Voici
la recette de Boubou
Pour
2 parts (cela me fait 8 galettes)
-200g
de pois chiches cuits
-1/2
oignon émincé
-1
petite gousse d'ail émincé
Un
peu de persil plat
1
càc de cumin
2
pincées de coriandre moulue,
Poivre
moulin + sel.
Passer
le tout au mixer pour former une pâte, au besoin rajouter un peu d'eau (si trop
liquide, rattraper avec de la farine de pois chiche). Assaisonner avec épices
et persil. Former des galettes, badigeonner les galettes avec de huile olive au
pinceau (1 càs).
Mettre
au four préchauffer à 220° jusqu'à une coloration dorée (surveiller la cuisson).
Bon appétit
Merci Boudou , une petite recette de pouach comme je les aimes !!!!
RépondreSupprimerj ai envie de tester et j y mettrais bien en plus des morceaux de tomates confites .
Il est 23H et je file en cuisine mettre mes pouach à tremper !! et zou mon petit repas de demain soir !!!
merci pour cette recette, j’adore les falafels
RépondreSupprimerEt encore une recette dans mon escarcelle !!! C'est une mine d'or ce site :)
RépondreSupprimerJe l'avais zappé cette recette.... Ma végétarienne de fille va aimer..... Elle vient déjeuner mercredi, je vais lui faire..... Merci Boubou.;)
RépondreSupprimerJe viens de déguster ces falafels. Question goût rien à redire, par contre la consistance n'y est pas. Elles étaient très friables. J'avais pourtant rajouté du lait de soja pour faire une pâte. La prochaine fois, je pense que je lierai tout ça avec un blanc d’œuf.
RépondreSupprimer