J`espère que vous n`avez pas trop froid les amis ??!
En tout cas je vous ai concocté un bon petit repas très sympathique pour aujourd`hui!
Des carottes râpées à l`orange
Suivies d`une Moussaka
PAR ICI LA REGALADE !!!!
Et pour finir un yaourt nature avec un peu de confiture !
Prenez bien soin de vous!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonjour
RépondreSupprimerPet dej GP: jus vert, tartine pain levé confiture, pomme
Dej PL: salade de lentilles au chorizo artichauts tomate, cabillaud fenouil, yaourt grecque
Diner GP: soupe potiron,purée patate douce et lentilles corail aux épices,poire
Bonne journée
Bonjour Annemarie
SupprimerTon menu est très bien, bonne journée
Bonne journée Anne Marie tes repas sont corrects
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerIci à Conflans il fait encore chaud...nous allons avoir 27 encore demain !
Merci Gilda pour avoir cherché la recette hier du potimarron farci, je vais en acheter ce soir.
Super la moussaka, j ai tout ce qui faut je vais la faire pour ce soir pour mes enfants ( les 3 miens agés de 17 20 et 22 ans ) car mes loulous sont bien trop petits ( 4 mois, 5 mois et 13 mois :-)))
Comme ça moi je vais en manger à midi.
Demain je ne ferai pas de ginette car déjà je serai chez mon ami et sa balance affiche des différences avec la mienne donc pas fiable, et en plus hier soir j'ai mangé du chocolat avant de me coucher....donc je préfère rester dans l'incertitude....
En fait hier matin je me suis pesée, je ne sais pas pourquoi d'ailleurs, et j'ai vu que j'avais repris 500 grs alors que je n'ai pas fait d'écarts,( si ce n'est dans les quantités comme par exemple pour le raisin du jardin ...) donc ça m'a plombée pour la journée et résultat des courses ....pulsions !!!
Je suis sure que ca vient de la c'est plus fort que moi ca me mine ....:-((((
Bonne journée à toutes.
Bonjour vero,je vois que tu habites Conflans ,cela me rappelledessouvenirs,j'ai habité aux mureaux de 1964 à 1975 ,puis dans le 27 et depuis 2006 dans le 82
SupprimerBonne journée et relativise si tu culpabilise tes écarts vont être encore plus nocifs sur ton corps
Respire lol
Ouuuh Vero tu te prends trop la tete lache du lest et ne t`en fais pas ,comme dit Brigitte c`est tout a fait normal que le poids fluctue parfois meme beaucoup ,d`un jour a l`autre .. Bonne idee pour le repas,dans les clous et ca plait a tout le monde !et comme ca ton repas de midi sera pret ,cool! bisous!
SupprimerCoucou Vero
RépondreSupprimerJe crois que tu prends tout trop à coeur, et de plus il est tout à fait normal que le poids varie dun jour sur l'autre...il suffit d'un peu de retention d'eau, de ne pas être allée aux toilettes....que sais.je encore....moi aussi en ce moment j'ai 600g de trop par rapport à d'habitude, mais j'ai fait des excès, et je sais que quelques jours sérieux vont me remettre sur les rails....il ne faut pas te miner pour 500g qui sont sans doute passagers...allez Vero, positive !!!
J'ajoute encore que le raisin est un des fruits les plus sucrés, et que si tu en consommes beaucoup, ça peut avoir une influence sur ta courbe de poids...essaie de te contenter d'une quinzaine de grains , et mange plutotdes pommes
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe suis dans le meme cas que vero. Ce matin j ai pris 500g. Je verrai demain matin mais je me prépare déjà à un mauvais résultat...
Lors effectivement comme c est la saison je mange du raisin ts leq jours mais le matin uniqquement. Et cette semain je cois faire 2 fois des diners IG<50 contrairement aux semaines passées.
Et pour repondre à Brigitte hier sur leq petits pois à la cantine ils me semblaient congelés car plutôt gros et pas tout mous comme ceux en boite mais je suivrai son conseil. Que des legumes le midi sauf exception pour leq lentilles.
C est difficile de trouver le bon réglage pour moi!
Matin GP
Muesli maison Lait avoine cranberries
Raisin blanc café sirop d agave
Yaourt soja maison
Midi PL cantine
Champignons vinaigrette
Esc poulet brocolis lentilles
Yaourt nature
Soir GP après le sport
Courgettes pâtes
Poire
Bonne journée à toutes
Menus simples et efficaces Pernel ')
SupprimerBonjour Pernel
RépondreSupprimerOui, le réglage de chacune n'est pas facile !!! Si on peut s' exprimer ainsi !!!
Le raisin, la banane etc...à consommer avec moderation....
