mercredi 24 octobre 2018

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à toutes ! si un homme est là, qu'il le dise !! LOL! j'écrirai "tous" ! ☺

Je ressors un peu les menus que je faisais lorsque j'étais en phase 1.

Déjeuner PL : 

J'avais des invités!! quand je leur dis que je maigris en mangeant ça, ils ne comprennent pas!
Les gens ne connaissent que les régimes hypocaloriques!!
Ils ne peuvent pas imaginer qu'on puisse maigrir en mangeant!! ☺

Petite salade de tomates, oignon et radis VHO

Poulet à la cancoillotte (recette d'Alain Ducasse)
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/01/poulet-la-concaillotte-la-facon-dalain.html
Avec des spaetzle à l'orge mondé
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html
Une tuerie ce plat!!! ☺

Des quetsches au four avec un peu de sucre de coco
Miam miam !!!
Un expresso et un carré de chocolat noir

Mes invités hallucinaient un peu quand même!! LOL !

Bonne journée !
Bon appétit ☺

43 commentaires:

  1. Bonjour,

    Tidej GP comme d'hab

    Dej PL
    Salade verte vho
    Choux Boulgour
    Poulet
    St Nectaire fermier direct de la ferme

    Din GP
    Jambon
    Quinoa potimaron
    Pomme

    Encore une belle journée en vue profitons en car cela va bientôt changer. Les couleurs d'automne sont la j'adore ça frais le matin et soleil.
    Bonne journée à tout le monde bizzzz

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    1. Bonjour Laure,
      Il me semble, mais peut-être que je me trompe car je n'ai pas vérifié, que tu manges souvent du fromage à midi. Je te comprends car j'adore ça aussi. Mais en manger trop souvent peut etre un frein à l'amaigrissement , il est difficile de résister aux quantités. ...peut .etre devrais tu le réserver deux jours par semaine et en manger alors un peu plus ? Je ne sais pas, je dis peut-être une grosse bêtise, mes collègues vont me corriger.....lol.........

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    2. Et chez nous, dans l'est, la grisaille est là et il fait 10 degrés sur ma fenêtre. ..

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    3. LOL Brigitte ! je préfère ne pas regarder le thermomètre!

      Les oies sauvages passent et les vieux du village disent que c'est l'hiver qui arrive.

      A propos du fromage, MM disait qu'au resto par exemple, c'est le dessert idéal avec une salade verte.

      Il me semble qu'il est limité à 3 fois par semaine.
      Après, tout dépend de la quantité que prend Laure.

      Je vais chercher

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    4. Bon, Laure, tu as raison, tu peux manger du fromage, la réponse à la suite de ce com...mille excuses.😊

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    5. Desolee j`arrive bien tard je suis fort occupee en ce moment .. le Boulghour seulement en GP ;)

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  2. Je suis obligée de rire!

    En cherchant, j'ai trouvé un article que nous avons publié ici!! mdr !

    http://aidedegilda.blogspot.com/2012/11/quelles-quantites.html

    Il semblerait que le fromage soit autorisé tous les jours entre 35 g pour un fromage à pâte dure et 40 g pour une fromage à pâte molle.

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    1. C'est super pour Laure qui aima le fromage !- j'avais le sentiment d'écrire une bêtise, et bien, ça se confirme ! Ouiiiiiiii, vive le fromage, mais sans baguette croustillante...boffffff !

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    2. tkt ma Brigitte! j'avais un doute aussi!! à approfondir quand même!

      Une de nos anciennes coach disait toujours que 3 fois par semaine c'était un max!

      Après, il est vrai que MM conseille les fromages de brebis ou de chèvre
      Ils contiennent moins de lactosérum

      Moi je dis comme toi. la personne qui mange du fromage, comme Laure, tous les jours, regarde sa courbe de poids. Si c ok , c ok ! si c pas ok, on peut se pencher sur la question du fromage.

      Qu'en penses tu?

