Elle va nous faire exploser la marmite notre Chef Cuisine!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!
Voici une superbe recette de Dog! comme je les aime Dog!!!!!!!!
J’ai fait cette recette le soir de Noël.
Je la fais de temps en temps ; elle demande un peu de préparation.
Avant toute chose il faut s’adresser à un artisan boucher afin qu’il désosse entièrement 4 cuisses de poulet.
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet désossées
80g de foie gras (oie ou canard selon vos goûts)
1 blanc de poulet haché
2 échalotes
Persil
Épices que vous aimez, que vous mettrez ou pas
(Marrons en option… IG 60) Cachez moi ces marrons que je ne saurais voir!!!!!!!!!!!!!!
Préparation
Mélangez soigneusement le blanc de poulet haché avec le foie gras coupé en petits cubes, les échalotes et le persil hachés et éventuellement, quelques marrons cuits coupés en petits morceaux (j’avais des invités, j’en ai mis en peu), sel, poivre et vous pouvez ajouter une épice que vous aimez qui parfumera votre farce.
Étaler bien vos 4 cuisses de poulet désossées côté chair face à vous, salez et poivrez-les, puis déposez de la farce au centre de chacune d’entre elles.
Repliez-les délicatement pour bien enfermer la préparation puis enveloppez chaque jambonnette dans du film alimentaire résistant aux hautes températures en serrant bien.
Veillez à bien entortiller les deux extrémités pour éviter le maximum de fuite à la cuisson.
Faites frémir de l’eau et plongez-y les jambonnettes pendant 25 minutes. Passé ce temps, posez-les sur une grille avec un plat en dessous qui permettra de récupérer le jus qui coulera. Laissez refroidir complétement (vous pouvez faire toutes ces opérations la veille).
Utilisez un essuie-tout huilé pour graisser la surface d’une poêle et faites dorer les jambonnettes après les avoir sorties de leur emballage et en récupérant le jus qui aura figé.
Une fois dorées, mettez-les dans un plat avec le jus que vous aurez recueilli auparavant, ajoutez éventuellement quelques marrons et mettez au four 20/25 minutes à 200°.
J’ai servi ce plat avec des fagots de haricots verts, une poêlée de champignons convient très bien aussi.
Vous souhaitez désosser la cuisse vous même???
Alors n'hésitez pas! Allez regarder cette vidéo!
Géniale!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=8oHb9Mx8K2I&feature=related
ET voici les jambonnettes de Marielle : très très joli! bravo!