vendredi 19 octobre 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

En ce moment j`ai plein d`envies alimentaires  dont certaines que je ne pourrai satisfaire qu`en venant en France ...

Comme par exemple une salade d`endives (et même des endives gratinées d`ailleurs hummm souvenir d`enfance !))
Ici les endives sont tellement chères qu`elles se vendent à l`unité loool .. Çà me coupe l`envie du coup ^^

Puis un bon Chili con Carne, longuement mijoté,avec de vrais haricots hein ! pas une boite! beurkk !
ICI

Et une petite douceur pour finir, qui sent bon la saison froide qui s`en vient, comme diraient nos amis québécois ;)
Des clémentines au chocolat !



Prenez bien soin de vous !!!



23 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je vais éviter de faire une boulette comme hier.....

    Tidej GP

    Dej GP
    Salade verte vho légère
    Semoule d'orge currrryyy🍆🍆🍆🍆
    Pomme

    Din PL
    Nous sommes invité

    Il va faire beau c'est ma saison préférée ni trop chaud ni trop froid le top comme ça jusqu'à Noël. Je rêve !!!!!
    Bon c'est le week end YOUPIIIII
    Bonne journée à tout le monde Bizzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Laure
      Fait au mieux pour ce soir, je n'ose pas te suggérer une petite boîte de.....curry dans ton sac ! Lol !
      Bonne journée

      Supprimer
  2. Bonjour

    Pet Dej GP: jus vert, crème budwig

    Dej PL: je passe la journée avec ma mère, on ira manger je ferai de mon mieux

    Diner GP: soupe potimarron, tartines filet de maquereaux nature, banane

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Annemarie
      C'est plus facile en pl au restaurant, profite bien de ta maman, bonne journée

      Supprimer
  3. Il va quand même falloir que je fasse un jour un vrai chili avec des "vrais" haricots secs...mais dans ce cas, il faut prévoir et ce n'est pas mon fort....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu sais Brigitte j`ai toujors des legumes secs cuits au congele .. comme ca je ne perds pas de temps a les tremper et cuire ;)

      Supprimer
    2. ah oui ? ça c une bonne idée! je ne savais pas qu'on pouvait congeler des légumineuses cuites !

      Supprimer
    3. Oui, on ne pense pas toujours aux cuoses évidentes, lol 😁

      Supprimer
    4. Si si aucun souci ! je fais cuire des grandes quantites apres je suis tranquille .. je peux rajouter une poignee de pois chiche par ci , quelque haricots par la .. gain de temps et de gaz !;)

      Supprimer
  4. Gros bisous à toutes et à demain ! ♥

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour tout le monde.
    Ca c est une super idee de congeler des legumineuses cuites car moi aussi je ne prends jamais le temps de les préparer 24h à l avance. Ou bien en acheter chea Picard?

    Matin GP
    Pain maison confiture ssa Raisin blanc
    café sirop d agave

    Midi PL cantine
    Macedoine mayo (elle etait déjà tte prete)
    Chou farci courgettes legumes de couscous
    Faisselle égouttée

    Soir GP
    Reste de légumes d hier
    Pâtes complètes
    Poire

    Bonne fin de journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Pernel
      Le Picard le plus proche de chez moi est à 100kms !!! Alors, congélateur. ....
      A midi, la macedoine contient peut-être un ou deux legumes racines, donc gp...mais sur la quantité, ce n'est pas trop grave ! 😊
      Bonne journee, moi c'est kiné cet aprèm 😊

      Supprimer
    2. Ah ca existe des legumes secs cuits surgeles ??
      oui c`est franchement tres pratique ! impossible que j`utilise des conservesc`ets vraiment pas bon !!

      Supprimer
    3. Je crois avoir vu des flageolets congelés mais ???? d'autres ? je ne sais pas !

      Supprimer
    4. oui j`ai deja vu surgeles mais ils etaient crus .. enfin je sais pas.. en tout cas si ca existe c`est top

      Supprimer
  6. Bonjour,
    Je reviens d'une promenade 1/2h avec mon chien, le vétérinaire lui a retiré les fils hier, maintenant encore une semaine avec son teeshirt pour protéger encore😉

    Matin GP
    Pain intégral au levain
    Confiture au fructose
    Tisane ssa
    Yaourt de soja avec 1/2càc de sucre de coco

    Midi PL
    Sardine sans huile citron basilic
    Filet de limande crème curry et curcuma😍
    Riz sauvage avec une petite courgette revenue avec un oignon avec 1càs HO
    Poire
    Tisane ssa

    17h
    Lait d'amande
    Raisin

    Soir GP
    Velouté potimarron et courgette
    One pot lentilles corail/oignon/carotte/tomate/quinoa
    http://www.amandinecooking.com/one-pot-quinoa-lentilles-corail-carotte-courgette-tomate.html
    Yaourt de soja
    Tisane ssa

    Je vais aller faire un peu de sauce tomate recette de Gilda😊

    Bientôt l'heure d'aller chercher ma petite Tanaïs à l'école
    Bonne fin de journée à toutes
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Bonsoir à toutes
    journée chargée pas eu le temps de venir avant
    Alors Matin GP
    2 tr pain compote ssa thé

    Midi PL
    Resto avec mon mari
    Aïoli de poisson - chou fleur poireaux champignons je pense que c'était du cabillaud
    Salade de fruits frais
    Café

    Soir PL
    Nous recevons .... raclette avec plein de légumes crus .... carotte radis chou fleur tomates cerises poivron rouge jaune et les invités auront le droit à leur patate !!!

    Voilà enfin le weekend !

    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou sabine
      Mmmmmmmmmmm un aïoli! Il n'y a que dans le midi qu'on peut en manger un vrai !
      Pour la raclette, je fais le choufleur vapeur mais encore un peu ferme, j'adore et ce n'est pas du tout lourd à digérer. ..Gilda la fait aux champignons, moi j'aime moins...
      Bonne soirée

      Supprimer
    2. Je pense que pour un haut savoyard il était pas mal !!

      Supprimer
  8. Mdr.....je suis nulle....parfois !😉

    RépondreSupprimer