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    3. mdr Brigitte!! sans baguette croustillante!! mais moi qui fait la phase 2, je peux manger mon bon pain intégral toasté avec mon fromage et c super bon! et puis, il est vrai, que j'ai du mal à trouver une bonne baguette ! déjà il faut que je fasse 30 km ! et je n'ai pas encore trouvé la bonne boulangerie qui me fournira la baguette de mes rêves!! tout fout l'camp ma pauvre Brigitte!! voilà où va notre monde !! LOL ! bisous

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  3. Je suis quand même abasourdie de constater que sur le Net tous les articles concernant la méthode MM datent!!!! ils datent souvent de 2010 !
    Mais que font Suzy MM et Sybille MM pour ne pas mettre à au goût du jour cette méthode révolutionnaire!!
    Quand je lis des articles concernant la méthode MM, je suis toujours en rage de lire de telles inepties!!

    Ok ! c'est une vieille méthode! qui date de près de 30 ans !
    Ok ! on peut l'améliorer, et même je dirai on doit l'améliorer!

    Mais qu'on en parle alors!! on n'en parle jamais!
    Dans les librairies, cherchez les les livres de MM !! ils sont toujours cachés.

    J'avoue que j'aimerais bien trouver quelque part des explications plus récentes sur les IG et leurs conséquences sur l'organisme.

    Comme le fait que les aliments entre eux ont une incidence aussi sur la résultante glycémique.

    Comme le fait de mettre un filet d'HO sur les spaghetti al dente pour faire baisser leur IG

    De ce côté là, je fais plus confiance à Jenny Brand Miller, celle qui a découvert les IG, qui fait des études en permanence sur les IG

    Dommage, elle est australienne et tout est en anglais.

    C'est vers elle qu'il faudrait se tourner pour connaître les récentes recherches sur les IG

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    1. Le pire, Gilda, c'est que sans nommer Montignac, la mode chez les nutritionnistes est de vanter les principes de cette méthode sans la nommer surtout !!!!
      Je regarde souvent E=M6 sur la nutrition et je suis epoustouflee de voir les pricipes vantés alors qu'il y a encore 1an, on en était aux principes de privations et de regime hypocalorique ! Mais le temps que tous le diététiciens s' y mettent, ils ont le temps de faire des dégâts. ...

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    2. Mais le pire. ....c'est les repas qu'on impose aux diabetiques insulino dependant à l'hôpital ! ! C'est à pleurer....tout ce qui est dans le plateau ne peut que faire monter leur glycémie !

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    3. oui Stella ! et pour moi, le pire, c'est qu'on n'explique pas aux diabétiques ce qu'est un IG !!! dans mon village, il y a 3 diabétiques à l'insuline, ils n'ont jamais entendu parler des IG!!! comment expliquer ça!! alors ils bouffent normal et ils se piquent! on hallucine!! ils sont vieux ! et j'ai bcp de mal à leur faire comprendre tout ça! c trop compliqué pour eux!! dommage!!

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    4. Oui Brigitte, je suis tout à fait d'accord avec toi!

      Je viens de lire un article dans lequel ils critiquent le fait que les autorités ne se penchent tjs pas sur le problème des IG!! pourquoi n'écrit on pas l'IG d'un plat ou d'un aliment sur l'étiquette ?? ça existe en Australie!! forcément ! avec Jenny Brand Miller sur place!! LOL !!

      Mais ils critiquent quand même Montignac en disant que c'est une erreur de supprimer certains aliments!! qu'il faut manger de tout! c de la connerie!! ou bien on mange IG bas ou bien on bouffe tout !! pour moi ça n'a aucun sens!

      Par contre, et là je suis ok avec eux, ils insistent sur le fait que de manger certains aliments ensemble, on fait baisser la glycémie

      MM en parle pour la phase 2

      Nous devrions peut être nous pencher davantage sur le problème
      ça pourrait aider celles qui ont du mal à perdre

      Comme le citron, le vinaigre de cidre bio, l'huile d'olive etc. ça fait baisser la glycémie! le café aussi! le chocolat noir !! à étudier tout ça finalement

      Moi je reproche vraiment à l'équipe Montignac d'aujourd'hui, d'être autant absente des média!

