vendredi 11 avril 2014

Menu à bas IG du vendredi 11 avril 2014




 Le menu d'aujourd'hui avec des recettes de BGM uniquement ! ! !

Le Petit Déjeuner GP

- smoothie fraises, pomme, orange


- Sarrasin comme le riz au lait d'amandes. et on remplace la rhubarbe par des fruits rouges 

 

- un yaourt de brebis à 0%

 

- Thé vert ,

Le Déjeuner  PL 

- salade verte avec des pois chiches grillées et sauces à l'avocat.

 

- Poêlée terre mer  avec poulet, crevettes et quinoa

 

 

- une part de reblochon de Savoie  

 

 

Le Diner GP ( d'inspiration asiatique )


- Soupe chinoise aux fleurs de blancs d'oeufs


- riz cantonais

 

- une poire au vin et cannelle

Passez une agréable journée sans oublier de boire au moins 1.5 litre, eau, thé, tisane, et si vous le désirez 10cl de vin rouge 

 

Et demain ....

jeudi 10 avril 2014

Pause café n°403


Bonjour les filles!!

On aimerait faire un peu de tri dans les recettes, voulez-vous nous aider??

Donnez-nous vos recettes chouchous que vous avez testé et celles que vous n'avez pas aimé.

Merci de votre aide!


Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....

"Gateau de Mickette pour le concours Bio chef IG bas chez Spicy"

On continue à voter pour notre copine Mickette!!!

Concours ouvert du 15 mars au 12 avril 2014 inclus (minuit)

Voici le beau gâteau qu'à fait Mickette pour le concours " Bio chef IG bas "de Spicy!!
Vous pouvez allée voter pour elle  Ici
Merci pour elle!!





Pour le biscuit il faut :
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 8 cs de sirop d’agave
  • 8 œufs (ça fait un par pers)
  • 6 cs d’eau et une pincée de sel
Préchauffé le four à 180. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Mélangez ensemble les jaunes d’œufs  le sirop d’agave et la poudre d’amandes ( c bien de mixer les amandes pour avoir une poudre fine)
ajoutez les blancs d’œufs en neige en soulevant bien le tout. Mettre dans un moule de 21/24 cm très légèrement fariné  et cuire 30 min en surveillant, puis laissez tiédir et retournez sur une grille et faire refroidir.
Pendant se temps faire la crème il vous faut : 
 170 g de sirop d’agave, 
1 sachet d’agar agar
100 g de chocolat à 72%
1 cc vanille liquide
1 cs d’huile neutre 
250 g de  St Hubert bio non hydrogénée

Dans une casserole mettez le sirop d’agave avec le sachet agar agar  faire cuire 8 min à feu doux et ensuite ajoutez le chocolat en morceaux  et cuire 5 min à feu doux, laissez tiédir et ajoutez la margarine bio bien fouettez au batteur et ajoutez la vanille liquide et l’huile neutre. Faire reposez 3/4 d’heure.
Coupez le biscuit en deux et sur un disque mettre un peu de crème remettre le 2ème disque par dessus et mettre la crème restante. 
Décorez selon vos goût  pour moi c'est sujets en pâte d’amandes maison faite avec 250 g de poudre d’amande + 8 cs sirop d’agave et deux gouttes de colorant alimentaire de la couleur que vous voulez pour le sucre glace  maison j’ai mixer dans le robot du fructose pour la pâte d’amande bien mélangez le tout en pétrissant longtemps puis filmer en attendant de vous en servir.

Menus du jeudi 10 avril à bas IG



Aujourd'hui le blog a 4 ans, merci à Gilda de l'avoir créée!


P’tit déj GP

Smoothie orange, carotte

2 tranches de pain au levain  intégrales avec confiture maison et thé au lait de soja


Déjeuner PL
 Hachis parmentier  au choux-fleur



Blanc manger à la vanille


Dîner GP
 Saumon avec épinard



 Semoule à la vanille au lait de soja


 

mercredi 9 avril 2014

Bienvenue à Elodie B

Bienvenue sur BGM !



La photo fait par Mariejo!!!
Merci Mariejo 

On va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour avoir tous les messages des filles, n'oublie pas de cocher "m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......
Je mets ci-dessous ce que tu as mis sur le blog ..

Bonjour,
Je m'appelle Elodie, 35 ans, 162 cm pour 69 kg!
J'ai déjà suivi la méthode Montignac il y a 4 ans avec une perte de 8 kilos à l'époque, mais 2 grossesses ont eu vain de mon corps!!!
J'ai donc décidé de m'y remettre activement et c'est avec joie que j'ai découvert votre blog!!! J'espère y trouver plein d'astuces, d'idées de menus et de soutien pour mener à bien cette perte de poids! ;-)
Objectif : -9 kilos!!!
C'est partiiiiiiii!

Elo

Message de bienvenue pour Fran-boise




Bienvenue à toi Fran_boise , parmi nous . . . !!!

Je remets ici le post que tu as mis ce matin sur le blog, tu y fais une magnifique présentation.

Plusieurs personnes déjà sur le blog sont de Belgique . . . Si tu peux te  procurer le livre " Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls " qui est notre "bible" et mets le plus rapidement possible tes menus du jour sur la page des menus , tu pourras ainsi faire un beau parcours en notre compagnie . . . .


