Une recette de
croute de pizza pour un menu GP ou PL en variant les ingrédients.
Recette version GP
pour 2 pizzas ou 4 pizzettas:
1 chou fleur moyen
laver et sécher
80g de poudre
d'amandes
2 blancs d'œufs
2 c à s de basilic
surgelé (persil....)
Sel et poivre
moulin
Détailler les
fleurons du chou fleur en petit morceau et mixer au blender (faire des petites
quantités pour bien le mixer). Verser dans un saladier. Mélanger avec la poudre
d'amandes, le basilic, sel, poivre et les blancs battus. Bien mélanger la
préparation.
Préchauffer le
four à 200°.
Dans 2 moules à
pizza, déposer un papier sulfurisé huilé et découper de la forme du moule.
Déposer la préparation au chou fleur et bien aplatir avec votre main comme pour
une pâte classique. Enfourner les pâtes pendant 30 à 40mn (il faut que ce soit
bien doré).
Pendant ce temps
préparer la garniture. La mienne: j'ai coupé 2 courgettes en fines rondelles
que j'ai fait sauté dans un faitout avec 2 c à s d'huile d'olive, 2 gousses
d'ail écrasées, 1 c à s de concentré de tomate, 2 tomates coupées en dés, 4
gros champignons émincés. Sel et poivre ( ajouté un peu d'eau). Laisser mijoter
à feu doux pendant 30mn.
A la sortie du
four, j'ai étaler de sojami pour moi (pour la maisonnée, de la crème fleurette)
et déposer ma garniture chaude dessus. A déguster immédiatement
La version PL:
Faire le même
déroulement de la recette, mais ajouter 2 œufs battus à la place du blanc
d'œuf, puis du parmesan, poivre et des lardons dégraissés à 30%.
Merci Boubou !!!
Merci Boubou !!!