      Nous, avec notre petit blog lambda on va dire, on est partout sur la toile!! plus qu'eux! c pas normal !

      C'était mon coup de gueule du jour!! mdr ! ☺

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    5. Tu as raison Gilda ! Actuellement sur le net c`est ton blog qui fournit le plus d`infos sur la MM ,et de tres loin .. Beaucoup de choses a revoir et a approfondir mais a notre niveau ce n`est pas evident .. Je pense aussi qu`il ya pas mal de mises a jour a faire sur le blog mais pfiou c`est un travail de titan ^^
      Meme sur ma page FB Sybille ne fait que de rares appartions c`est bien dommage ..
      C¬est vrai qu`on parle de plus en plus des IG et de leur importance dans les medias .. mais on est encore loin de detroner le sacro saint regime hypocalorique qui a encore de beaux jours devant lui :/ .. Trop de lobbies en jeu c`est un business gigantesque ..

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    6. Il y a un énoooooooooooorme travail de mise à jour!! tellement énorme que rien que d'y penser, je suis fatiguée!!! mdr!

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    7. Oui voila ! c`est ca le probleme !Quelle misere lol !!
      pas le choix que de faire les choses tres progressivement ,comme on peut ..

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    8. Mon papa est diabétique insulinodépendant , il se fait 4 injection par jour, mais il ne peut se passer de ses pommes de terre vapeur.Je suis arrivée à lui faire manger du pain complet à la place de la baguette, mais c'est très compliqué à 76 ans bientôt, il ne changera pas sa façon de manger.
      Ce week-end c'était l'anniversaire de ma maman, j'avais emmené un cake aux noix et au comté à la farine d'orge mondé, déjâ pour moi mais tout le monde l'a trouvé bon.
      Mais il avait acheté de la tarte aux pommes du supermarché, il en a mangé, moi j'ai passé mon tour...

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  4. Bonjour à toutes
    Tu as complètement raison Gilda. On ne parle pas assez de cette méthode ou alors on ne la nomme pas. Je ne comprends pas pourquoi.
    J irai faire un tour sur le net pour voir ce que dit cette mme miller quand j aurai le temps. Tu as des liens à nous conseiller?

    Matin GP
    Muesli maison Lait avoine cranberries
    Poire café sirop d agave

    Midi sur le pouce à l extérieur
    Salade césar sans les croutons
    Compote de pommes

    Soir GP
    Soupe de butternut
    Riz basmati ou quinoa
    Yaourt chèvre 0%

    Bonne journée

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    1. Pernel, il y en a peu finalement! j'ai vu ça! tu tapes dans google Jenny Brand Miller et tu auras quelques courts articles

      Comme je lis l'anglais je me suis abonnée à sa newsletter.
      Elle est toujours en recherche
      J'avoue ne pas toujours trouver le temps de lire ses articles
      je devrais peut être faire un effort ! LOL! ☺

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    2. Coucou Pernel, j'espère que ta salade Cesar etait copieuse et...delicieuse !
      bonne fin de journée 😊

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    3. Le papotage ça fait toujours du bien aux neurones!! hi hi hi ! bisous

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    4. oui ma pauvre tu devais avoir drolement faim au diner !!

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  5. Bonjour à vous
    Vous êtes de vraies piplettes ! On adore...
    Ma pause se passe en votre compagnie ! Ça fait du bien...
    Donc
    Matin GP
    2 crêpes farine d'orge qu'il me restait d'hier ! Avec sucre coco et 1 yaourt nature thé

    Midi PL
    Ratatouille viande des grisons
    Fromage de chèvre frais
    Alors je sais il manque une crudité 😔
    1 compote 2 carrés choc et 1 café

    Soir GP
    Il me reste du saumon fumé d'hier donc je pense refaire des crêpes à l'orge mondé ... j'en salive d'avance !
    Abricots secs et des amandes histoire d'être plus zen en regardant le meilleur pâtissier ! 😂😘😋

    Bel après midi à vous toujours sous le soleil ... pour l'instant !

