vendredi 5 septembre 2014

"Falafels GP de Boubou "



Voici la recette de Boubou
Pour 2 parts (cela me fait 8 galettes)

-200g de pois chiches cuits

-1/2 oignon émincé

-1 petite gousse d'ail émincé

Un peu de persil plat
1 càc de cumin
2 pincées de coriandre moulue,
Poivre moulin + sel.



Passer le tout au mixer pour former une pâte, au besoin rajouter un peu d'eau (si trop liquide, rattraper avec de la farine de pois chiche). Assaisonner avec épices et persil. Former des galettes, badigeonner les galettes avec de huile olive au pinceau (1 càs).


Mettre au four préchauffer à 220° jusqu'à une coloration dorée (surveiller   la cuisson).

 

Bon appétit

5 commentaires:

  1. Merci Boudou , une petite recette de pouach comme je les aimes !!!!
    j ai envie de tester et j y mettrais bien en plus des morceaux de tomates confites .
    Il est 23H et je file en cuisine mettre mes pouach à tremper !! et zou mon petit repas de demain soir !!!

    RépondreSupprimer
  2. merci pour cette recette, j’adore les falafels

    RépondreSupprimer
  3. Et encore une recette dans mon escarcelle !!! C'est une mine d'or ce site :)

    RépondreSupprimer
  4. Je l'avais zappé cette recette.... Ma végétarienne de fille va aimer..... Elle vient déjeuner mercredi, je vais lui faire..... Merci Boubou.;)

    RépondreSupprimer
  5. Je viens de déguster ces falafels. Question goût rien à redire, par contre la consistance n'y est pas. Elles étaient très friables. J'avais pourtant rajouté du lait de soja pour faire une pâte. La prochaine fois, je pense que je lierai tout ça avec un blanc d’œuf.

    RépondreSupprimer