jeudi 21 avril 2011

menus du vendredi 22 avril à bas IG










Menus de vendredi.


T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa.


Midi :PL Reste d'endives au jambon gratiné à la béchamel IG bas, fromage.


Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)


Pomme si faim


Soir GP : Je ne sais point, compote ssa.


Bonne journée!!!

mercredi 20 avril 2011

menus du jeudi 21 avril à bas IG










Menus de jeudi.


T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa.


Midi :PL Steak hâché avec haricots verts, fromage.


Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) Pomme si faim


Soir GP : Reste de couscous complet et quinoa avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates, compote ssa.


Très bon jeudi à tous!!!

Petits gâteaux à bas IG



J'ai souvent des invités pour le goûter, et pour garder bonne conscience, je prépare toujours en plus un petit truc à bas index glycémique. Aujourd'hui, j'ai testé ces petits gâteaux.

Pour les réaliser, il faut :

4 blancs battus en neige avec une pincée de sel
200 g de poudre d’amande
80g de poudre de noisette
(ou 280g de poudre d’amande si pas de poudre de noisette)
150 à 200g de sirop d’agave selon goût
50g de graines de tournesol
50g de graines de sésame
80g d'abricots secs coupés en petits cubes (environ 6 abricots secs)
préchauffer le four th 180°
Mélanger tous les ingrédients

Faire des petits tas avec les mains mouilées (garder un bol rempli d'eau à portée)
Et enfourner pour une vingtaine de minutes.


J'ai obtenu 35 petits gâteaux avec ces quantités et comme je n'en mangerai que deux, ça en laissera plein pour mes invités qui, comme d'hab' en rapporteront chez eux ;).



Evidemment j'ai triché et j'en ai goûté un ce matin, mais c'était pour la bonne cause !
Je les ai trouvés très bons juste sortis du four et j'ai pensé qu'on pouvait, pour éviter la lassitude, les faire à d'autres parfums, à savoir :

- supprimer les abricots secs et
. ajouter des graines d'anis et de badiane
. ou ajouter des petits cubes de pommes et de la cannelle
. ou ajouter des noisettes concassées

- laisser les abricots secs et ajouter un peu d'extrait d'amande amère

Voilà, n'hésitez pas à donner d'autres idées de parfums dans les commentaires !

mardi 19 avril 2011

menus du mercredi 20 avril à bas IG





Menus de mercredi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa.

Midi :PL Endive au jambon béchamel IG bas, yaourt nature.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) Pomme si faim

Soir GP : Tomate avec maquereau au vin blanc, compote ssa.

Excellente journée à tous!!!

Bienvenue à Dominique et à Annick


Bienvenue Dominique !
Homme ou femme ?
raconte nous tout!

nous sommes ravis de t'accueillir
au super BDG de Super-Gilda!

à bientôt ,pour mieux te connaître!

Bienvenue Annick!

c'est gentil de se présenter!

On vous souhaite à toutes les 2 bonne route sur le BDG !