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  6. Coucou Sabine
    Je suis contente que nos bavardages te procurent de la distraction ! Lol !
    Bonne fin de journée et.......tu peux toujours ajouter une crudité à tes crêpes. ..😊

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  7. Bonsoir,

    Tout ça est parti de mon fromage....!!!!!🤗 Ben celui là une frais tuerie comme dit Gilda et je me suis tellement régalée qu'il ne peux pas me faire grossir. Je n'en mange qu'une fois par semaine voir deux il me semble. Le dernier nutritionniste que j'ai vu m'a fortement conseillé de manger IG bas et de faire des recherche sur le net. Il est vrai que c'est maigre hahaha. Le blog des recettes du blog ou dérivé du blog et deux trois bricoles. C'est comme ça que je vous ai trouvé.
    Bon je vais à la douche à plus les filles

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    1. C parfait Laure!!! et bien contente que tu nous aies trouvées!!! bonne douche!! mdr ! bisous
      Tu sais quoi Marie Laure ? chaque matin, sous ma douche, quand je laisse couler l'eau chaude sur ma tête, je me dis que la douche est la plus belle invention de l'homme ! ☺

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    2. avec le lave linge quand meme loool

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  8. Bravo Gilda pour ton coup de gueule. Je suis tout à fait d'accord avec toi.
    J'ai vu l' autre jour une émission sur la santé où l'on parlait de certains additifs alimentaires qui provoqueraient la maladie de crohn et en conclusion, des spécialistes conseillaient de manger des aliments les plus complets et les moins transformés possibles.
    Donc comme notre méthode, évidemment sans la nommer...

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    1. Et ils ont aussi parlé du levain naturel et de l'avantage pour la santé de la levée longue du pain et de la destruction des acides phytiques... exactement comme tu nous l'as expliqué Gilda...

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    2. Ah ben ça fait plaisir de lire ça Sylviane!! comme quoi je ne raconte pas tjs des conneries !! hi hi hi!!! il faut espérer qu'un jour tout le monde connaîtra les IG et que, ce jour là, le gouvernement s'y intéressera aussi et obligera les industriels à noter l'IG de l'aliment ou du produit sur les emballages!

      Bisous Sylviane

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    3. c'était quelle émission ? je pourrais peut être la voir en replay ?

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    4. Je te donne le lien pour regarder cette émission :
      https://pages.rts.ch/emissions/36-9/9817617-sos-maladies-inflammatoires-de-l-intestin.html?anchor=9923930#9923930
      J'espère que le lien fonctionne...
      Bisous à toutes.

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    5. oui ça fonctionne! je regarderai ! merci bisous

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    6. Mais je crois que je fais aussi l'amalgame avec une autre émission sur la santé
      et les cultures intensives que j'ai vue récemment. Mais je ne sais plus laquelle...

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  9. C`est sur Gilda mon mari aussi a hallucine plein de fois en voyant mes assiettes mdrrr
    Il est fameux ce menu !! l`assiette au poulet est bien mignonne par contre c`est une mise en bouche pour moi loool

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    1. ROOOOOOOOOOOOOO !! mais moi je suis normale!!! mdr ! je ne suis pas une morfale comme toi !! LOL !

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  10. Bonsoir

    Matin GP
    Flocons d'avoine
    Yaourt de soja plus un peu de lait de soja
    Pruneaux
    Amandes
    Raisin frais
    Tisane ssa

    Midi pl
    Salade d'endives et reste de carottes râpées
    Spaghettis montignac une goutte d'huile d'olive
    Steak grillé
    Fromage de brebis sur pain Tisane ssa

    17h
    Lait d'amande maison
    2 cookies okara

    Soir GP
    Velouté de courgette /céleri /carottes /poireau/chou
    Gaufres sarrasin du blog avec une pointe de miel d'acacia
    Poire
    Tisane ssa

    Bonne nuit à toutes

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