Voici la liste des aliments dont l'Index Glycémique (IG) a changé.
Il y a de belles surprises comme la banane mûre ( IG = 50) et de moins bonnes surprises comme l'ananas frais ( IG = 55) ou les abricots frais ( IG = 45).
Les analyses sont plus performantes et les résultats plus précis . . .
Je n'ai pas fait de sélection , j'ai noté tous les changements d' IG autorisé ou pas en phase 1 de la méthode M. Montignac .
Pour en savoir plus et enlever tous les doutes si vous êtes surprises de certains IG Site Officiel Montignac
Liste des aliments dont l'IG vient de changer . . . | |
Abricots fruit frais | 35 |
Abricots secs | 30 |
Amande ( purée d'amande blanche) | 35 |
Amande (farine) | 20 |
Ananas (boite) | 50 |
Ananas (fruit frais) | 50 |
Baies de Goji | 25 |
Banane (mure) | 50 |
banane (verte) | 35 |
Bière* | 70 |
Bière ( levure de . . .) | 35 |
Courges* (diverses) | 65 |
Croissant | 60 |
Dattes | 55 |
Erable (sirop d' ) | 55 |
Fève cuite | 65 |
Fève sèche | 50 |
Figue , F. de Barbaries (fraîche) | 35 |
Figue sèche | 50 |
Fonio | 50 |
Igname | 40 |
Kiwi | 50 |
Lactose | 45 |
MaÏs courant en grains | 55 |
Maltodextrine | 95 |
Mangue, fruit frais | 50 |
Mangue, jus de (sans sucre) | 45 |
Marmelade, sans sucre | 30 |
Marmelade, sucrée | 50 |
Mars®, Sneakers®, Nuts®, etc. | 60 |
Melon* | 65 |
Noisette | 25 |
Noix de cajou | 25 |
Orge perlée | 30 |
Pain, épeautre intégral | 45 |
Pain, hamburger | 60 |
Pamplemousse, fruit frais | 25 |
Papaye, fruit frais* | 60 |
Pâtes, Capellini | 45 |
Pâtes, Macaroni (blé dur) | 50 |
Pêche, au sirop (boîte) | 50 |
Pizza (standard ) | 55 |
Pumpernickel, seigle complet bio MM | 32 |
Quinoa, farine de | 40 |
Raisin, jus de (sans sucre) | 45 |
Raviolis, blé dur | 40 |
Riz, sauvage | 45 |
sarrasin | 40 |
Sarrasin, , farine et pain (intégral) | 50 |
Sauce tamari, sans sucre ni édulcorants | 20 |
Sésame/tahin, purée de | 40 |