jeudi 11 septembre 2014

Bienvenue à Berth AL



Tu es la bienvenue sur BGM, on te souhaite longue route avec nous toutes..... Voici, tu peux te présenter à nous toutes ici.... 

Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog
Bonjour, Nouvellement inscrite, je m essaye a Montignac en espérant y arriver.

 je te souhaite le parcours dont tu rêves sur BGM . . . 


Menus du jeudi 11 septembre 2014 à bas IG





Petit déjeuner GP 

Une pêche
Un thé avec une lichette de lait écrémé
biscottes T150

marmelade de prune maison




Déjeuner PL 
Salade de duo de carottes et betteraves cru râpées

spaetzle carbonara BGM

yaourt au soja vanille maison 


Dîner GP
Rougaille aux lentilles et tofu fumé



mercredi 10 septembre 2014

Menu à bas IG du mercredi 10 septembre 2014





Voila la page pour toutes nos amies végétariennes, ou pour toutes celles qui souhaitent tester des recettes végétariennes, pour une journée ou pour un repas . . . 


VEGETARIEN: personne ne consommant aucun produit issus de la mort d'un animal terrestre, aérien, ou aquatique, ou tout autre produit issu de l'abattage des animaux tels que la gélatine, la présure , le caviar . . .  Un végétarien consomme que des produits végétaux ou des produits comme les œufs, le lait,le miel


VEGETALIEN: personne consommant uniquement des végétaux, des levures. Les végétaliens ne consomment ni viande, ni sous produits animaux terrestres, marins, ni œuf, ni fromage, ni lait, ni miel.


VEGAN: terme anglo-saxon. Un "vegan" en plus d'être végétarien, n'utilise aucun produit d'origine animaledans toutes les facettes de sa vie , pour ses vêtements,chaussures,objets divers . . . Un végan n'accepte d'utiliser dans sa vie que des produits non issus de la souffrance animale. . . 





Voici le menu de ce jour . . . 



Le Petit déjeuner GP



Granola de BGM qui est vraiment complet 


- Une tisane de Thym pour ressentir encore un peu l'air des vacances . . . dans laquelle vous pouvez ajouter une ou deux tranches de citron . . . 



Le Déjeuner PL


- Une belle portion de salade pour accompagner ces wraps avec une sauce verte àl'avocat   



Wrap aux artichauds bretons et soja mariné du blog " Épices et moi"  c'est un plat complet !

Pour la recette de la pâte pour les wraps il faut bien penser aux farines PL pour un repas PL ( farine de pois chiches, farine d’orge mondée , farine de lentille . . . )

Si les wraps sont prévu pour un repas GP la farine intégrale T150 de blé sera très bien 


- Un gacamolé pour garnir les wraps


- une pomme , puisque elle arrivent sur nos marchés . . .  Nos anciens affirmaient 

" Manger une pomme par jour met le médecin hors de la maison " donc pourquoi s'en priver ! ! !



Le diner GP


- Haricots de Paimpol  qui bénéficient d'une AOC du blog "Recettes Bretonnes "

 "Le coco de Paimpol est un haricot à la robe jaune paille avec de petites marbrures violettes sur la cosse. Les grains sont blancs, d'une forme avale presque ronde 

Depuis 1998il bénéficie d'une AOC.

Riche en fibres et en vitamine B5, il contient aussi de la vitamine B6, du fer,et des oligoéléments, sa peau très fine ne provoque pas de flatulences .

Il est pauvre en glucides et riche en protéines"



-Tomates à la provençales



Biscuit intégral au yaourt , noix et pommes du blog "Gourmet végétarien " avec deux petites modifications et remplacer le sucre de canne par 1/2 dose de fructose , et les raisins secs par des abricots secs , ou par des pruneaux, ou canneberges . . . et même en supprimant le sucre vu la présence de pommes !

Très rare un dessert pour un menu végétarien mais un gâteau aux pommes et aux noix , je n'ai pas pu résister ! ! !





ET très bonne journée ! ! !


mardi 9 septembre 2014

Menus du mardi 9 septembre à bas IG





Petit déjeuner PL 
 2 œufs brouillés
1 gaufre avec compote ssa
Une pêche
Un thé



Déjeuner PL 
Salade de duo de carottes et betteraves cru râpées 
Croquettes de tofu d'Auré avec une salade d'endive   ici
Panna cotta vanille

Dîner GP
Tofu au riz et légumes

Compote de pomme ssa

lundi 8 septembre 2014

Menu à bas IG du lundi 8 septembre 2014

Le jour se lève, c'est lundi, la reprise du boulot !!! debout là-dedans, faut y aller.

