Un peu de miel d'acacia
Un thé
Déjeuner GP (et à IG bas)
Salade de carottes râpées assaisonnée d’une cuillère à soupe
d’huile d'argan, de citron et de plein de persil haché.
Filet de poisson à la vapeur – mettez quelques herbes
fraîches dans l’eau, thym citron, aneth… cela parfumera agréablement la chair.
Tian de légumes
Dîner PL
J'avais
envie de frais, de légumes, alors j'ai préparé une grande assiette de
crudités avec œufs durs
Bonjour,
RépondreSupprimerJe n'arrive pas à venir tous les jours poster mes menus. Je manque de temps. Hier soir, j'ai couvert 8 livres de classe + visite médicale pour le sport de ma fille. Avec un boulot à temps plein, c'est intensif la rentrée !
Matin GP : porridge habituel faisselle 0%+yaourt soja+son avoine
Midi "box" PL : thon + tomates + pois chiches + 1 cc huile d'olive - 1 pomme
Soir GP : betteraves et carottes crues râpées + 1 dos de cabillaud poêlé avec quelques rondelles de courgettes - 1 pêche
Bonne journée
courage et bonne journée Aline ☼
SupprimerBon courage Aline :)
SupprimerCourage Aline, bonne journée et que la force soit avec toi
SupprimerCourage à toi.
SupprimerPour les livres pense aux maîtresses, moi j'ai dû doubler 25 X 6 cahiers pour mes élèves durant les vacances d'été...
Mais je te comprends fort bien car pour mon ptit mari et moi c'est la punition de la rentrée de doubler les livres de nos 2 filles.
Au plaisir :)
Oups j'oubliais j'adooooooooooooooooore ton prénom, c'est celui de l'une de mes filles. ;)
SupprimerBonjour tout le monde.
RépondreSupprimerJe suis abonnée à Test Achats Belgique, hier j'ai lu un article sur les régimes en tous genres.
La méthode Montignac est bien vue, le seul point négatif pour eux c'est la suppression des pommes de terre.
Et figurez vous que d'après leurs statistiques, il est suivi par beaucoup d'hommes !!!! Messieurs les sous-marins?
Journée GP aujourd'hui pour moi, demain c'est ginette !!!
Peti dej flocons d'avoine, son d'avoine, lait de soja, gaines de chia, compote d'abricote rhubarbe, café
dej salade verte, tomates, blanc de poulet, sojanaise, pain picard, myrtilles
dîner spaghetti au coulis de tomates et basilic, kéfir de fruits.
dans la journée, pomme, yaourt aux fruits rouges.
Passez une bonne journée
bonne journée Samantha ☼
Supprimerle mien ne fait pas parti sous-marins ! il est suivie par moi même ! il connait pas grand chose de méthode , car j'explique plus ..LOL trop compliqué pour lui ! il mange et il maigri ..il a commencé avec 98 kg en avril/mai et aujourd'hui 86 kg = la perd 12 kg en 4 mois .. avec 3 semaines de vacances en all exclusive
Waou trop fort ton homme Barbara.
SupprimerMoi le mien mange ce que je lui fais. Il respecte mes choix. Mais je fais aussi des aliments à ig haut pour lui et pour les enfants, car ils n'ont pas de poids à perdre. Alors de temps en temps frites au four, biscuits du commerce et chocolat au lait...
Bises à vous 2
Bonjour à toutes, Gaudéric commence à 10 h aujourd'hui, donc réveil plus tard pour tout le monde, son emploi du temps pour l'instant n'est pas trop mal, il n'y a que deux jours ou il finit à 18 h. Croisons les doigts pour qu'il ne soit pas trop modifié d'ici fin septembre.
RépondreSupprimerMatin GP :
Moi : 1 café, 1 jus de fruits, 3 wasa fibre + confiture vivis
Ga : 1 jus de fruits, 1 t de pain aux céréales
Midi PL :
Crudités
Roti de dindonneau
Courgettes
fromage
Soir GP :
Saumon et brocolis au four avec parmesan royal
Fruits cuits
Bon je m'en vais potasser mes recettes car dimanche midi j'ai du monde à manger, et je vais faire des recettes MM sans qu'ils s'en rendent compte.
Bonne journée.
Bonne journée pour tout le monde!
SupprimerBonjour, bonjour les filles
RépondreSupprimerMenus du jour:
Matin GP:
Citron pressé
Wasas toastées et conf v.....
Yaourt soja, graine de chia, noix
Midi PL:
Salade d'endive
Filet mignon au chou rouge
Prunes
Soir GP:
1 tasse de potage courgette-pois chiche (cumin et curcuma)
Wok de légumes au tofu ( 1 ho, oignon, poivron rouge, carotte râpée, h verts)
Tartelette 100% fruit
Bon jeudi à toutes :)
Bonjour boubou, alors ces tartelettes 100.". Fruits hier elle étaient comment?
