Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 11 avril 2014
jeudi 10 avril 2014
Pause café n°403
Bonjour les filles!!
On aimerait faire un peu de tri dans les recettes, voulez-vous nous aider??
Donnez-nous vos recettes chouchous que vous avez testé et celles que vous n'avez pas aimé.
Merci de votre aide!
Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)
C'est ici les filles que l'on pose les questions.
Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......
Un petit café ou thé entre nanas .....
"Gateau de Mickette pour le concours Bio chef IG bas chez Spicy"
On continue à voter pour notre copine Mickette!!!
Concours ouvert du 15 mars au 12 avril 2014 inclus (minuit)
Concours ouvert du 15 mars au 12 avril 2014 inclus (minuit)
Voici le beau gâteau qu'à fait Mickette pour le concours " Bio chef IG bas "de Spicy!!
Vous pouvez allée voter pour elle Ici
Merci pour elle!!
Pour le biscuit il faut :
- 250 g de poudre d’amandes
- 8 cs de sirop d’agave
- 8 œufs (ça fait un par pers)
- 6 cs d’eau et une pincée de sel
Préchauffé le four à 180. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Mélangez
ensemble les jaunes d’œufs le sirop d’agave et la poudre d’amandes ( c
bien de mixer les amandes pour avoir une poudre fine)
ajoutez les blancs d’œufs en neige en soulevant bien le tout. Mettre
dans un moule de 21/24 cm très légèrement fariné et cuire 30 min en
surveillant, puis laissez tiédir et retournez sur une grille et faire
refroidir.
Pendant se temps faire la crème il vous faut :
170
g de sirop d’agave,
1 sachet d’agar agar
100 g de chocolat à 72%
1 cc
vanille liquide
1 cs d’huile neutre
250 g de St Hubert bio non
hydrogénée
Dans
une casserole mettez le sirop d’agave avec le sachet agar agar faire
cuire 8 min à feu doux et ensuite ajoutez le chocolat en morceaux et
cuire 5 min à feu doux, laissez
tiédir et ajoutez la margarine bio bien fouettez au batteur et ajoutez
la vanille liquide et l’huile neutre. Faire reposez 3/4 d’heure.
Coupez le biscuit en
deux et sur un disque mettre un peu de crème remettre le 2ème disque par
dessus et mettre la crème restante.
Décorez selon vos goût pour moi
c'est sujets en pâte d’amandes maison faite avec 250
g de poudre d’amande + 8 cs sirop d’agave et deux gouttes de colorant
alimentaire de la couleur que vous voulez pour le sucre glace maison
j’ai mixer dans le robot du fructose pour la pâte d’amande bien mélangez le tout en pétrissant longtemps puis filmer en attendant de vous en servir.
Menus du jeudi 10 avril à bas IG
Aujourd'hui le blog a 4 ans, merci à Gilda de l'avoir créée!
P’tit déj GP
Smoothie orange, carotte
2 tranches de pain au levain intégrales avec confiture maison et thé au lait de soja
Déjeuner PL
Hachis parmentier au choux-fleur
Blanc manger à la vanille
Dîner GP
mercredi 9 avril 2014
Bienvenue à Elodie B
La photo fait par Mariejo!!!
Merci Mariejo ❤❤❤
On va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour
avoir tous les messages des filles, n'oublie pas de cocher
"m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras
sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien
que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......
Je
mets ci-dessous ce que tu as mis sur le blog ..
Bonjour,
Je m'appelle
Elodie, 35 ans, 162 cm pour 69 kg!
J'ai déjà suivi la
méthode Montignac il y a 4 ans avec une perte de 8 kilos à l'époque, mais 2
grossesses ont eu vain de mon corps!!!
J'ai donc décidé
de m'y remettre activement et c'est avec joie que j'ai découvert votre blog!!!
J'espère y trouver plein d'astuces, d'idées de menus et de soutien pour mener à
bien cette perte de poids! ;-)
Objectif : -9
kilos!!!
C'est
partiiiiiiii!
Elo
Message de bienvenue pour Fran-boise
Bienvenue à toi Fran_boise , parmi nous . . . !!!
Je remets ici le post que tu as mis ce matin sur le blog, tu y fais une magnifique présentation.
Plusieurs personnes déjà sur le blog sont de Belgique . . . Si tu peux te procurer le livre " Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls " qui est notre "bible" et mets le plus rapidement possible tes menus du jour sur la page des menus , tu pourras ainsi faire un beau parcours en notre compagnie . . . .
