dimanche 6 avril 2014

Menus du dimanche 6 avril à bas IG





Bon dimanche à tous!!


P'tit déj GP
Deux oranges pressées












Pancakes BGM














Miel d’acacia
Un yaourt soja
Thé citron


Déjeuner PL
Tomates cocktail farcies au thon mayonnaise













Estouffade de joue de porc servies avec des endives braisées














Un morceau de Beaufort
Flan caramélisé aux poires









Dîner GP
Quelques radis
Mijotée de poisson à la coriandre et au basilic servie avec du quinoa
Ici
A cette époque de l’année, autant utiliser des herbes surgelées.














Salade de fruits ananas, mangue, fruits de la passion










samedi 5 avril 2014

Bilan du samedi 5 Avril

  C'est aujourd'hui qu'on rend les copies!
même si vous vous pesez un autre jour,  les résultats sont enregistrés le samedi !

merci de noter :

- poids de ce jour , variation de poids , IMC ou taille -


 un peu d'exercice ! la marche à pied convient très bien !


et boire suffisamment d'eau pour un bon fonctionnement des échanges dans notre organisme  :)

http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/07/une-methode-pour-boire-facilement.html

je vous souhaite une bonne semaine!  


Menus du samedi 5 avril à bas IG



Petit déjeuner GP :

Smoothie du jour :kiwi, pomme, banane verte
Pain intégral toasté et confiture maison au fructose

Thé au lait de soja

Déjeuner PL :

Duo de carottes et betteraves râpées

Lapin à la moutarde
Accompagné de spaetzles à l'orge mondé ici
Et en dessert, du chèvre chaud sur lit de salade




Dîner GP :

Noix de St Jacques à la fondue de poireaux ici
Prunes au four








vendredi 4 avril 2014

Menu à bas IG du Vendredi 4 avril 2014



Allez courage,ce soir c'est le début du WE . . .   ! ! !



Le Petit Déjeuner GP



- 1 orange (ce sont les dernières de la saison )

 

- 2 tranches de pian intégral de BGM  Ici

 

- 1 omelette avec 2 blancs d’œuf garnie de fromage frais de chèvre à 0%

 

- 1 thé vert 



Le Déjeuner PL


  - Salade de carottes râpées citronnées et VHO

 

- Escalope de veau grillée à la forestière ( 250 à 300 g de champignons )


- fromage Manchego 

 

 

Le Diner  GP

 

- potage tout vert ( que des légumes de couleur verte )

 

- lentilles vertes avec des cubes de tomates et des oignons émincés 

 

- 1 pomme au four de BGM Ici

 

 

jeudi 3 avril 2014

Menus du jeudi 3 avril à bas IG


P’tit déj GP
Salade de fruits, yaourt au soja, 2 tranches de pain intégrales 


Déjeuner PL

Sardines à la tomate
 gif sardine
crêpes à la farine de lentilles garnies ici
 
fraises avec chantilly

Dîner GP

Salade de riz avec saumon fumé, jambon de volaille, tomates


compote de pomme à la cannelle

mercredi 2 avril 2014

Menu végétarien à bas IG du Mercredi 2 avril 2014






Le petit déjeuner GP


- une jolie part de fraises

 

- Galette de sarrasin avec un peu de confiture au fructose maison ,

 

- une faisselle de lait animal de votre choix , mais toujours à 0% de MG

 

- une tisane de thym,

 

 

Le Déjeuner PL


- crostinis aux-champignons servis avec une belle part de salade laitue et VHO

La maïzena sera remplacée par de la farine de pois chiche et les tranches de baguette par des tranches de pain d'orge mondée ou tout autre pain PL ( Recette du blog "Green Cuisine )

 

- Pain au tofu de BGM servi avec des haricots verts

 

- fromage végétarien  aux noix de cajou de BGM avec une tranche de pain PL


Le Diner GP

- Assiette-polychrome du blog " Green Cuisine " avec du riz Basmati, des pois chiches grillées, du choux rouge, des carottes, et une sauce aux graines de courge sans huile , On peut aussi ajouter un peu de petits pois pour la couleur, 

Nous avons donc des céréales, des légumineuses, des crudités, des légumes cuits  ....

 

- yaourt au soja avec ou sans confiture 100% fruits

 

 - Fondant aux poires  de BGM que des poires et de l'agar agar !