SupprimerBonjour Krys,
SupprimerC'est délicieux Krys, et ça change des compotes ou fruits cuits. Les prochaines seront aux pommes :)
Passe un bon jeudi. je vais aller voir ton menu... peut-être une nouvelle recette chez toi ;)
Bon jeudi les filles! :)
SupprimerBon jeudi Gribouille :)
SupprimerBonjour à toutes
RépondreSupprimerMatin GP
1 jus citron pressé
1 thé
1 crêpe sarrasin+ confiture ssa
1 petit suisse 0%
Midi PL
Steak soja
Courgettes tomates cerise
1 flan soja
1 pomme
Soir GP
Pâtes lentilles corail
Blanc poulet
1 yaourt
1 compote ssa
Message parti trop vite je voulais vs souhaiter un bon jeudi ensoleillé à toutes
RépondreSupprimerBon jeudi Dann! :)
Supprimermatin GP
RépondreSupprimerun thé caramel avec lait soja
2 tranches de pain avec purée de noisettes et miel acacia
MIDI PL
asperges natures
un morceau de roti avec cote bettes plus feuilles au four
un morceau de chèvre
un café un cran chocolat
16 h un fruit
soir GP
haricots verts filet de truite
un yaourt soja
une compote poire
Manque peut être une légumineuse dans ta journée!! Café déca ou expresso? Bon jeudi MC R! :)
Supprimerle café c'est de l'expresso c'est le seul café de la journée et il est clair car je n'aime pas quand il est fort. Pour la légumineuse effectivement j'ai oublié de dire que j'ai prévu des pois chiches ce midi. Mes excuses.
SupprimerBonjour à toutes,
RépondreSupprimerEt ben nous se sera un jeudi dans le gris!!!! Pour changer.....
Matin GP
1 nectarine
1 déca
3 wasa ( rien dessus car pas envie )
Midi PL
Salade verte
Gratin de courgettes à la tomate et au pst
1 wasa + fromage végétal
1 fruit
Soir GP
Reste de la chorba
1 sojasun + compote maison
Carol, je n ai pas eu le temps de te répondre hier pour la recette de la chorba, alors voila :
Cuire 80 g de lentilles dans de l eau avec une pincée de paprika et de cumin 30mn
- couper 1 oignons, 2 courgettes, 1 aubergine et 200g de tomates en dés + 1 patate douce + 1 branche de céleri
- préparer un mélange d épices avec 1 CC. De paprika + 1 CC de cumin + 1/2 CC de cannelle + 1/4 CC de poivre noir
- chauffer 1c d huile olive et faire revenir les épices 5 mn en remuant
- rajouter les légumes et cuire 10mn
- ajouter 2cs de coriandre hachée et 1 cs de menthe + une 1/2 c à café de pâte de piment et cuire 5 mn
- ajouter 1,5 litre de bouillon de légumes cuire 10mn
- ajouter le petit epautre qui aura trempé toutes une nuit et précuit 20 mn, cuire le tout encore 20 mn
Ajouter les lentilles et le jus d un citron et faire cuire à feu vif pendant 5 mn
- servir avec un peu de coriandre ciselée
Je ne mets pas de sel car je préfère que chacun le fasse à son goût.
Voilà Carole j espère que c est compréhensible
Gris aussi dans ma Normandie aujourd'hui après un beau soleil hier. je prends la recette et dés que tu m'envoie une photo je mets sur le blog ;) Bon jeudi Kristelle! :)
SupprimerKrys, peux-tu me dire la quantité du petit épeautre?
SupprimerOh merci beaucoup, Krys, ta recette ressemble à "notre recette familiale pied-noir" que je faisais quand je mangeais de la viande.
SupprimerTa version VG me comble de joie !!! MERKI
Mais de rien Carol. Bonne journée
SupprimerPour le petit epautre j en ai mis 40 g cru je fais une photo ce soir gribouille et je te fais un mail, bonne journée
SupprimerOups j ai oublié la 1/2 CC de curcuma dans les épices....
SupprimerMerki Krystelle :)
Supprimerbonjour tout le monde, voilà mon menu d'hier
RépondreSupprimerPetit-déjeuner : 4 tranches de pain royal avec de la confiture maison de myrtille au sirop d'agave
Déjeuner PL : shirataki de konjac aux champignons noirs, pousse de bambou, germe de sojas frais et sauce soja , 2 oeufs brouillés.un yaourt soja nature
Goûter ou snack: 1 pêche
Dîner GP (pris à 19h sur le lieu de travail) : filet mignon de porc, haricots rouge, tomates; salade verte avec un peu d'huile d'olive. 1 yaourt nature ss.
un petit creux en rentrant du boulot à 23h : compote de fruit au fructose
Ton dîné est PL et si les haricots rouges sont en boite c'est GPL ;) Tu peux m'envoyer la photo que tu veux mettre en avatar? Bon jeudi! :)
SupprimerGrib est ton avatar est où :(
SupprimerC'est une bonne question!! J'ai voulu faire un essaie et plouff, plus moyen de me le remettre :(
SupprimerC'est quoi ce binssss!!
