Bonjour le blog !
En forme ? ☺
Voici mon petit menu du jour :
Entrée toute fraîche :
Tomates /mozza
Plat :
Une aile de poulet au four avec une poêlée de courgette/champi/oignon/poivron
J'ai mis dans un sachet : paprika, sel, poivre, herbes de Provence, ail en poudre et HO. J'ai mis l'aile dedans et j'ai secoué.
Je n'ai mangé qu'une seule aile car elle provient d'un trèèèèèèèès gros poulet!! ☺
J'ai déglacé le plat de cuisson avec de l'eau bouillante
Vous savez que j'adore la sauce! hi hi hi!!!
Dessert :
Un yaourt nature avec une pêche fraîche écrasée et un peu de sucre de coco.
Miam miam !
Et mon traditionnel petit café pur arabica avec un carré de chocolat noir à 74% de cacao.
Je vous souhaite une très bonne journée !
Bonne dégustation de tous vos petits plats préparés avec amour et dans la joie ! ☺
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonjour,
RépondreSupprimerJe tiens le bon bio enfin une journée cool.
TiDej GP comme d'had
Dej PL
Soupe de courgette
Farcis tomate courgette farce maison
Pomme au four
2 carrés de chocolat 85%
Din GP
Salade verte tomate
Crevette soyanaise
Tipois (congelé)
Raisin
Je passerais bien la journée à la maison tranquille. Ce soir je rentre direct et un peu de repos.
Passez une bonne journée
Bizzzzzz
Bon courage Laure tes menus sont bien bisous
SupprimerBonjour Laure
RépondreSupprimerEtant à la retraite, j'ai la chance de pouvoir soigner mon rhume à la maison 😊
Bon menu et bonne journée. .
Ah les vieux !!!!!!!!!!! LOOOOOOOOOOOOOOOOL !!!!
Supprimerpour moi, la retraite, c'est le Nirvana!! je ne m'en lasse pas ! on se demande pourquoi !! mdr !
Oui, pour une hyper active comme toi, la retraite est tout juste suffisante ! Comment faisais tu quand tu travaillais ? Je vais t'envoyer mon homme, peut-être me le reveilleras tu un peu ?
SupprimerFranchement, je me le demande!
SupprimerJe ne faisais pas les mêmes choses et je pense que, lorsqu'on travaille, on s'organise mieux!
Je ne pourrai jamais faire tout ce que je fais aujourd'hui si je travaillais! c'est sûr!
Détrompe toi! je ne suis pas une hyper active! je glande bcp!!! LOL !
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe reviens du vétérinaire, j'ai mon épagneul breton qui se fait opérer d'une grosseur au poitrail, je le récupère ce soir
Matin GP
Wasa fibres confiture de poires ssa
Tisane
Yaourt de soja 1/2 càc de sucre de coco
Vers 9h30
Tisane ssa chez mes parents
MidiPL
Champignons de Paris vinaigrette huile de colza/vinaigre de cidre
Reste de petit salé et ses légumes avec des pois chiches
Fromage
Pêche
17h
Cookies okara
Tisane
Soir GP
Velouté courgette/courge
Clafoutis jambon /courgette
Salade sauce amande
Yaourt avec dés de poire
Tisane
Une petite question par rapport au pain au levain, mon levain a triplé voir plus, mais il redescend puis je l'utiliser encore pour faire mon pain, oû il faut le rafraîchir.
Ensuite la croûte de mon dernier est très dure , serait ce un manque d'esu.merci de votre aide
Bon jeudi
Bien Nath bon courage avec ton toutou ca s`est bien passe ? Bises!
SupprimerJe ne peux pas t'aider pour le levain, c'est Gilda la spécialiste !!!
SupprimerJ'espère que ça va aller pour ton toutou 😊
Coucou! Je ne comprends pas bien ta question Nath ! le levain se rafraîchit une fois par semaine qu'on l'utilise ou pas.
SupprimerA quand remonte la dernière fois que tu as rafraîchi ton levain?
Il faut toujours rafraîchir le levain la veille du jour où tu fais du pain.
et si tu ne fais pas de pain, il faut le rafraîchir quand même ou pas.
Le levain gonfle toujours un peu au frigo.
Ai je répondu à ta question ? bisous
J'ai eu 2 épagneuls breton et ce sont des chiens que j'adore! j'espère que ton toutou va aller mieux.
