dimanche 7 octobre 2018

Page de vos menus du dimanche 7 octobre 2018

Cycle du parcours de la lune sur 28 jours.... pris tous les jours du même endroit.

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Nul ne peut ignorer la puissante relation que la Lune entretient avec la mer. Mais saviez-vous que votre corps aussi a ses marées ? En étroite relation avec la Lune.
Cette connaissance va devenir un outil précieux pour votre bonne santé… en même temps qu’une cure amincissante, qui vous permettra non seulement d’être mince, mais de le rester !

Dans tous les continents, toutes les religions, la lune a toujours été la déesse de l’eau, de la fécondité. En astrologie, elle symbolise cette puissance de l’eau. En fait, la lune règle tous les échanges liquides sur terre et dans votre corps.
Votre corps est composé à 80% d’eau. C’est dire l’importance de la lune !
Les femmes, de par leur nature et leurs hormones, sont plus sensibles encore que les hommes à ces mouvements de flux et de reflux de leur eau corporelle.


Ce n’est pas par hasard si le cycle féminin est de 28 jours, une complète révolution lunaire. Vous avez sans doute remarqué comme les femmes sont sujettes à des rétentions d’eau, apparemment sans raison, en dehors de leur cycle menstruel. Si elles prêtaient un peu plus d’attention aux phases lunaires, elles s’apercevraient que c’est le plus souvent en Lune Croissante, plus souvent encore dans les jours qui précèdent et suivent immédiatement la Pleine Lune.

echelledejacob.blogspot.com
Les études qui ont été faites montrent qu’en Lune croissante, surtout du premier quartier à la Pleine Lune, les femmes ont tendance à « gonfler » et à retenir l’eau, avec un maximum à la Pleine Lune. Ensuite, avec la Lune Décroissante, l’eau accumulée quitte peu à peu le corps pour revenir à la normale : le corps se « sèche ». Il en est ainsi à chaque lunaison.
Lorsqu’à ce mouvement s’ajoute une surcharge pondérale déjà installée, le surpoids s’accentue et vous pouvez vous sentir très mal dans votre peau.
La Méthode Pleine Lune - Nouvelle Lune est une méthode de rééquilibrage organique, qui va vous aider à éliminer en continu vos surcharges organiques, et pas seulement vos surcharges pondérales. Vous digérez mieux, vous éliminez mieux. Pour un corps svelte et tonique.

Q
fr.wikibooks.org

Deux cycles biologiques correspondent aux cycles lunaires dans votre corps :
Le cycle de la Lune Croissante : de la Nouvelle Lune à la Pleine Lune
Assimilation
Pendant les 14 jours de la Lune Croissante, la Lune exerce une action de plus en plus forte sur l’eau de votre corps. Tous les organes d’assimilation et digestion, et en particulier le foie, travaillent à plein régime.
Arrivé à la Pleine Lune, le foie, saturé dans son rôle de filtre, éliminera plus difficilement les graisses, et provoquera ballonnements, migraines et prises de poids.
A la Pleine Lune, le foie va avoir besoin d'un peu d'aide pour le nettoyer de toutes les impuretés filtrées.
Le Cycle de la Lune Décroissante : de la Pleine Lune à la Nouvelle Lune
Elimination
La Pleine Lune a saturé les tissus d’eau : pendant les 14 jours de la Lune Décroissante, ce sont les organes d’élimination qui vont le plus travailler, et notamment les reins, qui vont éliminer l’excédent d’eau, et les toxines provoquées par le ralentissement du foie.
Arrivés à la Nouvelle Lune, les reins se retrouvent encrassés, et provoquent cellulite, œdèmes, rétention d’eau et accumulation des toxines.
A la Nouvelle Lune, ce sont les reins qui vont devoir être aidés pour les nettoyer et les désengorger.
astrotheme.fr

31 commentaires:

  1. Très intéressant Marielle !

    Pour vivre en osmose avec ce cycle lunaire, que faut il faire ?