" Et bien, voici encore une petite nouvelle...de Belgique cette fois!Bonjour à toutes! Je m'appelle Françoise, j'ai 33 ans...et suis en repos de maternité...Une magnifique petite Tara de 3 mois et demi...Je suis déjà maman d'un petit gars de 4 ans, Mathis.
Je suis aussi tout récemment divorcée (ça c'est moins gai et gère les enfants (presque) seule au quotidien...

Je traîne des problèmes de poids depuis, euhhhh...toujours...l'hyper insulinie avait déjà été mise en avant, je devais avoir 8 ans...Depuis, régimes hypo, déséquilibrés, hyperprotéinés, WW, etc...qui m'ont fait perdre du poids et reprendre le double...A mon plus haut en 2008, je pesais 103 kg pour 1,70m...L'horreur pour moi...

J'ai décidé à l'époque de faire un grand break d'un an et de partir bourlinguer en Inde et au Népal...J'y ai laissé 23 Kg (alimentation moins grasse, moins de sucre, beaucoup de légumineuses, pas ou peu de produits laitiers...)...j'y ai rencontré mon mari et nous sommes revenus ensemble, moi enceinte...je pesais 80 kg...

A la fin de la grossesse, j'avais retrouvé mes 103 kg...j'ai fait pendant 9 mois une orgie de pâtisseries...Aie! J'ai bien maigri après l'accouchement et ai repris du poids en allaitant...
Trop de sucres, trop de yoyo...

Je suis tombée enceinte de Tara avec un poids de départ de 87 kg...n'ai pris que 9 kg pendant la grossesse...et ai presque tout perdu après l'accouchement...

Le hic, c'est que de nouveau, je suis (j'étais) dans une phase de boulimie de sucre...En trois mois, j'ai grossi de 5 kg...

Alors je dis STOP!

Je viens de dévorer un livre de Montignac...et là...tout s'éclaire...c'est une révélation pour moi!!! J'ai l'impression de comprendre les 20 dernières années...alors que je lis beaucoup, notamment sur les ravages du sucres depuis un moment, sans savoir comme m'en sortir...

Je mets en pratique depuis vendredi dernier les menus à indice glycémique bas...et j'ai l'impression que ça marche...

Je suis ici pour échanger des bons trucs et astuces (il va me falloir des jours pour lire le contenu du blog!!!)
Et pour faire partie d'une dynamique de soutien mutuel

Mon objectif??? Soyons exigeante...70 Kg...je serais super contente!

Je fais actuellement 92 kg...alors c'est parti!!!!
Merci d'avance d'avoir créé ce blog!!!

A bientôt!

Fran_boise!


Menu Végétarien à Bas IG du Mercredi 9 avril 2014

 

 

Le quel préférez- vous ? ? ?

 

Le Petit Déjeuner PL



- Oeuf à la coque 

 

  Pain Royal de BGM je le fait en remplacer 100g de son d'avoine par 100g de poudre d'amandes ce qui le rend plus moelleux. 

 

 - une compote de pommes fraises sans sucre ajouté 

 

- une tisane de thym 


Le Déjeuner PL


- Salade de lentilles et poivrons grillée  du blog "pois gourmand"

 

Pizza verdé  du blog " la gourmandise selon Angie"  

avec une petite modification PL , faire la pâte à la farine d'orge mondée ou faire une soccas  

 

- fromage sec à pâte dure  

 

La collation 

- 1 pomme et quelques amandes  

 

 

Le Diner GP


  - tomates farcies végétariennes du blog " les bonheurs d'Anne et d'Alex"

 

 -Riz basmati 

 

 - Compote de fruits meringuée  de BGM

 

Passez une très, très bonne journée ! ! !





mardi 8 avril 2014

Menus du mardi 8 avril à bas IG



app2
Je vous abandonne pour la journée que je vous souhaite bien bonne!!

P’tit déj GP
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales au levain avec gelée de mûres


Déjeuner PL


Rougail saucisse aux lentilles   
 
yaourt au soja

 

Dîner GP

Noix de st Jacques et crevettes roses au curry avec fondue de poireaux


Compote pommes, pêches

lundi 7 avril 2014

Menu à Bas IG du Lundi 7 avril 2014

  

Voici un menu pour celles qui n'ont pas envie de faire beaucoup de cuisine ,pour ce début de semaine . . . ! ! !

 

Le petit déjeuner GP


- Faisselle de vache avec une poire en morceaux, du son d'avoine, 1 c à café de purée d'amandes complètes, quelques cerneaux de noix, 1 c à c de graines de tournesol 

 

- 1 tranche de jambon blanc bien dégraissé

 

- un café pas trop fort

 

 

Le Déjeuner PL

- Poireaux à la vinaigrette 


- Omelette au fromage et sa salade verte 

 

- Tofu soyeux praliné  de BGM  hyper facile . . . 

 

 

Le Diner GP


- spaghettis "intégral" cuit al dente avec sauce aux tomates sans matières grasse 

 

- compote de fruits 

 

 




Passez une agréable journée ...

et à Demain . . . ! ! !