Coucou Gilda, j'ai rafraîchi mon levain hier au soir avec l'intention de faire mon pain ce matin mais malgré qui ai trés bien poussé il était déjâ descendu ...et j'ai lu quelque part qu'il fallait l'utiliser en pleine pousse..d'où ma question, mais vu mes occupations de la journée, je n'ai pas eu le temps de m'en occuper, du coup je pense le rafraîchir ce soir et l'utiliser demain matin.
SupprimerJ'ai suivi la recette du blog sur le pain intégral...
J'ai mis 200g de levain, 250 ml d'eau et 450g de farine 150 ainsi que 50g de gluten.cuisson cocotte, mais la croûte est dure, et la mie bien dense pas humide comme les autres que j'ai pû essayer, mais ce matin trés difficile à couper une tranche(fait lundi et entouré d'un torchon)
Sinon l'opération s'est bien passée, assez longue, je vais le chercher vers 17h30.
J'adore l'épagneul, nous en avions déjâ eu un il y a quelques années, mais mon mari se l'ai fait voler lors d'une chasse, nous l'avons chercher pendant des semaines sans le retrouver.
Merci à toutes
Bisous
Mon levain n'est jamais levé quand je l'utilise ! il faut surtout qu'il bulle! c tout!
SupprimerJe ne mets plus de gluten depuis bien longtemps dans mes pains.
Est ce bien nécessaire ?
As tu vu cette recette ?
https://aidedegilda.blogspot.com/2017/09/recette-de-base-pour-faire-un-pain-gp.html
Je le fais cuire 40 mn à froid en cocotte à 240°
Tu sais, nos pains intégraux sont tjs un peu denses.
Perso, je le toaste toujours.
On n'a pas une mie comme dans un baguette bien fraîche!
Si tu n'es pas bio comme je le suis, tu peux aussi faire ton pain avec la fameuse farine dont j'ai oublié le nom ! mdr! mais Brigitte pourra t'en parler puisqu'elle l'utilise !
Vous voyez comme je suis intéressée !! j'ai même oublié comment elle s'appelle cette farine!
A mon avis, ton levain est ok ! il ne gonfle pas le levain
C'est le pain qui gonfle
Mon levain bulle mais ne gonfle pas.
Quelle tristesse pour ton épagneul perdu!! j'en aurais été malade aussi! pauvre bête !
J'espère que celui là va s'en sortir
Il a quel âge ?
J'ai une chienne de 15 ans qui vit ses derniers jours! je prie chaque jour pour qu'elle parte et que je ne sois pas obligée d'aller la faire euthanasier!
Bisous
Oh oui il bulle bien, aspect d'une mousse bien onctueuse.
SupprimerMon calypso a 11 ans, c'est sûr que c'est triste de devoir les faire euthanasier,il y a 2 ans, nous l'avons fait pour notre berger allemand qui avait le train arrière qui se bloquaiit, le pauvre ne tenait plus debout, dure décision mais nous ne voulions pas qu'il souffre.
Bon courage et tendres caresses à tes épagneuls.
Merci pour ton aide
oui, je vois. C'est ce que j'ai dû faire avec mon Berger Malinois. Même chose. Il avait 12 ans.
SupprimerNon, je n'ai plus d'épagneul breton.
Je n'ai que des chiens trouvés dans la rue.
Celle qui a 15 ans est bourrée d'arthrose.
Je fais tout pour la soulager du mieux possible.
Le jour où elle ne pourra plus du tout se lever, je sais que ce sera fini!
Là ? elle m'appelle pour que je l'aide à se lever.
j'ai mis des tapis partout pour qu'elle ne glisse pas sur le carrelage.
C'est vraiment triste !
On les aime comme nos enfants ces petits bouts!
