dimanche 21 octobre 2018

Vos menus du dimanche 21 octobre 208

pour ce dimanche, pas de recette, pas de conseil.... Mais  .... Un petit condiment inattendu...

Vous pouvez quand même mettre vos menus ou venir papoter....

Vous avez toutes des pâquerettes dans votre jardin ou dans les champs près de chez-vous.

Savez-vous que vous pouvez ramasser les boutons de pâquerettes et les faire au vinaigre comme pour les cornichons ou les câpres ?
En voici la recette :

Idéal pour accompagner vos poissons,  
viandes et salades.  
Les boutons de pâquerette au vinaigre
se mangent comme les câpres.
Faites blanchir les boutons à l'eau salée. Égouttez et rafraîchissez.
Remplissez vos bocaux avec les boutons de pâquerette et couvrez de vinaigre bouillant salé.
Laissez reposer jusqu'au lendemain.  
Filtrez le vinaigre dans une casserole en égouttant les boutons.
Portez le vinaigre récupéré à ébullition, puis versez sur les boutons que vous aurez remis dans les bocaux.
Fermez les bocaux et attendez 2 mois avant de les manger.

Source: Recette de La cuisine des fleurs, boutons de pâquerette au vinaigre (www.lesfoodies.com)


Un visiteur inattendu, pendant la saison de la chasse ... il se réfugie dans les jardins,  il vient nous voir.... Il passe des champs à côté, à notre jardin.
Ici,  il est libre et en sécurité... D'autant plus qu'en Suisse proche (500m) la chasse est interdite.

samedi 20 octobre 2018

Ginette est dans la peinture !!!!!!!!!! hi hi hi !

Coucou les filles!!!

Je me marre car je parle de Ginette comme si c'était moi !
Mais bon! c'est un peu moi aussi non ? mdr !

Ben aujourd'hui ça va être un court post!
Je suis complètement débordée !

Je suis dans la peinture jusqu'au cou !
Je continue à rénover ma vieille baraque ☺
Alors je peins, je gratte le sol de toutes les taches, LOL

et je peins et je peins encore!!

Je suis bookée ainsi jusqu'au 3 novembre car il y a encore Halloween dans le village qui se greffe là dessus ! et moi ? je suis Mme Halloween ! alors j'ai du boulot !

Allez! hop ! tout le monde sur Ginette !
Au fait, mon post de la semaine dernière a eu du succès (plus de 600 consultations ! grâce au FB de Maryam bien sûr !)
Des nanas du FB ont décidé de se lancer un défi : tenir 3 mois sans écart !
Je leur dis "bravo " !
Et vous ? vous l'êtes vous lancé ce défi ??? mmmmmmmmm ???? ☺

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec la date de départ
Objectif avec IMC

Bonne Ginette à vous toutes !
Je serai là un petit peu, désolée !

Bisous bisous bisous ♥

vendredi 19 octobre 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

En ce moment j`ai plein d`envies alimentaires  dont certaines que je ne pourrai satisfaire qu`en venant en France ...

Comme par exemple une salade d`endives (et même des endives gratinées d`ailleurs hummm souvenir d`enfance !))
Ici les endives sont tellement chères qu`elles se vendent à l`unité loool .. Çà me coupe l`envie du coup ^^

Puis un bon Chili con Carne, longuement mijoté,avec de vrais haricots hein ! pas une boite! beurkk !
ICI

Et une petite douceur pour finir, qui sent bon la saison froide qui s`en vient, comme diraient nos amis québécois ;)
Des clémentines au chocolat !



Prenez bien soin de vous !!!



jeudi 18 octobre 2018

Sauce tomate PL ou GP bas IG

Bonjour à toutes !!

Lorsque nous faisons la méthode MM, il y a toujours de gros problèmes pour trouver de la sauce tomate sans sucre!

En fait, seul le coulis de tomates n'en a pas ! mais berk ! c'est dégueu!

Cela fait bien longtemps que je fais mes sauces tomates maison.
D'abord parce que c'est bien meilleur et puis je mets juste un schlouk de sirop d'agave donc bas IG.

Sachez que si vous mettez de l'oignon, l'oignon étant sucré, il va sucrer votre sauce. Souvent donc, pas besoin de sirop d'agave.
J'en mets un tout petit peu au cas où ...☺

Dans ma sauce tomate GP, je mets : (tout bio) des tomates, du céleri branche, carotte, oignons, ail, poivron vert, sirop d'agave, sel, poivre et basilic en fin de cuisson

Pour la recette PL, je fais revenir un peu de bon lard fumé bio avant de mettre les tomates. Cela donne un goût extra à la sauce.


Je n'épluche pas les tomates et je ne les épépine pas.  (gain de temps et c'est meilleur)
Je laisse mijoter une heure au moins jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Pour passer ma sauce, j'utilise un moulin à légumes (à l'ancienne.)

Et j'obtiens une sauce extraordinaire.

On en mangerait n'est ce pas ??? ☺

Je congèle ensuite dans des petits sacs en plastique.

L'an prochain, je vais étudier la stérilisation des bocaux.
C'est joli et je gagnerai de la place dans le congélo.
De plus, c'est écolo !

Bisous à toutes et bonne journée ♥

mercredi 17 octobre 2018

Menu PL méthode Montignac

hi hi hi !!!! ♥

Ce jour, je me suis fait une petite quiche sans pâte !
Finalement, c'est aussi bon qu'une vraie quiche et on se demande à quoi sert la pâte dans le fond !! LOL !

J'ai mis : champi, poivron, oignon, lardons, œufs et crème.
Mmmmmmmmmmmmm


Il me restait des poires du jardin et un fond de vin rouge!
Et me voilà partie à faire des poires au vin !
Cela me rappelait mes vacances chez mon arrière grand mère (une madeleine de Proust ! )

Vivement que je récupère mon appareil photo au SAV !!!!!

Ce dessert tout simple était un pur délice ! quelle bonne odeur!
J'ai mis du sucre de coco, de la cannelle et du citron.

Je vous souhaite une belle journée pleine de joie et de petits bonheurs ♥