lundi 6 juillet 2015

Menu à bas IG du lundi 6 juillet 2015

Bonjour à toutes, j'espère que vous avez passé un bon week-end et que vous n'avez pas trop souffert de la canicule.

Une nouvelle semaine démarre, je vous la souhaite excellente.

La gamelle du déjeuner à emporter fait son retour !!!!

Qu'allons nous nous concocter pour rendre verts de rage les collègues qui mangent industriel?

Le déjeuner PL à emporter de ce lundi

Devons nous le répéter? Je ne crois pas !!!!

Une portion de crudités en entrée avec vinaigrette maison à part

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Un blanc de poulet grillé

Résultat de recherche d'images pour "blanc de poulet grillé"

Légumes verts vapeur

Résultat de recherche d'images pour "Légumes verts vapeur"

Une pêche bien juteuse

Résultat de recherche d'images pour "pêche"

On n'oublie pas de boire beaucoup pour éviter la déshydratation, on emporte son litre d'eau de sassy à boire au bureau, nécessité de toilettes accessibles oblige !!!!

Passez une excellente journée et n'oubliez pas .....

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dimanche 5 juillet 2015

menu IG bas du dimanche 5 juillet 2015

Dans la série des plats frais en ces temps de canicule, je vous propose un "Marbré de courgettes au chèvre frais" accompagné d'une salade verte et de tomates. Un plat PL


Ingrédients pour 6 personnes :

6 petites courgettes
250 gr de fromage de chèvre frais
125 gr de ricotta
3 œufs
15 feuilles de menthe
1 c à café de crème d'orge (remplace la maïzena)
1 gousse d'ail
sel et poivre

Ecrasez le fromage de chèvre frais avec la ricotta, les œufs, la menthe ciselée, la crème d'orge et l'ail pressé, salez poivrez.

Coupez les courgettes en fines lanières (3 mm) sans les peler à l'aide d'une mandoline.

Dans un moule à cake ou un moule à charnière, alternez des couches de courgettes et de fromage.

Préchauffez le four à 180° (th6). Enfournez pour 40 mn.

Laissez refroidir puis mettre au frigo pour au moins 6 h.

servir avec une salade verte et des tomates.

Idéal pour un pique-nique, en montagne, au bord de la mer, au  bord d'un lac.... où que vous soyez pour vos vacances.

Bonnes vacances.

samedi 4 juillet 2015

Menu à IG bas du samedi 4 juillet 2015



Les vacances commencent aujourd'hui en France ! ! ! 

avec soleil , chaleur, et . . .  farniente . . . ! ! !


Mais nous devons toujours faire à manger à notre petite famille , 

aussi je vous propose un repas rapide et froid !



Le Déjeuner PL 



- Belle salade composée pour un repas fraîcheur. . . 

J'ai mis

 tomate, 

concombre, 

quelques radis en rondelle, 

une petite courgette crue en fine rondelles, 

un oignon frais en tranches fines,

 un avocat en petits morceaux 

un petit bouquet de menthe hachée,

 un peu de coriandre hachée 

1/2 blanc de poulet cuit qui resté

150 g de crevettes cuites et décortiquées par personne


pour la sauce: 
2 c à s de jus de citron
1 c à s de sauce nuoc-mâm
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de miel d'acacia
un peu de piment


C'est un plat complet qui peu être accompagné d'un pain PL à la farine d'orge si vous le souhaitez 


- un fruit de saison . . . une jolie pêche plat blanche  



Passez une belle journée . . . et pour celles qui partent en vacances . . . faites un bon trajet sans oublier sa bouteille d'eau, la patience au volant . . . 



  

Bilan du samedi 4 juillet 2015

Bonjour les amies, nous voici réunies pour le bilan du début officiel des vacances d'été.

Souvenez-vous que le 2 mai nous avions convenu d'un rendez-vous ce 4 juillet pour faire le point sur ces deux mois de suivi.



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On va dire qu'elle est notre amie, elle nous fait plaisir lorsque nous obtenons des résultats et tire la sonnette d'alarme quand ça va moins bien.

Je vous souhaite un excellent bilan de début de vacances et je vous remercie d'avance pour vos échanges enrichissants de ce jour.

Ces quelques fleurs et ce champagne pour vous qui le valez bien.

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vendredi 3 juillet 2015

menu à IG bas du vendredi le 3 juillet 2015


COUCOU LES AMIS E     -     KDO

Bonjour à Toutes !!! 

repas PL pour ce vendredi 
avec des glucides dont l’index glycémique est inférieur ou égal à 35. 
C'est la couleur vert dans la liste des IG 
tableau IG ici















jeudi 2 juillet 2015

Une belle rencontre avec Sylviemamie

Pour toutes les anciennes.... Qui nous suivent en sous-marin... Vous vous rappelez de Sylviemamie ?

La semaine dernière j'étais en vacances avec Nathalie ma fille,  dans un petit village proche d'Orange.

 Sylviemamie est venue nous y retrouver..... Et apprendre la confection de la tarte soleil.....
Pour 3 nous n'avons fait que la moitié.... Mais voici Entière.......
Je suis entrain de faire des essais de pâte afin qu'elle corresponde à la méthode en GP. Et je vous en expliquerai le découpage. Apéro/amis..... Succès garanti.

