lundi 26 mars 2012

menus du mardi 27 mars à bas IG




menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Ratatouille avec 2 œufs brouillés, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Reste de dos de cabillaud et crevettes roses au curry avec riz basmati, compote ssa


Bon mardi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Clafoutis aux courgettes et tomates

Plat  PL


http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/08/clafoutis-aux-courgettes-et-tomates-pas.html

Pensez aux clafoutis soit en plat principal soit en légumes d'accompagnement!
C'est un délice

Là, vous trouverez plein d'idées !!
Adieu les légumes à l'eau des régimes hypocaloriques!!!!





http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/05/les-clafoutis-sales-bas-ig.html


PAUSE CAFE 157






Coucou les filles, Nicolas, Alex et Manuel !!!!!!!!

J'avais oublié ma clé 3G
Mais c'est très très lent et je la partage avec Audrey!

Nous n'avons même plus de téléphone!
Galère totale!

Je passerai faire un petit coucou!

Ch'suis frustrée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'espère que jeudi le technicien de France Telecom va nous arranger tout ça!
Ce qui m'inquiète c'est qu'il est déjà venu la semaine dernière!!!

La ligne France Telecom serait pourrie entre les 2 villages!!!!
Et la source se trouve dans l'autre village!

Bisousssssssssssssss ♥

dimanche 25 mars 2012

menus du lundi 26 mars à bas IG



menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Carotte râpée avec betterave crue râpée, 2 œufs cocotte avec salade verte, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Velouté de champignons, jambon de volaille, compote ssa


Bon début de semaine!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Patates douces au four

Recette GP

 
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/patate-douce-au-four-recette-gp.html

Crêpes à la farine de lentilles à la coppa

Pour les crêpes salées, je suis une fan de la farine de lentilles vertes ou pas vertes!
C'est la verte que l'on trouve le plus facilement.
Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez moudre des lentilles! Je l'ai fait mais ma farine n'était pas aussi fine!

Même Audrey adore ça!
Vous ne voyez quasiment pas la différence avec une galette bretonne!

Pour 2 belles crêpes :

Ingrédients :

50g de farine de lentilles
1 œuf
10 cl de lait
5 cl d'huile
une pincée de sel

Pour cette recette :
des tranches de coppa
de l'emmenthal râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°
Faire 2 belles galettes
Recouvrir chaque galette de 4 tranches de coppa et de gruyère râpé


Plier en 4 les galettes farcies
Les mettre dans un plat allant au four
Vaporiser un peu d'huile d'olive dessus



Mettre à four chaud 10 mn

Servez sans attendre avec une salade de roquette (ça refroidit vite)



C'est excellent!
Audrey a beaucoup aimé!

"Cake aux pommes, noix et baies de Goji."





Ingrédients :

- 3 cs de baies de Goji
- 70 g de sucre bas IG (pour moi sucre de coco)
- 3 œufs
- 90 g d'amandes en poudre
- 90 g de farine d'orge ou de pois chiche OU un mélange des deux
- 10 cl d'huile de noix (ou autre)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses pommes
- 1 cc de cannelle
- 60 g de cerneaux de noix concassés

Préparation :

Faire gonfler les baies de Goji 30 mn dans de l'eau tiède
Râper les pommes (ça doit faire 200g de pommes)
Préchauffer le four 180°
Mélanger les œufs et le sucre et faire mousser
Ajouter peu à peu : la poudre d'amandes, la farine et l'huile
Incorporer la levure, les pommes, la cannelle, les baies et les noix
Bien mélanger et verser dans un moule à cake graissé et fariné à la farine d'orge ou de pois chiche
Cuire 50 mn sans oublier au bout de 15 mn de le recouvrir d'une feuille d'aluminium pour que le dessus ne crame pas!

Mon avis? Ce cake est un délice!
J'ai des cousins (4) qui ont débarqué juste au moment où je le sortais du four! et bien, ils l'ont trouvé tellement bon qu'ils en ont repris!
Il n'en reste presque rien!