 tranche de pain multicéréales (seigle, blé complet, orge) + 1 cc de confiture ss sucre
    1 déca

    midi PL
    reste de ma potée = choux vert sans carotte pour moi ni navet mais avec une saucisse fumée miam !!
    yaourt soja
    pomme

    soir GP
    un poivron vert farcie d'un mélange blé complet petit épautre pois cassé
    compote

    juste une parenthése avez-vous constaté qu'avec cette méthode la cellulité s'estompée franchement ? depuis une semaine seulement que j'ai commencé je suis impressionnée par l'état de mes cuisses avant elles ressemblaient à un terrain labouré là ça part à vu d'oeil c'est super !!!

    bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oups je rajoute le reste de mes concombres crème soja le soir .... tête de linotte ;)

      Supprimer
    2. bonjour poupette jolie
      tu faites toi même ton pain ? si non j'ai peur qu'il a IG trop élevé

      Supprimer
    3. pourquoi ? quand je regarde la liste des ingrédients tout correspond quel souci ? c'est bjorg qui fait ce pain rien d'autre que les ingrédients énnoncés !!! comme le pain que je ne sais écrire qui est autorisé (le pain allemand impronnonçable)

      je me trompe peut-être mais tant que la liste des ingrédients n'énnoncent pas un élèment en IG haut je prend

      c'est ok tu crois ?

      Supprimer
    4. c'est blé complet qui pose un soucis ..car la farine de blé complet IG trop élevé !
      le seul pain de Bjorg qui a IG acceptable il a comme ingrédients " Farine complète de seigle (56%), eau, sel marin, levure" ..tu peux aller voir ici cette pain
      http://www.bjorg.fr/produits-bio/galettes-pains/pains/pain-complet-seigle-bio.html

      Supprimer
    5. bon ok pour le pain vu je ferais attention, mais je comprend pas pour le blé complet .....les pâtes le sont elles aussi !!! et si je fais mon pain je le ferais avec de la T150 qui est de la farine complète ??, non ? olala perdue la poulette

      Supprimer
    6. en France la farine qui contient plus que 1,4% de cendre est déjà intégrale et c'est le cas pour la farine T150 qui est pour nous la farine intégrale .
      Par contre si tu sait pas T de la farine et juste la notion complet ..c'est pas sûr si c'est la bonne farine .. car il y a bien la différence IG !
      à partir de la farine on peux faire beaucoup de choses -pain, pâtes .. différant chose ont différant IG ..pâtes c'est leur forme qui joue sur IG ..même spaghettis faite avec la farine blanche sont accepter ..les autres formes de pâtes doivent contenir la farine complet ou intégrale . La meilleur choses est de suivre toujours le tableau IG ..Tu trouves tout et à jour ..

      Supprimer
    7. donc si je fais mon pain avec de la farine T150 uniquement ça ira pour mon IG j'ai une super recette de baguette mais que je ne faisais plus car farine blanche ou à la machine à pain ça ne pose pas de souci alors ?,

      Supprimer
    8. la farine T 150 est ok en GP ..c'est une farine integrale comme j'ai dit plus haut
      tu as vu nos recette du pains à gauche ? il y a aussi une baguette ..cette farine est pas si panifiable comme la farine blanche , car moins de gluten donc il faut essayer ..
      bonne chance

      Supprimer
    9. merci pour les éclaircissements j'ai vu les recette mais elles me paraissent un peu compliquées toutes ces farines différentes sont très chers et tout mettre à la poubelle quand on c'est raté c'est aie aie

      si je reste sur la T150 pour tout ça te parait bien quand même ?

      Supprimer
    10. personnellement je faite pas le pain GP ..je prends le matin en principe les flocons ou je fait de gaufres ou crêpes , mais avec la farine d'orge plus tôt
      mais j'ai fait cette recette de beagles et j'aime bien
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/01/le-vrai-bagel-new-yorkais-bas-index.html
      ou encore la recette de fougasse ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/la-fougasse-aux-olives-bas-ig.html

      Supprimer
  5. Bonjour le blog

    Le menu de la journée

    petit déj GP 2 son d avoine et un lait de soja au choco 100%

    Déj PL carottes râpées 2 œufs, curry de brocoli, yaourt au soja et un carré de chocolat 70%

    Dîner GP fruits une pomme et une orange

    Bonnne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu es en régime ? je trouve ta journée pauvre en calories !
      pour faire un dîner fruits il te faut repartir la nourriture du soir sur les autres repas !
      c'est pas de jour au lendemain que tu va maigrir ..il te faut le temps et les repas bien équilibrées
      bon dimanche

      Supprimer
    2. bonjour Barbara

      Merci :-) en fait c est une journée pour compenser un dîner chez des amis vendredi soir et comme la balance ne bouge pas... Mais tu as raison

      Supprimer
  6. Bonjour
    Matin PL
    1part de pizza +1cafe deca
    Midi GP
    Carotes rapees avec jus de citron
    Endives cuites
    1kiwi
    1 morceau de hareng saur
    Poireaux braises à l'huile olives 1cuillere
    Soir PL
    1morceau de baguette +thon+jambon blanc
    1demi pamplemousse
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. - pizza avec quel farine Monique ? avec fromage ?
      dites moi tout !
      -tu as vu mon commentaire d'hier à propos baguette ?

      déjà super car tu as mis plus des légumes dans ta journée , mais pense de les mettre avec du pain et pizza ..c'est nécessaire
      bonne soirée

      Supprimer
    2. Pizza avec farine blanche mais sans fromage
      Je fais des efforts
      Merci Barbara

      Supprimer
    3. je comprends pas trop Monique car tu manges déjà 2 jours de suite ! même en phase 2/stabilisation cette farine est un écart ! il faut bien géré les écartes ..chaque jour et aujourd'hui 2 fois par jour .. dur dur Monique ..
      je suis en phase 2 ,je fait des écartes que de temps en temps , je veux plus voir mes kilos de retour !
      tu es sur le blog de stabilisation , demande Gilda qu'est-ce qu'elle pense ou Marielle ..
      allez Monique !
      bonne soirée

      Supprimer
  7. Bonsoir absente cause problème d ordinateur
    Matin GP
    1 thé
    1 fromage blanc soja
    2 Wasas fibres confiture ssa
    1 compote ssa

    Midi PL
    crevettes roses huile d olive citron
    2 petites tranches rosée
    Brocolis
    1 yaourt soja
    une poire

    16 h
    tisane pomme cannelle
    2 abricots secs 2 pruneaux quelques amandes

    Soir GP
    Riz basmati
    saumon fumé
    1 yaourt soja
    1 clemenvillas

    Bonne fin de journée !!!! a toutes et à demain

    RépondreSupprimer
  8. Réponses
    1. bonne soirée Dann
      eh nos ordinateurs , connexion ! c'est bien que c'est réglé !

      Supprimer