Comment aller vous . . . ?
Un petit rappel pour établir un dîner . . . :
" - Soir GP avec IG < ou = 50 (au moins 3 -4 dîners GP au moins par semaine) avec :
Pâtes, riz, quinoa, légumineuse (haricots, pois chiches, lentilles, pois cassés... jusqu'à 150g de poids sec, pesé cru avant la cuisson ) avec légumes et fruit/compote ou yaourt
- Soir PL avec IG < ou = 35 (2-3 dîners PL par semaine max)
Mais il est préférable:
- de réduire les apports lipidiques
- de préférer les poissons aux viandes
- de s'en tenir à des portions normales voire inférieures
L’idéal le soir, c'est un repas GP (sans gras) avec des aliments ayant un IG inférieur à 35 (même 7 fois /semaine)"
Voici le menu D'un dîner GP que je vous propose:
- Spaghettis à la farine complète al denté (portion de 100 à 150 crus) avec
- une Duxelles de champignons , les champignons sont coupés en très petits morceaux ( 200 à 300 g )
- 1 pêche au four
Ce menu est très complet pour le soir, il apporte :
- une céréale,
- des fibres, avec les champignons et la pêche
- des vitamines et des minéraux, les champignons apportent une belle quantité de minéraux
Je vous souhaite une très belle journée ! ! !