vendredi 9 juillet 2010

Bienvenue à notre 48ème membre!




Bonjour Mariba!!!!!!!!!!

Bienvenue dans notre monde de l'amaigrissement en folie!!!!!
J'espère te lire bientôt

Nous sommes tout un groupe de nénettes qui ont du poids à perdre!
Nous nous battons contre nos kilos souvent indécrottables!!

Ici tu trouveras toute l'aide et le soutien dont tu as besoin
Nous sommes une grande famille

Je pars en vacances dimanche et 3 personnes vont prendre mon relai!
Léo, Anne 11 et Gribouille

Encore bienvenue ici
Gros bisous à toi Mariba

Gilda♥

Le pain d'épices Dukan...pour les gourmandes



Ingrédients :

3 cuillers de son d'avoine
1/2 sachet de levure
1 cc d’arôme de miel « Aromes et Nature »
1 cs de sirop d'agave
2 cs de fromage blanc 0% égoutté ou yaourt nature ou yaourt au soja
1 oeuf
1 cc rase d’épice à pain d’épice (ça, je sais pas ce que c'est ni où on en trouve)
Léo vient de me dire qu'on peut faire un mélange d'épices : clou de girofle en poudre (très peu car c fort!, canelle, gingembre et muscade!)

Préchauffer votre four a 180°C

Mélanger tous les ingrédients et enfourner le tout dans un moule silicone (le mien mini moule d’une 15aine de cm) pendant 25mn.

Sortir du four, baisser le four à 150°C et ré-enfourner pour 15mn

Possibilité d’ajouter du cacao et zeste d’orange dedans.

On peut changer d'arôme à chaque fois: miel, noix de coco, banane, canelle,noisette quand on a un petit creux ou au goûter, cela cale. C'est top. Il se garde presque toute la semaine sans sécher

J'ai pensé à toutes les nénettes qui ont acheté une tonne d'arômes je ne sais plus où!! une d'entre vous a même dit qu'elle avait vidé sa carte bancaire!!! hi hihi

C pour vous les filles cette recette là!!! faites et dites moi!!!


Recette PL

Petit déjeuner PL DUKAN-MONTIGNAC










Voilà la surprise!!!!

Petit déjeuner absolument fabuleux...je vous le dis!!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmm

Contenu :

- 1 oeuf à la coque
- pain Dukan toasté
- confiture au fructose
- fromage
- purée d'amande (pour remplacer le beurre sur les toasts)
- orange pressée
- café

Sur la photo du haut, vous voyez le petit déjeuner complet! ça ne vous donne pas envie? hi hi hi

Sur la photo numéro 2, vous pouvez voir ces magnifiques toast du pain Dukan. (Comme vous le voyez, je les ai fait carré ce matin. Plus pratique pour l'usage que je voulais en faire!)
J'en ai fait 2 ce matin
C 'est tellement vite fait! rien à peser! très peu d'ingrédients!! on dose avec des cuillers! ça cuit en 4 mn et c tout de suite prêt!
Dans le 1er pain Dukan, j'ai mis des graines de pavot et des graines de sésame et dans le deuxième, j'ai mis des graines de lin et du cumin.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! je vous dis pas!!

Sur la photo numéro 3, vous voyez ce merveilleux oeuf à la coque avec cette mirifique mouillette trempée dedans!!! quel régal!!! j'avais oublié combien c'est bon un oeuf à la coque! (parce qu'un oeuf à la coque sans mouillette, je ne peux pas!)

Sur la photo numéro 4, vous voyez mon petit déjeuner en cours de consommation!! hi hi
J'ai tartiné mes toasts de purée d'amande et j'en ai mangé avec mon fromage et j'en ai tartiné avec ma confiture.

J'ai même calé!! j'ai laissé un toast!

Je peux vous dire que j'ai savouré d'un bout à l'autre!!!!Un délice!!!! ♥♥♥♥

J'ai fait une erreur dans ce petit déjeuner!!! oui oui les filles!!! je vais essayer de ne pas rire!! ...jaune!!!!!!!!!!!!
Comme c'est un petit déjeuner PL, vous ne pouvez pas boire une orange pressée car elle a un IG de 45! donc uniquement en repas GP
D'ailleurs je me souviens que Mr Montignac disait qu'en petit déjeuner PL il faut prendre un jus de citron! heuuuuuuu ça doit être acide ça! non? Si vous voulez absolument un fruit, mangez ceux dont l' IG est inférieur à 35 ou bien faites vous un shake aux fruits rouges (avec lait de soja et fructose!)

PFTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT




Pfttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Je me suis pesée ce matin car je n'ai pas la chance de Geny pour ce soir, je suis invitée à dîner!!! alors que j'aurai bien fait l'impasse sur le repas avant la pesée!

Donc je me suis pesée ce matin!

Et voilà le résultat! je pleure!!!!!!!!!!!!!!!!!
ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Si si je vous jure!!!!!!!!!!!!
Moi qui n'ai pas triché! qui me suis cassée la tête pour respecter les règles et la semaine 1 de MM à la lettre!!! j'ai repris 400 g depuis mardi!

Vous vous souvenez? j'avais bien perdu le 1er jour!
Mardi je pesais 72,400 kg
Et bien ce matin, je pèse 72,800 kg!!!!!!!!!!!!!!!

Reconnaissez qu'il y a de quoi avoir le moral à plat!!!!!!!!!!!!

Vous savez quoi les filles!!! VIVE LA SOCCA!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je maigris autant en mangeant et en chantant qu'en mangeant en me privant!!!!!
Je vous assure que je me demande si ça n'a pas marché tout simplement parce que ça m'a pris la tête!!!!!!

Par contre! il est indéniable que j'ai fondu!!!!!!!!!
Tout le monde me le dit!!!!

Et, comme dirait Marie!!!!!!

"VIVE LE TRANSFERT DES MASSES!"

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

pfttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Bon! sur ce je vous laisse!!!
J'avais besoin de pleurer sur des épaules secourables!!et je sais que les vôtres le sont!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allez! je vais me faire un super méga petit déj!!! je vous ai dit que ce serait une surprise!!!!
A plus!!!!!!!!!!!!!!!!!!! snifff!!!!!!!!!!


Un petit détail! Brigitte ne trouve pas de farine d'amande!! cela existe t il??? si oui, où en trouvez vous????????? merci pour elle!

Columbo de poisson GP



Sachez d'abord qu'il y a autant de recettes de colombo que d'habitants en Martinique!

Chacun la fait à sa façon. Et...personne ne le fait de la même façon.

Voici donc ma recette. Elle n'est donc pas exhaustive!!!!

Ingrédients :

- du poisson en darnes (en France, j'ai bcp de mal à le faire car je ne trouve pas, comme ici, de superbes darnes de daurage coryphène, de marlin, de vivaneau...)
- des patates douces
- des tomates (ou de la pulpe de tomates mais c'est moins bon!)
- du giromon ou du potiron ou de la citrouille ou de la courge (comme ta courge spaghetti Léo)
- des piments végétariens (ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii♥)
- de la pâte à columbo ou en poudre
- du cumin
- du curry
- de l'ail
- des petits oignons nouveaux ou des cives
- des oignons
- du concentré de tomate
- du lait de coco (IG 40)
- sel ou 2 bouillons cube dégraissés (c'est ce que je fais)
- herbes de Provence
- 3 feuilles de bois d'Inde ou de laurier
- une branche de thym
- cumin
- 3 citrons verts

Plus votre colombo sera épicé et relevé, meilleur il sera!

Bien gratter la peau des darnes et les rincer à l'eau. Les sécher. Les citronner avec du citron vert.
Mettre un peu d'huile d'olive dans la marmite et les faire dorer. Ca dore très difficilement. L'huile doit être très chaude.

Retirez les darnes.
DAns la marmite, mettre ail, oignons, cives, piments végétariens.
FAire revenir sans faire dorer.
Au bout de 10 mn, ajouter les tomates.
Posez les darnes sur ces aromates.
Recouvrir d'eau.

Metre dans un bol un peu d'eau et y verser une bonne dose de curry. Bien mélanger.VErser ce mélange dans la marmite.

Si vous avez trouvé de la pâte à colombo, mettre la moitié du paquet. (si vous n'en avez trouvé qu'en poudre, procédez comme pour le curry)

Mettre une bonne giclette de concentré de tomates. Bien mélanger.

N'oubliez pas le cumin. Je mets deux cuillers à soupe car j'adore ça!!

Remuez bien tout ça sans abîmer les darnes.

Mettre les patates douces et le giromon (ou ce qui peut remplacer ...cités plus haut)

Herbes de Provence, bois d'Inde et thym.

Couvrir pour démarrer l'ébullition.
L'eau doit tout recouvrir.

Dès que l'ébullition démarre, découvrir et laisser mijoter à tout petit feu! le jus va réduire.

Le goûter au bout de 30 mn.
Assaisonner selon votre goût.
Perso ici, je rajoute du piment fort en bouteille. Quelques gouttes!! car c très très fort!
Il n'est pas rare que je rajoute curry, cumin...
IL faut goûter.

Laisser mijoter encore 30 mn.

Puis ajouter le lait de coco.
Je mets une boîte entière.

Laisser mijoter jusqu'à ce que les patates douces soient cuites.
Si le giromon est trop cuits cela n'a pas d'importance car il va lier la sauce et ce sera délicieux en le mangeant!

Au moment de servir, mettre un gousse d'ail juste aplatie et un jus de citron vert.

Et...dégustez! bien sûr, ce plat, vous ne pouvez pas en faire pour une personne mais c'est un plat idéal lorsque vous recevez! Vous allez surprendre vos invités je vous le dis!!!!

Comme c'est un repas GP, attention au dessert.

Bon appétit!!!!!!!!!♥♥♥