    Cela nous permet de mieux comprendre pourquoi certaines semaines on perd moins que d'autres

    bisous à toutes

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    1. Pour vivre en osmose avec les cycles lunaires..... il y a un calendrier lunaire qui dit ce que l’on doit faire tous les jours en relation à la lune ...

      https://www.viversum.fr/consultation/calendrier-lunaire

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  2. Bonjour tout le monde

    Pet dej GP: jus vert, wasa confiture,yaourt soja, thé

    Dej PL: salade ,tomates cerises, ail, échalote,vinaigrette, steak champignons a la crème,flan facile cacao

    Diner GP: soupe de pois cassés,courgette farcie au tofu, banane

    Bon dimanche

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    1. Bonjour Anne Marie j'espère que tu as prévue une bonne quantité de champignons car ton déjeuner me semble un peu léger,tu peux rajouter un fruit dans la journée
      Bon dimanche

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    2. Bonjour Annemarie
      Ton menu est ok pour moi,
      Bon dimanche, j'occupe le mien à tousser.....

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    3. Bonjour Brigitte, je tousse encore mais n ai plus de fièvre depuis hier, mais je ne prend pas de médicaments a part du dafalgan pour mal de tète et fièvre, je laisse faire la nature. Bon rétablissement

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    4. Coucou Annemarie
      J'aimerais bien laisser faire la nature, ce que je faisais dans le tempss, d'ailleurs....maintenant, ma santé est trop trop fragile et le médecin m'a mise sous pénicilline, et il a bien fait...il y a 2 ans, j'ai voulu laisser faire la nature et j'ai été malade comme un chien pendant 3 semaines et le médecin voulait m'hospitaliser....donc je suis obligée d'être raisonnable et de me soigner....☺

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    5. T a bien raison, chaque un se connait; moi j espère être assez immunisé pour passer l hiver sans maladie

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    6. Brigitte tu devrais songer a te procurer de l`huile nigelle c`est curatif mais aussi en quelque sorte preventif car ca booste le systeme immunitaire .. regarde ici :
      https://aidedegilda.blogspot.com/search?q=nigelle
      Repose toi bien ,bises

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    7. Merci Maryam, c'est vrai que tu en parles souvent et ça ne coûte rien d'essayer...je pense qu'on peut se procurer ça via le net...j'habite un coin isolé. ..je me penche dessus dès demain, bizous

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  3. Bonjour à tous !
    Pour moi aujourd'hui voici les menus prévus :
    Petit dej GP : pancakes orge mondé et purée d'amandes - verre d'eau citronné- compote pomme poire ssa
    Dej PL : pizza maison, pâte PL avec jambon cuit, sauce tomate, olives et fromage, accompagnée d'une salade verte
    Dîner GP : reste de riz de la veille, légumes à la poêle et mi cuit de thon rouge

    Bon dimanche à tous :)

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    1. Bonjour Ambre,tes menus spartiates sont ok ,comme tu es habituée à ne manger ni entrée ni dessert tu devrais quand même essayer de prendre un fruit cru dans la journée
      Bon dimanche sous la pluie

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  4. Bonjour,

    Ma Ginette a disparue..... Mon post d'hier introuvable.... Qui me l'a piqué. Je vous dirais juste que j'ai perdu des centimètres et suite à la prochaine Ginette.
    J'ai cuisiné tout le matin pour m'avancer un peu pour la semaine. Lentille, taboulé, et autre bricole

    Tidej GP
    Yaourt soja, pain intégral, pruneau, purée d'amande, verre d'eau, café

    Dej PL
    Salade verte
    Langue de porc aux câpres et cornichons
    Haricots verts
    Gratin de pâtes MM sauce tomate aubergine ail parmesan
    Yaourt brebis

    Din GP
    Steak de soya
    Lentilles verte
    Salsifis
    Pomme

    Je fais du vide placard et congélateur. Une poignée de pate, un fond de couscous complet, reste d'un sac de haricots vert d'où des repas avec plein de choses différentes j'adore
    Passez un bon dimanche bizzzzzz

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    1. Bonjour Laure ,les fonds de placard sont sympa,tes menus sont corrects et diversifiés ,bon dimanche

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    2. Bonjour Laure
      Tu as raison de faire le vide de res placards, on devrait le faire plus souvent.... j'acoue que j'accumule beaucoup de petits restes..
      Menu ok, passe une bonne journée

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    3. Tres bien les fonds de placards je fais ca tout le temps et surtout les fins de mois loool .. ca evite le gaspi et ca fait le vide !! ;)

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  5. Bonjour à toutes
    Pareil de la cuisine Ce matin pour ne pas être prise au dépourvu
    Cuisson de choux fleur, chou rouge, haricots, soupe butternut, bettetave crue,mâche, compte pomme rhubarbe ... en fait ce que j'ai trouvé chez mon petit maraîcher