Nath la farine dont parle Gilda et qui n'est pas bio ,donc elle oublie le nom. Lol c'est la farine FIBERPASTA ,il faut la commander en Italie car pour le moment elle n'est pas encore commercialisée en France,mais pour moi elle est géniale,je ne supportais plus nos farines intégrales et cell vie est top IG 29 je peux donc manger mon pain en pl et GP sans problème c'est une farine blanche de blé avec de la linuline ( ce sont des fibres ) comme pour les pâtes IG 10 de Montignac
SupprimerJe commande par 10 kilos ,elle se conserve très bien et je suis tranquille un bout de temps et plus de prise de tête pour savoir qu'elle farine utiliser pour rester en GP ou pl
C'est 43 € les 10 kilos plus 15€ de frais de port cela te revient à 5,80 € le kg,soit moins de 3 € pour un pain qui me dure plus d'une semaine
Bonne soirée
Je confirme, pour moi il n'y a plus que la fiberpasta...pour les gâteaux aussi...plus de question à se poser, c'est genial ! Et quand tu vois le prix des farines intégrales, tu relativises...moi je mets quand même du seigle avec la fiberpasta car j'aime les pains mélangés. ..et j'aime cette association, même pour les pizzas...je me fais même des petits pains hamburgers....😀
SupprimerOk merci Raybane et Brigitte, je verrai lorsque j'arriverai à faire un beau pain😉
SupprimerHeuuuuuuuuu! ça dépend quelle farine intégrale Brigitte !
SupprimerCelle de blé coûte moitié prix de la tienne.
Après oui, si tu passes au petit épeautre ou au Grand Epeautre, c'est plus cher.
Moi, pour un pain au levain, je consomme plus que 500 g de farine car je dois rafraîchir mon levain la veille et là j'utilise déjà 200 g de farine.
Donc, pour un pain, je consomme 700 g de farine = levain+pain
😂🤣😂 ça ne m’etonne Pas que tu aies oublié notre super farine FIBERPASTA.... parce qu’elle n’est pas bio 😂🤣😂
SupprimerLa petite conversation d'hier m'a donnedes idées ...hachis parmentier à la purée de haricots blancs et pois chiches, oignons revenus avec la viande....mon mari ne veux plus de celui aux patates....comme quoi....😀
RépondreSupprimerCoucou tout le monde,
RépondreSupprimerPlus beaucoup de temps avec mes 3 petits et quand ils dorment tous j'en profite pour faire du petit bricolage silencieux ...
Je n'ai plus trop le temps d'écrire mes menus, je les mettrai de temps en temps.
Je respecte en tout cas la méthode bien comme il faut en ce moment, je me suis remise sur les rails.
Ca fait plusieurs fois que je dérape et que je me reprends et je suis presque sûre que c'est qu' à partir de quelques jours sans sucre l'addiction diminue et du coup les envies s'estompent petit à petis.
Le gros problème c'est que si pour une raison ou une autre on a le malheur de dépasser un peu la barrière, et bien on replonge, c'est pénible....
olala sucre quand tu nous tiens !!!!!!
Une addiction qui est le mal du siècle....
bonne fin d'après midi à toutes.
Coucou Vero
SupprimerEffectivement, l'addiction au sucre est comme toutes les addictions....elle se nourrit d'elle même. ..moi je ne supporte plus le sucre, et le sel est en train de prendre le même chemin....
Fais attention, mettre ses menus c'est aussi une façon de se contrôler. ..si tu assures déjà seule, c'est très bien, mais n'hesite pas à nous solliciter lorsque tu te poses des questions ou que tu n'es pas sure de toi...
Bises à tes petits loups...😊
Bonjour à toutes
RépondreSupprimerDesolee pas bcp de temps aujourd'hui
Matin GP
Muesli maison Lait d avoine banane
Café sirop d agave
Midi PL cantine
Macédoine
Cougettes filet de merlu
Faisselle égouttée
Soir GP
Tomate
Jambon brunoise de légumes
Poire
Bonne soirée
Bonsoir Pernel
RépondreSupprimerTu te débrouilles bien malgré la cantine, j'espère que Ginette t'en sera reconnaissante 😀
Bonne soirée
Bonsoir à toutes
RépondreSupprimerUn peu tardivement...
Matin GP
2 tr pain aux céréales compote ssa thé
Midi PL
Oeufs brouillés poêlée de légumes 40g de fromage 1 yaourt 0% 2 carrés choc café
Soir GP
Bol de soupe
Pâtes à la sauce tomate olives noires
Raisin amandes
Enfin bientôt le weekend ... passez une douce nuit
Bonsoir Sabine ,tes menus sont corrects ,tu aurais pu ajouter une crudité en plus le bonne nuit midi mais si tu as assez c'est bien
RépondreSupprimerBonne nuit
Excuse ma tablette fait des siennes ,je voulais dire le midi,le bonne nuit c'est mis en plus
RépondreSupprimerBonsoir 🤔🤔🤔