samedi 5 mars 2016

Bilan du samedi 5 mars 2016

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Bonjour les amies.

Pensez à ce qui est inscrit sur cette balance et restez zen !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

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vendredi 4 mars 2016

Menu du vendredi 4 mars 2016

Bonjour à toutes.....
Certaines d'entre vous ressentent une certaine langueur, une impression de fatigue, une légère déprime..... C'est la fin de l'hiver, on manque de soleil, de lumière...... 

Alors pourquoi ne pas faire quelques exercices de cohérence cardiaque, 3 fois 5 mn par jour... 
Pas trop contraignant comme exercice pour un bien-être assuré...


Vous pouvez aller voir le post sur La cohérence cardiaque

Voici maintenant un déjeuner PL


Poires pochées sur un lit de fromage blanc saupoudrées de spéculos

Bon vendredi à toutes.

Joyeux Anniversaire AURÉ04
Passe une belle et bonne soirée 

jeudi 3 mars 2016

Menu du Dîner à Bas IG du jeudi 3 mars 2016

Hello tout le monde . . . . !

Comment ça va aujourd'hui ? 

Le week end dernier j'arpentais les allées du salon Bio Primevères de Lyon.


J'ai découvert un livre que je feuilléte depuis . . . .


Il y a plein d'exemple de menu qui reviennent à moins de 2€/pers, 3€ / pers ,


Il y a aussi près de 150 recettes entre 0.35€et 1.50 € / pers . . . 


Quels sont les aliments bio qui reviennent le moins cher . . . - une portion de flocons d'avoine revient à 0.45€, même coût pour une portion de couscous,épeautre, orge mondée , . . . . 


- une portion de lentille revient à environ à 1.20€, même chose avec fromage blanc, les haricots secs, les harengs ,les maquereaux. . . . 
- Une portion de légumes bio revient environ à 0.70€ pour les brocolis,carottes, céleri rave . . . 
- une portion de fruit de saison revient environ à 0.70 €. . .

Mais ces coûts sont variables en fonction des lieux où nous achetons ces aliments . . . 

  

Voici mon dîner GP< 35, 


Le Dîner à IG < 35


- salade de choux aux pommes ( choux blanc, pommes,1 bulbe de fenouil, sauce bouillon) . Cette salade revient à environ 0.50€/ pers . . . 


- Haricots blancs et harengs


- Yaourt au soja mixé avec des fruits rouges 



Ce repas complet a  été évalué à 1.90€ par pers !



Passez une très très bonne journée !




mercredi 2 mars 2016

Brandade de cabillaud gratinée aux haricots blancs

C'est une recette du livre de Marie Chioca "la cuisine de la minceur durable" que j'ai adapté pour la phase 1
Photo du livre de Marie Chioca

Ingrédients : pour 4 personnes

500 gr de haricots blancs surgelés (bien meilleurs qu'en boite)
500 gr de filets de cabillaud (sans arêtes ou congelés)
3 feuilles de laurier
2 oignons
1 petit verre de vin blanc
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil frais
1 briquette de crème de soja
2 cuillères à soupe de son d'avoine (pour la chapelure)
environ 200 gr de wasas fibres (pour la chapelure)
4 càs  d'huile d'olive,
sel et poivre moulin

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée avec le laurier pour faire cuire les haricots blancs  30 mn.

Pendant ce temps couper les oignons en cubes et les faire dorer doucement à la poêle ou au wok dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Faire dorer les filets de cabillaud avec les oignons, puis ajouter le vin blanc, l'ail, saler, poivrer et laisser la cuisson se terminer en mélangeant souvent. Le poisson va s'émietter, c'est normal.
Hacher le persil et ajouter-le hors du feu.

Egoutter les haricots blancs (pas trop, s'il reste un tout petit peu d'eau de cuisson c'est mieux) puis mixez-les finement avec 2 càs d'huile d'olive  et la crème soja. Cette purée doit avoir une consistance bien lisse et onctueuse.

Ajouter alors les miettes de poisson et mixer à nouveau soit finement ou grossièrement pour garder des petits morceaux, au choix.

Transférer la brandade dans un plat à four ou 4 plats individuels.

Réduisez en miettes les wasas fibres, ajouter le son d'avoine. bien mélanger et répartissez sur la brandade.

Enfourner 5 à 10 mn en position gril en surveillant bien, car ce serait dommage de laisser brûler!!!


Pour un repas parfaitement équilibré, servir cette brandade en plat unique avec une salade verte.

Brandade de Marielle 




Menu végétarien à bas IG du mercredi 2 Mars 2016

Quel est le lien entre . . .


. . . Une planète rouge. . . 

. . .  Des Jonquilles. . . 

. . . Un Dieu Grec. . . 

. . . et une gourmandise ? ? ? 


Un joli mois de l'année qui marque la fin de l'hiver ! ! !

Avec des jours de plus en plus longs,
un temps assez capricieux avec ces giboulées, 
de jolies fleurs jaunes dans les champs et les jardins,
et le 20 de ce mois est le 1er jour du Printemps . . . 


C'est notre Mois de Mars. . . !


Avec ce nouveau mois pas beaucoup de légumes nouveau bien que j'ai entendu que les asperges ont pointé leur bout du nez avec 1 mois d'avance . . . 


Je vous propose un Déjeuner PL que nous avons beaucoup apprécié . . . 


Le Déjeuner PL à IG < 35

- 1/2 avocat avec juste un peu de vinaigre balsamique ou de jus de citron .
Nous trouvons sur les étals des petits avocats avec un noyau minuscule qui sont extra !



- Pâtes fraîches à l'orge mondée de BGM et des PST façon blanquette de veau et avec un peu de comté et un peu de persil 
Recette à venir !

- 1 Orange 




Passez une très belle journée en ce début du mois de Mars ! ! ! 



mardi 1 mars 2016

Menu à bas IG du mardi 1er mars 2016



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Bonjour les amies !!!

Nous voici le 1er mars !!!

Me voici toute guillerette, le printemps approche, quel bonheur !!!!

Vivement les repas pris en terrasse, comme c'est agréable !!!

Comme chaque mardi, nous allons vous proposer une idée de petit déjeuner.

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Après notre tasse d'eau tiède citronnée, nous préparons la table du petit déjeuner.

Je verrais bien de délicieux biscuits au sarrasin



Un yaourt au soja avec fruits rouges décongelés.

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Je n'y ajoute personnellement pas de sucre, celui des fruits suffit.
Quel bonheur de se sevrer du sucre ajouté, essayez vous verrez.

Un bon café pur arabica, je suis coffee addict le matin !!!

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Passez une belle journée, courage, le printemps est à nos portes.

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