jeudi 20 novembre 2014

Menu à bas IG du jeudi 20 novembre 2014

Bonjour les amies, j'adore ces images de vielles cartes de voeux qui représentent des chaumières et des paysages d'hiver à la campagne. Je les trouve chaleureuses, elles me rappellent mon enfance.
Les cartes de voeux se font rares de nos jours, l'époque des textos et e-cards les a jetées aux oubliettes.
Nostalgie, nostalgie.
                                                       

Un bon petit déjeuner GP

Un jus de pamplemousse pour faire le plein de vitamines

                                                                                           

Galettes de son d'avoine et pommes

                                                             

Un bon café pur arabica

Le déjeuner PL

Chili con carne

                                                                       

Salade verte

                                                                            

Des fruits rouges

                                                                              

Le dîner GP

Soupe de lentilles corail curry-coco

                                                                        

Compote de pommes à la cannelle

                                                                               

Passez une très bonne journée

                                                   


mercredi 19 novembre 2014

Gâteau fait uniquement ..pommes et pruneaux !!!


Un dessert divinement bon, à  savourer tiède ou froid. 
A tester absolument. Une recette qui vient du site

trouvé et réalisé par Boubou 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes 
-1,5 à 2kg de pommes ( j'ai choisi des reinettes du Canada)
- 12 pruneaux dénoyautés
-1 c à café huile d'olive 
-1 c à soupe de sucre coco ( agave, fructose, miel)
Préchauffer le four à 180°

Eplucher et couper les pommes en gros quartiers. Dans un saladier, mélanger le sucre et les pommes.
Dans un moule à cake huilé de l' huile d'olive, mettre une couche de pommes, bien tasser, puis parsemer de pruneaux. Remettre une couche de pommes et tasser de nouveau.
Enfourner pour 45mn à 50mn. Vérifier car la cuisson dépend de votre four et de la variété de pommes.
Laisser refroidir quelques minutes, puis mettre par dessus les pommes un papier sulfurisé et déposer dessus un autre moule à cake avec des boites de conserves. Déposer dans un endroit frais pour quelques heures.
Démouler et déguster les filles  32B.png



Menu végétarien à bas IG du mercredi 19 novembre 2014

L'autome 


 J'ai invité Guiseppe Arcimboldo pour partager notre repas végétarien d'aujourd'hui ! ! !

"Giuseppe Arcimboldo peintre milanais ,exalte le puissance de l'empereur Maximilien II .Arcimboldo  crée  un lien symbolique entre le pouvoir temporel de l'empereur et l'immuabilité des saisons qui reviennent année après année. Le règne du Saint-Empire lui aussi défiera le temps, c'est du moins ce que suggère Arcimboldo, le peintre officiel de la cour des Habsbourg au XVIè siècle."





Le Petit Déjeuner GP ( IG < ou = à 50)



- 2 à 3 crèpes à la farine  de sarrasin 



- compote de pomme (variétées: reines des reinettes, boskop . . . )




- Tisane de thym





Le Déjeuner PL ( IG < ou = à 35)



-Salade verte avec pois chiches grillés ici et une sauce à l'avocat 




-Roti de champignons aux fruits oléagineux du blog de cuisine végétarienne "Certains l'aime Bio"

On peut remplacer les noix de cajou par un mélange amandes, noisettes, noix, . . . 

on peut le servir avec une sauce tomate . . . 



- Fondue de poireaux 







Le Diner  ( IG < ou= à 50 )



salade de caottes à la marocaine du site " journal des femmes "




Vermicelles de blé intégral aux légumes du site "fondation des maladies du coeur et de l'AVC " . Dans cette recette on supprime le thon  naturellement ! ! !




- 5 à 6 pruneaux