    Alors
    Matin GP
    2 tr pain céréales compote ssa thé

    Midi PL
    Cuisse poulet sans peau haricots verts mâche tomates cerise vho
    Compote choco café et je prendrai un verre de vin

    Soir GP
    Soupe et pâtes sauce tomate
    Raisin yaourt nature 0%

    Bon dimanche à vous

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  6. Bonjour

    Ce matin GP
    Pain integral au levain toasté
    Confiture de poire ssa
    Tisane ssa
    Yaourt soja 1/2 càc sucre de coco

    Midi PL
    Reste de carotte, chou, fenouil cuit au bouillon
    Pâtes de lentilles corail
    Escalope de dinde HO
    Comté
    Poire

    17h lait d'amande

    Soir GP
    Reste velouté d'hier
    Dahl lentilles corail et riz basmati
    Compote pomme ssa
    Tisane

    Fatiguée de mon essai de marché nordique de ce matin, sinon cela c'est bien passé, nous sommes passées au travers des gouttes(il a plu pendant que nous étions dans le bois).

    Bon dimanche à toutes
    Bisous

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  7. Coucou Nath
    J'espère que tu t'es remise de ta marche nordique..
    Ton menu est ok, bonne soirée 😊

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  8. Allez Gilda, tu peux râler un tit coup, tu sais pourquoi !!!😉

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    1. ROOOOOOOOOOOO ! non ! je ne râle plus! on va dire que c'est ta tablette n'est ce pas ??? mdr ! ☺

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  9. Bonjour,
    Je me permets de poser une petite question sur ce menu. Est ce que c'est ok la carotte cuite le midi ? Il me semblait que son IG était trop haut pour être consommer cuite en PL. Je me trompe peut être :)
    Merci d'avance pour vos explications.

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    1. Bonjour Ambre

      Alors voici l'explication

      Les aliments avec astérisque ayant un IG > 50 sont autorisés en GP

      Les aliments avec astérisque ayant un IG >35 et < 50 sont autorisés en PL

      La carotte cuite a un IG de 40 mais ...

      voici ce que dit MM :

      "Bien qu'ayant un IG élevé, ces aliments ont un contenu en glucide pur très faible (5% environ). Leur consommation en quantité normale devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie."

      Donc oui, la carotte cuite peut être consommée en PL pour ces raisons.

      C'est Jennie Brand-Miller qui a réabilité la carotte bannie depuis longtemps. Son IG était faux! même MM est revenu en arrière.

      Donc crue ou cuite c ok en PL.

      C'était un peu long mais c aussi un peu compliqué!! LOL!

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    2. La carotte a une CG de 5
      Ce qui explique cela

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  10. Merci Gilda c'est ce qu'il me semblait, je suis familière avec la notion de CG, mais je n'étais pas sûre!
    Je raffole de carottes cuites! J'adorerais pouvoir en mettre dans ma bolognaise le midi ou alors m'en faire rotir au four le weekend le midi.
    Est ce que c'est la même chose pour les aliments qui ont un haut IG mais une CG basse ? Courges, pastèque?

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    1. Presque! si tu avais bien lu, ☺, les aliments qui ont un très haut IG avec astérisque dans le tableau de MM sont GP

      La CG en phase 1, on ne s'en préoccupe pas
      La CG devient importante en phase 2

      Sinon ça compliquerait les choses qui sont déjà très compliqués !

      bisous bisous

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  11. Coucou Marielle!! une personne m'a contactée par mail car elle est intéressée par ton article et souhaiterait avoir le lien ? l'aurais tu ? merci. Bisous

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    1. Elle ne peut pas mettre un mot sur la page ? Et me le demander ? Cela nous permettrai de voir qu’il y a des lecteurs sous-marins !!!!!

      Non, tu imagines bien que depuis 2018 ma mémoire a oublié où j’avais trouvé toutes ces infos.... mais on trouve toutes les infos sur le net.... il faut chercher....

      Bisous 😘

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    2. Ben oui ! ce serait mieux aussi pour moi ! elles ne doivent pas savoir qu'on peut lire leurs messages même s'ils sont loin ! Tu as vu sur le FB ? en faisant les recherches, j'ai trouvé! bisous

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