Ne peux tu pas te renseigner à ta cantine ? C'est dommage de se priver d'un légume si il est ok ?
Bonne journée Pernel et il est très possible que tu aies reperdu ces 500g d'ici demain....il faut y croire ☺
ouiiiiiiiiiiiiiiiiii! on y croit !! hauts les coeurs!!!! ☺♥☺
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerIci dans l'Aisne il fait très doux mais beaucoup de vents depuis hier soir.
Matin GP
Pain integral toasté
Confiture fructose
Tisane ssa
Yaourt soja confiture
Midi PL
Chou rouge huile de colza vinaigre de cidre
Blanc de poulet rôti ses peau
Petits pois et pâtes montignac
Yaourt de brebis avec des dès de poires
17h
Compote de pommes maison à la cannelle
Soir GP
Velouté de courgette et potimarron
Taboulé d'épeautre (reste)
Salade verte sauce amande
Yaourt de soja et compote maison
Tisane ssa
J'ai refait un pain hier mais un peu moins aéré mais j'ai mis des graines de lin et pavot, j'aurai peut-être dû mettre un peu plus d'eau..
Bonne fin de journée, j'ai ma petite fille a récupéré à l'école, ce midi elle était fatiguée.
Bises à demain
Ok Nath !
SupprimerOui Nath, plus ta pâte est mouillée et "molle", plus elle sera aérée .....il y a 2jours, j'ai fait fiberpasta plus epeautre, plus levain d'epeautre et un chouïa de levure, 2cs d'huile et 2cc de miel,40cl d'eau pour 500g de farine...j'ai obtenu un pain tres aéré et moelleux
SupprimerBonjour tout le monde,
SupprimerBrigitte, j'ai une petite question: pour ton pain avec la farine Fiberpasta, pourrais-tu me donner les quantités que tu utilises parce que j'en avais fait une fois, et il n'avait pas du tout levé. Je trouve d'ailleurs que cette farine ne lève pas bien.
Bonne soirée à tous et à demain pour ginette
Bonsoir Sylvianne,pour mon pain je mets 300 ml eau avec 2 sachets de levure de boulanger déshydratée soit 10 G ,500 G de farine fiberpasta ,1 cas de fructose ou miel ,2 cac de sel fin car je la trouve fade,1 cas d'huile d'olive
SupprimerTu peux ajouter des graines selon goût
Je mélange au préalable la levure avec un peu d'eau tiède
Attention à n pas employer de l'eau qui contient de la javel ,cela tu les levures
Bonne dégustation
Ma reponse vient de s' envoler...! Je recommence...
Supprimer350g de fiberpasta, 150g de seigle,10g de gluten, 25g de levain de petit epeautre fermentiscible, 4g de levure de boulanger, 8g de sel et 35cl minimum d'eau filtrée. Programme pate dans la map, ensuite je retravaille la pâte à la main, je la forme et au four à 25* pendant 30mn...ensuite, cuisson à 220*.
Je fais toutes mes pates à tartes à la fibeerpasta et même les cakes..
Merci Brigitte et Raybane,
SupprimerJe vais tester prochainement. Mais à chaque fois que j'utilise cette farine en pâtisserie, elle ne lève pas. Je ne l'utilisait donc que pour les pâtes à tarte et à quiche. J'ai fait récemment une brioche qui est restée toute plate et dure comme une pierre. Immangeable. Comme j'ai un levain de blé intégral, je ne sais pas si je peux l'utiliser avec cette farine .
Bonsoir !
RépondreSupprimerAlors aujourd'hui ce fut
Matin GP
3 tr pain céréales carré frais 0% thé
Midi PL
Salade pois chiches tomates cerises 20g de comté 2 oeufs durs vho
1 yaourt nature 0% 1 pomme quelques grains de raisins
Soir PL
Socca poulet tomates cerises gruyère dès de boursin
1 pomme tisane
Verre de vin rouge ... c'est le weekend !
Eh bien Sabine, c'est une bonne journée !j'ai l'impression que tu es une fromageuse !!! Lol !!!
RépondreSupprimerJe mange trop gras ?
SupprimerLe problème c'est que je ne prépare pas mes menus à l'avance... tout à l'envie !
Ne serait.ce pas plutôt ta levure qui aurait un problème ?- -j'ai déjà fait des gateaux aux fruits, des cakes legers au citron, aucun problème avec cette farine. Le seul problème que je lui trouve est sa fadeur et c'est pour ça que je la melange à une autre farine pour le pain....
RépondreSupprimerJe me suis trompée d'3ndroit, c'etait pour Sylviane le petit mot juste au dessus !- mdr.....
Supprimer