dimanche 18 décembre 2011

"Pain d'épices GP et PL !!!!"


Alors voilà une recette parfaite pour les fêtes avec du foie gras et sans écart !!!
Un conseil essayez-là avant pour ajuster la quantité de sucre et d'épices en fonction de vos goûts. Il se congèle très bien et se passe au grille pain au dernier moment, super pratique pour le petit déj!

125g de poudre d'amande
125g de son d'avoine
150g de sirop d'agave (on peut en remplacer une partie par du miel d’acacia)
50g de fructose
15cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 blancs d’œuf
1 càc de muscade
1 càc de cannelle
1 càc de gingembre
1/2 càc de quatre épices
1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter les blancs d’œuf. Enfin ajouter la la pâte le lait et le sirop d'agave tièdes.
Mettre dans un moule à cake et cuire entre 1h et 1h15 à 160°C (Th. 5-6).
Il est excellent!
Et voilà avec la photo de Barbara!!!!

Avis de recherche...


Salut tout le monde !!!

Pour moi aussi les choses vont changer d'ici peu.
Mon mari vient de trouver un boulot et du coup un déménagement se profile!!!!
Je crois qu'il y a sur le blog des Grenoblois et Grenobloises. Vu que ça va bientôt être mon cas, je suis preneuse pour toutes infos sur la ville, comme les quartiers sympa où vivre par exemple. Sans compter que le timing est très court vu qu'il doit y être dès mi-janvier. Alors si vous savez où louer un petit studio meublé ou une chambre (pour commencer avant que je le rejoigne dans un plus grand appart) ce serait super!

Voilà mon mail perso:
krignette@yahoo.fr

Bises à tous et merci!!!

Christelle.

Dimanche 18 décembre à bas IG


Vous voulez passer une soirée zen??? faites du tricot!!!!
J'ai repris le tricot cet après midi et ce soir je suis détenduuuuuue!!!

menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 crêpes de sarrasin à la confiture maison.

Midi PL:
Des nioniottes à la sauce échalotes (idée de mon mari) ;-).

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa.

Bon week-end à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

samedi 17 décembre 2011

Ouh la la!!!!!!!! Gineeeeeeeeeeette!!! où es tu???????






Je suis làààààààààààààààààààà!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oh la vache!!!!! j'avais complètement oublié!!!
Je suis allée à un Chantez Noël ce soir et du coup! oublié la Ginette!!!!!!!!!!!
Heureusement que j'ai vu sur le menu de Grib qu'elle parlait du bilan!!!
Merci ma Grib et surtout soigne toi bien!!!
Un p'tit vin chaud devrait te faire du bien!

Mais bon! nous ne sommes pas là pour ça!!!

Tout le monde en rang!!!!
Vos Ginettes sont prêtes????
1..........2..............3........
Parrrrrrrrrrrrrrrrrrrrtez!!! Zou!!! sur Ginette!!!! et qu'ça saute!!!!!!!!!!!

Dès que je me lève, je viens vérifier tout ça!!!! mouah!
Courage!! je sais que c'est dur!!! ♥

menus du samedi 17 décembre à bas IG


A moi les vacances jusqu'au 2 janvier mais elles commencent avec une rhino-pharyngite, pas cool.

Je vous souhaite à tous un super bilan!!!

Menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Lotte à l'armoricaine avec quinoa, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
Galettes Bretonnes, une au saumon et crème de soja, une aux légumes et jambon de volaille, compote ssa.

Bon week-end à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib