Bonjour les amies, j'adore ces images de vielles cartes de voeux qui représentent des chaumières et des paysages d'hiver à la campagne. Je les trouve chaleureuses, elles me rappellent mon enfance.
Les cartes de voeux se font rares de nos jours, l'époque des textos et e-cards les a jetées aux oubliettes.
Nostalgie, nostalgie.
Un bon petit déjeuner GP
Un jus de pamplemousse pour faire le plein de vitamines
Galettes de son d'avoine et pommes
Un bon café pur arabica
Le déjeuner PL
Chili con carne
Salade verte
Des fruits rouges
Le dîner GP
Soupe de lentilles corail curry-coco
Compote de pommes à la cannelle
Passez une très bonne journée
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 20 novembre 2014
mercredi 19 novembre 2014
Gâteau fait uniquement ..pommes et pruneaux !!!
Un dessert divinement bon, à savourer tiède ou froid.
A tester absolument. Une recette qui vient du site
trouvé et réalisé par Boubou
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
-1,5 à 2kg de pommes ( j'ai choisi des reinettes du Canada)
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et couper les pommes en gros quartiers. Dans un saladier, mélanger le sucre et les pommes.
Dans un moule à cake huilé de l' huile d'olive, mettre une couche de pommes, bien tasser, puis parsemer de pruneaux. Remettre une couche de pommes et tasser de nouveau.
Enfourner pour 45mn à 50mn. Vérifier car la cuisson dépend de votre four et de la variété de pommes.
Laisser refroidir quelques minutes, puis mettre par dessus les pommes un papier sulfurisé et déposer dessus un autre moule à cake avec des boites de conserves. Déposer dans un endroit frais pour quelques heures.
Démouler et déguster les filles
Menu végétarien à bas IG du mercredi 19 novembre 2014
L'autome |
J'ai invité Guiseppe Arcimboldo pour partager notre repas végétarien d'aujourd'hui ! ! !
"Giuseppe Arcimboldo peintre milanais ,exalte le puissance de l'empereur Maximilien II .Arcimboldo crée un lien symbolique entre le pouvoir temporel de l'empereur et l'immuabilité des saisons qui reviennent année après année. Le règne du Saint-Empire lui aussi défiera le temps, c'est du moins ce que suggère Arcimboldo, le peintre officiel de la cour des Habsbourg au XVIè siècle."
Le Petit Déjeuner GP ( IG < ou = à 50)
- 2 à 3 crèpes à la farine de sarrasin
- compote de pomme (variétées: reines des reinettes, boskop . . . )
- Tisane de thym
Le Déjeuner PL ( IG < ou = à 35)
-Salade verte avec pois chiches grillés ici et une sauce à l'avocat
-Roti de champignons aux fruits oléagineux du blog de cuisine végétarienne "Certains l'aime Bio"
On peut remplacer les noix de cajou par un mélange amandes, noisettes, noix, . . .
on peut le servir avec une sauce tomate . . .
- Fondue de poireaux
Le Diner ( IG < ou= à 50 )
- salade de caottes à la marocaine du site " journal des femmes "
- Vermicelles de blé intégral aux légumes du site "fondation des maladies du coeur et de l'AVC " . Dans cette recette on supprime le thon naturellement ! ! !
- 5 à 6 pruneaux
Inscription à :
Articles (Atom)