SupprimerJ'ai compris! Christelle, tu mets ton avatar et tu ne le verras qu'au prochain message que tu mettras ;)
SupprimerHi, hi, je me doutais bien qu'il avait une savoureuse recette épicé, comme je les aime ;)
RépondreSupprimerJe vais la noté dans mon carnet spécial recettes BGM . Merci pour le partage Krys.
PS: Moi aussi, je ne sale jamais mes plats :)
bonjour,
RépondreSupprimerretour parmi vous....
matin GP pain aux fruits (un délire) 3 TR., jus citron à jeun, un thé
midi PL melon, roti de dinde et tomates cuites, 1 fromage blanc et compote
diner de fruits uniquement (brugnon/melon)
je vois que le melon du midi n'était pas à mettre en GP.... dur de résister aux derniers fruits d'été... j'espère que c'est la seule erreur.. lol
RépondreSupprimerSaandrine svp peut tu cliquer sur répondre pour continuer ton commentaire ? même si il est dernier ..merci
Supprimerpas melon en PL ..iG plus que 35
par contre ton menu est très léger ..pas de légumineuse ,trop de fruits ..
Bonjour à toutes. Voici mon 1er menu.
RépondreSupprimerMatin GP : 3 wasas avec confiture de prunes avec très peu de sucre, un thé nature et une banane a 10 h
MIDI pl : carottes et céleri cru avec une CS d'huile d'olive
Blanc de pintade avec bettes béchamel
Fromage de chèvre et un brugnon
Soir GP : galette avec saumon frais, blanc d'œuf et champignons.
Pour le midi. Je dois manger a un self donc les aliments ne conviennent pas toujours à la méthode. Je choisi en fonction, il n'y a pas toujours de légumineuses.
Voilà, voilà. Bonne soirée.
Il est pas mal ton 1 ère menu! Bravo !
SupprimerÀ part de béchamel industriel tu as bien choisie ..et ta galette tu as fait comment?
Bonjour Barbara. Je fais une pâte avec farine de sarrasin, gros sel et eau. Je le fais au feeling. Quand la galette est cuite. J'ajoute le blanc d'œuf que j'etale, le saumon coupe en fine tranche et les champignons. Je ferme la galette et j'attend 10 secondes que le saumon cuit et c'est prêt. C'était très bon.
Supprimerc'est parfait pour ta galette !
Supprimerj'ai encore une question à propos de sucre ? ..tu veux dire un peu de fructose dans ta confiture ? sucre est à supprimer !
C'est la confiture de ma maman, elle ne met pas de fructose mais un petit peu de sucre. Je n'en mangerai plus, d'accord.
Supprimerbonsoir à toutes, je ne trouve pas le temps de vous communiquer mon menu à l'avance, désolée mais je vous lis et je pique les recettes à droite (et à gauche :).
RépondreSupprimerHier j'ai cuisiné jusqu'à tard une ratatouille avec de l'huile d'olive, pas sur qu'elle soit IG bas car j'ai fais revenir chaque famille de légumes dans un peu d'huile d'olive (1 CàS à chaque fois .... )
Bon vous l'avez compris ce soir c'est ratatouille :Je ne sais pas si c'est GP PL, j'ai prévu un peu de quinoa pour moi avec et une omelette (petite part). Les enfants me réclament du riz..
demain matin : GP 1 yaourt 0% + 2 tranches de pain maison + purée d'amande + confiture MM + café noir ss
Midi : PL Brocolis Crème soja + steak + salade verte + pomme
Soir GP (Aiiieee pas sure ) restant de ratatouille mais je ne sais pas avec quoi l'associer? J'ai une réunion que va se finir tard, donc pas de cuisine demain soir + salade verte HO + Poire
Bonne soirée à toutes, désolée pour mes messages à rallonge et pas très construits.
IG de ta ratatouille ne monte pas à cause d'huile ..tout est question des légumes choisi ..si c'est pour le repas PL ils doivent avoir IG Max 35 et si c'est pour le repas GP Max 50 , mais dans cette cas là il faut vérifier la quantité d'huile / 1 càs c'est ok
SupprimerTu as pris donc quoi avec ta ratatouille ?
Bonjour Barbara et merci pour ta réponse : j'ai mis 1 aubergine, 2 poivrons, 2 courgettes, 4 tomates, ail et oignons + HO c'est tout. C'était ma 1ère, d'habitude je l'achetais en bocal, franchement elle est à améliorer mais bonne quand même. J'ai pas eu le temps de me faire du quinoa, donc j'ai mangé 2 càs de riz basmati avec. Voilà, bonne journée à toi et à toutes :)
SupprimerToutes les légumes ont IG acceptable en GP comme en PL ..tu as choisi GP donc c'est bien de pas mettre trop de huile ...1 càs !
SupprimerBonne journée