Je suis aussi tout récemment divorcée (ça c'est moins gai et gère les enfants (presque) seule au quotidien...
Je traîne des problèmes de poids depuis, euhhhh...toujours...l'hyper insulinie avait déjà été mise en avant, je devais avoir 8 ans...Depuis, régimes hypo, déséquilibrés, hyperprotéinés, WW, etc...qui m'ont fait perdre du poids et reprendre le double...A mon plus haut en 2008, je pesais 103 kg pour 1,70m...L'horreur pour moi...
J'ai décidé à l'époque de faire un grand break d'un an et de partir bourlinguer en Inde et au Népal...J'y ai laissé 23 Kg (alimentation moins grasse, moins de sucre, beaucoup de légumineuses, pas ou peu de produits laitiers...)...j'y ai rencontré mon mari et nous sommes revenus ensemble, moi enceinte...je pesais 80 kg...
A la fin de la grossesse, j'avais retrouvé mes 103 kg...j'ai fait pendant 9 mois une orgie de pâtisseries...Aie! J'ai bien maigri après l'accouchement et ai repris du poids en allaitant...
Trop de sucres, trop de yoyo...
Je suis tombée enceinte de Tara avec un poids de départ de 87 kg...n'ai pris que 9 kg pendant la grossesse...et ai presque tout perdu après l'accouchement...
Le hic, c'est que de nouveau, je suis (j'étais) dans une phase de boulimie de sucre...En trois mois, j'ai grossi de 5 kg...
Alors je dis STOP!
Je viens de dévorer un livre de Montignac...et là...tout s'éclaire...c'est une révélation pour moi!!! J'ai l'impression de comprendre les 20 dernières années...alors que je lis beaucoup, notamment sur les ravages du sucres depuis un moment, sans savoir comme m'en sortir...
Je mets en pratique depuis vendredi dernier les menus à indice glycémique bas...et j'ai l'impression que ça marche...
Je suis ici pour échanger des bons trucs et astuces (il va me falloir des jours pour lire le contenu du blog!!!)
Et pour faire partie d'une dynamique de soutien mutuel
Mon objectif??? Soyons exigeante...70 Kg...je serais super contente!
Je fais actuellement 92 kg...alors c'est parti!!!!
Merci d'avance d'avoir créé ce blog!!!
A bientôt!
Fran_boise!
Menu Végétarien à Bas IG du Mercredi 9 avril 2014
Le quel préférez- vous ? ? ?
Le Petit Déjeuner PL
- Oeuf à la coque
- Pain Royal de BGM je le fait en remplacer 100g de son d'avoine par 100g de poudre d'amandes ce qui le rend plus moelleux.
- une compote de pommes fraises sans sucre ajouté
- une tisane de thym
Le Déjeuner PL
- Salade de lentilles et poivrons grillée du blog "pois gourmand"
- Pizza verdé du blog " la gourmandise selon Angie"
avec une petite modification PL , faire la pâte à la farine d'orge mondée ou faire une soccas
- fromage sec à pâte dure
La collation
- 1 pomme et quelques amandes
Le Diner GP
- tomates farcies végétariennes du blog " les bonheurs d'Anne et d'Alex"
-Riz basmati
- Compote de fruits meringuée de BGM
Passez une très, très bonne journée ! ! !
mardi 8 avril 2014
Menus du mardi 8 avril à bas IG
Je vous abandonne pour la journée que je vous souhaite bien bonne!!
P’tit déj GP
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales au levain avec gelée de mûres
Déjeuner PL
Dîner GP
Noix de st Jacques et crevettes roses au curry avec fondue de poireaux
Compote pommes, pêches
lundi 7 avril 2014
Menu à Bas IG du Lundi 7 avril 2014
Voici un menu pour celles qui n'ont pas envie de faire beaucoup de cuisine ,pour ce début de semaine . . . ! ! !
Le petit déjeuner GP
- Faisselle de vache avec une poire en morceaux, du son d'avoine, 1 c à café de purée d'amandes complètes, quelques cerneaux de noix, 1 c à c de graines de tournesol
- 1 tranche de jambon blanc bien dégraissé
- un café pas trop fort
Le Déjeuner PL
- Poireaux à la vinaigrette
- Omelette au fromage et sa salade verte
- Tofu soyeux praliné de BGM hyper facile . . .
Le Diner GP
- spaghettis "intégral" cuit al dente avec sauce aux tomates sans matières grasse
- compote de fruits
Passez une agréable journée ...
et à Demain . . . ! ! !
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