                                                          

J'espère que vous avez passé un bon week-end, le bilan de samedi fut bon dans l'ensemble pour nous toutes.

On ne lâche rien, faut s'accrocher !!! On va commencer la journée par un grand verre d'eau, citronnée ou pas, pour purifier l'organisme.

Un petit déjeuner GP

A choisir dans cette rubrique

                                                        

Le déjeuner PL

Celui que je vais emporter sera le suivant : 

Une belle portion de crudités
                                                               

Une part de quiche provençale

                                              

Des rochers à la noix de coco qui seront sans doute mon snack de l'après midi.

                                             

Le dîner GP et le plus léger possible, ça paie je le sais !!!

Un couscous d'orge aux légumes



Une compote de poires à la cannelle

                                                 

Excellent début de semaine à vous toutes. L'automne arrive à pas de loup, avec parfois une certaine douceur de vivre qui s'installe lentement. Le temps se prête au cocooning, le plaisir de rentrer chez-soi après une journée bien remplie. Les couleurs de l'été sont doucement remplacées par les couleurs cuivrées et chaudes de l'automne.
                                                        

 Les promenades dans la nature sont alors un réel plaisir, ne vous en privez pas, ça fait un bien fou.


                                                             


dimanche 7 septembre 2014

Menu du dimanche 7 septembre 2014

C'est à mon tour de partir en vacances....partir de Genève


 Traverser la France pour rejoindre Albi

 Une journée de route... Que des balades et du repos.

OUPS !!!!! Je n'ai pas eu le temps de vous concocter un menu...quand il y a trop de choses à faire ... C'est trop...... . Je ne suis pas si bien organisée qu'Yvonne.... Mais le post est bien là.... Pour que vous puissiez mettre vos menus.
Bon Dimanche à toutes.... Bisous. ❤️

samedi 6 septembre 2014

Menu à IG bas du samedi 6 septembre 2014



Depuis quelques jours je suis en vacances sur les routes de France et de Bretagne . . . dans notre camping car . . . est-ce celui-ci ?




Ou celui-là ?



Ou encore celui-ci , hyper écologique ?




A moins que . . . j'ai fait une  halte ici ? . . . . 



Voici un menu pour ce premier jour de Week- end . . .  



Le petit déjeuner GP

- Un jus de citron dans un verre d'eau tiède 



- 1 ou 2  galettes à la farine complète de sarazin avec du miel d'acacia et quelques moix et Pruneaux 

-  1 thé avec un petit nuage de lait  



Le Déjeuner PL



- bigorneaux et la sojanaise  de BGM avec une petite salade verte 

Nous pouvons aussi manger les bigornaux avec une tranche de pain PLavec une lichette de beurre salé (10 gr) et un filet de jus de citron 



lotte à la bretonne avec 2 petites modifications pour être tout à fait conforme à MM, remplacer la farine par une farine PL (pois chiches, orge mondée. . . ) et servir ce plat sans pommes de terre.mais avec . . . 

- un risotto d'orge mondée agrémenté de petit pois surgelés


- quelques figues fraiches elles arrivent . . .  




Le Diner GP

soupe chinoise aux tomates et aux fleurs d'oeufs de BGM 




- Courgettes farcies au tofu  de BGM



- 1 yaourt de brebis à 0%



Vous avez trouvé dans quel camping car je circule ? 

 







vendredi 5 septembre 2014

"Falafels GP de Boubou "



Voici la recette de Boubou
Pour 2 parts (cela me fait 8 galettes)

-200g de pois chiches cuits

-1/2 oignon émincé

-1 petite gousse d'ail émincé

Un peu de persil plat
1 càc de cumin
2 pincées de coriandre moulue,
Poivre moulin + sel.



Passer le tout au mixer pour former une pâte, au besoin rajouter un peu d'eau (si trop liquide, rattraper avec de la farine de pois chiche). Assaisonner avec épices et persil. Former des galettes, badigeonner les galettes avec de huile olive au pinceau (1 càs).


Mettre au four préchauffer à 220° jusqu'à une coloration dorée (surveiller   la cuisson).

 

Bon appétit