Et pour accompagner tout ça des bulles !!!! Du Prosseco .... Vin blanc italien  très frais pour l'été.

Visite du théâtre d'Orange, Sylvie très concentrée.

L'arc de triomphe bien accueillant.
Les superbes lauriers superbement fleuris... Ceux-là etaient rose-saumon.

Ces rencontres sont toujours magiques, tant de partage et d'amitié... Quelle va être notre prochaine rencontre ?

Gâteau de crêpes salées

OUIIIII, il fait chaud... on a envie de manger bien frais.

On peut y mettre tout ce que l'on veut , PL ou GP 



- tomates, salade, thon, saumon fumé, crevettes, avocat, jambon, des œufs durs
- faire une belle Soyanaise BGM

J'ai fait des crêpes à la farine de lentilles BGM......ICI.   Mais aussi avec des crêpes de sarrasin ou l'orge mondé ..

Le montage est tout simple.

Couper les ingrédients en petits morceaux afin que la coupe du gâteau soit plus facile.

Dans un plat à gâteau à charnière.... Mettre une crêpe recouvrir d'un ingrédient de votre choix, par exemple des tomates en petits cubes avec un peu de Soyanaise, puis une crêpe, puis des feuilles de salade avec toujours un peu de Soyanaise, une crêpe au saumon etc........ Jusqu'à épuisement des crêpes et ingrédients.

Recouvrir d'une assiette (léger poids) pendant 2 à 4 heures au frigo.

Se conserve très bien. J'ai trouvé meilleur le lendemain .. Plus moelleux.

Bon appétit.

et voici les crêpes de Martinoche 
farine d'orge mondé ,des rondelles de tomate, du gruyère râpé et des herbes de Provence.




Menu à bas IG du jeudi 2 juillet 2015


Coucou tout le monde . . . vous allez bien . . . ?


Avec cette grosse chaleur , nous n'avons pas très faim. . . nous n'avons pas envie de faire beaucoup de cuisine . . . , nous avons de produits rafraîchissants . . .  !

Voici un dîner très rafraîchissant et ne demandant pas beaucoup de cuisine 


Dîner GP IG < ou = à 35, pour un soir d'été 



- Gaspacho maison avec des légumes crus, tomates, poivrons, concombres, oignon frais . . . hyper savoureux et rafraîchissant,


- Omelette de blanc d’œufs et fines herbes ( avec 3 blancs d’œufs)


- poire au four   



Ce dîner nous apporte :
- des crudités, des vitamines, des minéraux, avec tous les légumes du gaspacho

- des fibres avec le son d'avoine qui remplace la mie de pain pour épaissir le gaspacho, avec la poire cuite 

- des protéines de belle qualité avec les blancs d'oeufs 


Passez une très belle journée ! ! ! 



mercredi 1 juillet 2015

bienvenue à Kafrine




Une nouvelle Bégémette est parmi nous, Kafrine

Bienvenue Kafrine 

Je remets ton message de tout à l'heure ici, dans l'attente que tu nous parles un peu de toi.

Bonjour, je souhaite m'inscrire au blog mais je ne sais pas si cela fonctionne. Alors message test :-)

Tu peux venir ici nous en dire plus sur ton parcours Kafrine , ce post t'est réservé.

Bonne route avec nous

A bientôt de te lire......

L'eau de Sassy pour faire dégonfler le ventre

                                            Résultat de recherche d'images pour "eau de sassy"

Une recette miraculeuse qui nous a été communiquée par Isis Lilith  que nous remercions.

Il y a un moyen facile de réduire votre tour de ventre, c’est l’eau de Sassy. Elle porte le nom de sa créatrice Cynthia Sass qui l’a créée pour le « Flat Belly Diet » (régime ventre plat). Cette recette transforme l’eau ordinaire en une boisson miracle qui peut faire des merveilles pour votre santé. Elle ne contient presque pas de calories et peut même aider à améliorer votre digestion.
L’eau de Sassy est un élément clé du programme de régime ventre plat. Et il y a une bonne raison à cela. Vous voyez, vous pourriez répondre aux exigences d’hydratation de votre corps en buvant huit verres d’eau, mais il y a certaines choses qui doivent vous préoccuper : l’équilibre de votre fluide corporel (électrolyte) et la rétention d’eau.
Boire de l’eau de Sassy peut aider à faciliter une bonne digestion et ses ingrédients sont juste là pour donner un coup de pouce. Le gingembre, le concombre, le citron et la menthe peuvent améliorer votre bien-être de nombreuses façons.

Ingrédients
2 litres d’eau
1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
1 concombre, pelé et en fines rondelles
1 citron bio de préférence, en fines rondelles
12 feuilles de menthe verte

Dégonfler le ventre Instructions:
Ne pelez pas le citron
Mélangez tous les ingrédients dans un grand pichet
Laissez reposer le mélange au réfrigérateur toute la nuit
Buvez l’eau de Sassy pendant le jour suivant, en commençant dès le matin

Bonne dégustation, j'espère que cet article vous est utile.