vendredi 17 août 2012

Allôooo, Ginette ?... tu es là ?????

déjà samedi! Pas le temps de souffler entre deux rendez-vous!

Ginette nous attend , avec son sérieux , son bloc notes et son crayon!

on affronte tout ça avec sérénité, Ginette est là pour nous aider à faire le point!

un point c'est tout! 

courage,  on va avoir bientôt...un joli chassis ...

Gilda  nous présente son médecin traitant  ( on comprend qu'elle fasse des séjours à l'hôpital !...hem !)

Bon samedi !


Bienvenue Archibald !




Bienvenue Archibald !
Alors là, je choisis la dérobade !
Des rimes en « ald »
Mac Donald ?
Théobald ?
Quelle rigolade !

Je te donne l’accolade,
A toi notre nouvelle camarade !
Maintenant pas de reculade,
Encore moins de jérémiade,
A ton tour d’entrer dans la parade
Et de nous raconter qu’elle est ta croisade !

jeudi 16 août 2012

Menu à bas IG du vendredi 17 août 2012















Je ne vais plomber l’ambiance, mais inutile de faire l’autruche…









La rentrée approche pas à pas, nous aurons alors tous repris le travail et les enfants le chemin de l’école.

Une bonne raison pour parler résolution !
Celle que je vous propose est déjà suivie par bon nombre d’entre vous, mais force est de constater que certaines parmi nous ont du mal… à s’organiser en matière de menus.

















Alors parfois, ça se termine avec une assiette bof, saupoudrée d’un soupçon de n’importe quoi !

Et pourtant, ce n’est pas si compliqué !
Durant la semaine, je réfléchis tranquillement à la semaine prochaine et petit à petit, je note ce que j’aimerais manger, en fonction de mon planning, des produits de saison, du temps que j’aurai à y consacrer, des recettes trouvées sur BDG ou ailleurs….
















Le vendredi, toutes les cases sont remplies, il ne reste plus alors qu’à faire la liste des achats pour ne rien oublier et le tour est joué.

Lorsque je travaille, je m’organise pour préparer quelques plats durant le week-end, plats que je n’aurai plus qu’à réchauffer les jours suivants.
Et pourquoi ne pas cuisiner en grande quantité ? Quelques portions au congélateur pour les jours de flemme ou de « pas le temps » !

Si vous avez des astuces à partager, n’hésitez pas à faire part de vos idées !

N’oubliez pas que l’improvisation peut être source d’erreurs et de dérapages, alors autant mettre tous les atouts de votre côté !

Voici quelques suggestions pour aujourd’hui.
Et si on faisait un menu entièrement GP ?

P’tit déj GP
Un jus de pamplemousse
Crème Budwig








Un café

Snack
Quelques cacahuètes









Déjeuner GP
Salade de carottes râpées assaisonnée d’une cuillère à soupe d’huile d'argan, de citron et de plein de persil haché.
Filet de poisson à la vapeur – mettez quelques herbes fraîches dans l’eau, thym citron, aneth… cela parfumera agréablement la chair.















 
Tian de légumes – photo faite par Marielle qui réalise ce plat sans aucune matière grasse et le laisse confire 2 heures à 190°. Pour les pressés, ajoutez un peu de bouillon de volaille (dégraissé en GP), ce qui réduira le temps de cuisson.











 
Un yaourt soja
Une salade de fraises avec un peu de fructose









Snack
1 tranche de pastèque










Dîner GP
Spaghettis au pesto alla calabrese – plat unique, vous pouvez donc aller jusqu’à 150g de pâtes crues.












 
Blanc manger coco
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/08/blanc-manger-coco.html














Vous ne trouverez jamais le temps de rien. Si vous voulez du temps, vous devez vous le créer.
Charles Buxton

J’oubliais !
Ajoutez sur votre planning : prendre du temps pour soi.
Il vaut mieux le noter, vous risqueriez d’oublier sinon.
Hé hé... je vous connais !!


Bienvenue Pit Séverine !




Bienvenue Pit Séverine !
Voici une nouvelle copine !
Je ne vais pas t’en faire des tartines
Mais toi il ne faut pas que tu lésines
Tu vas avoir plein de choses à nous raconter j’imagine
Qu’est-ce qui te détermine ?
Aimes-tu faire la cuisine ?

On est curieux, ça se devine !
Et c’est notre envie de te connaître qui prédomine !
A te lire Pit Séverine !

mercredi 15 août 2012

menus du jeudi 16 août à bas IG



T'y déj GP:

Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 3 tranches de pain d'épice->ici




Snack:
Si vous en ressentez le besoin, quelques amandes
Déjeuner PL



Tomates farcies avec quinoa
 
sorbet fraises


Snack : Toujours si besoin 



                                                          quelques abricots


Dîner GP

 
Tomates
 
Crevettes roses à la plancha
Ananas rôti