vendredi 9 juillet 2010

Bienvenue le 8 juillet



Vous avez vu les filles!!!!
Juste avant d'aller au dodo, je viens faire un petit tour...car je sais que Léo a forcément laissé un dernier petit messaqe!!! oui oui!!!!

ET...que vois-je????????? deux nouveaux membres!!!!
Super!!!!!!!

Nous voilà 47!!!!!!!! Nous frisons la cinquantaine!! quoique, il y en a beaucoup qu'on ne voit jamais ici! mais, peut être qu'elles lisent sans écrire!! on ne sait pas après tout!!!

En tous cas!!!

BIENVENUE à nos deux nouveaux membres!!!

Bonsoir Maminou!!!!!!!!!
Bonsoir Hélène!!!!!!!!!!

As tu vu Hélène? j'ai choisi la licorne exprès pour toi! je sais que cela te plaira!non? Je suis une fan de licornes et ma fille aussi!!

Je vous souhaite la bienvenue dans ce blog où, nous, les super nanas!!!! maigrissons en chantant et en riant!!!!!!!

ET... ce que vous ne savez pas!!c'est que ce sont 2 martiniquaises!!! de mon pays!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! super génial!!!!

J'en connais une perso et je sais qu'elle nous lit depuis quelque temps! et cela me fait très plaisir qu'elle se soit décidée à s'inscrire!!

Au moins, ici, on pourra peut être se rencontrer un jour et vous faire partager de bonnes recettes de cuisine MM antillaises!!!!

IL est vrai que je ne me suis pas encore penchée sur la question!!

MIs à part le colombo de poisson (d'ailleurs je me demande si je vous ai donné la recette!!!) et vous avez vu aussi que je parfume de beaucoup d'épices mes recettes et que je mets des piments végétariens partout!!!!!!!!!!

Vous êtes habituées maintenant!!!

Alors! encore bienvenue à toutes les deux!
Je suis si contente que vous viviez ici comme moi!!!!

Nous pourrons partager nos galères pour trouver les produits!!! je vous rappelle que le container de farine de pois chiche arrive mi juillet!! soyez patientes!!!!

Allez les filles!! on les encourage!!!!!!! Si elles sont venues ici, ça veut dire qu'elles nous suivent déjà depuis quelques jours!! hi hi hi
Elles ont donc compris qu'elles entrent ici dans un endroit quand même assez bizarre!!!!!!! style : les cuisses du blog!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

(Au fait, d'ailleurs! on attend toujours les autres!!! cuisses...je veux dire!!!)

Mais ça fait partie de la méthode! heu!!!!! on va dire de notre méthode!!!

ET d'ailleurs, je ne vous l'ai jamais dit!
Mais je lis vos mails perso!!!
Et plusieurs d'entre vous qui n'avaient pas le moral...l'ont retrouvé! grâce à nos délires et à notre bonne ambiance!!!!!!!

Et, je vais dire, comme dans la pub de Loréal : "objectif atteint!" ♥

Alors c parti!!!!
J'ai été très sage ce soir à mon invitation!!!
Ma mousse aux fruits rouges était un délice!
J'étais tordue de rire car j'avais emporté ce délicieux dessert que j'ai dégusté pendant que les copines mangeaient un yaourt!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Je suis restée une heure dans leur piscine!L'eau était chaude! plus de 30°! cela a fait un bien fou à mes pauvres jambes et mes pauvres pieds que vous martyrisez!!! il faut absolument que je me mette un repose pied devant l'ordi!! mes pieds gonflent, gonflent! or cela ne m'arrive jamais!!! là, j'ai des piliers !!! et grâce à vous! merci les filles!!! GRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR !!!!!

Ouf!!! dernier jour demain de notre semaine expérimentale...très très mal suivie par les particpantes dois je dire!!!
Et comme je vous l'ai déjà dit! en tant que coach, j'y ai eu droit jusqu'au bout!!!!!!!!!!!!! pftttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Hé hé hé !!! ce soir j'ai quand même bu un ti punch...que j'estime bien mérité!!! ♥♥♥

Au fait Brigitte, j'ai prévu de faire tes aubergines au fromage de chèvre samedi! comme ça je pourrai mettre une photo!!♥♥♥

Demain matin, je vais me faire un petit déj qui va vous suprendre!! hé hé hé hé♥

Spaghetti aux poivrons et tomates GP







Ingrédients

Spaghetti completes!
1 tomate en dés
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron vert ou rouge ou jaune
Crème de soja


Préparation

Hacher l'oignon et couper le poivron en petits morceaux.  Faire revenir les ingrédients a feu doux dans un peu d'eau jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

Ajouter un peu de crème de soja en fin de cuisson. Bien saler et poivrer.

Faire cuire les spaghetti, puis les mettre dans un plat.

Rajouter la sauce aux légumes

GP sauf si ce sont des spaghetti Montignac! à ce moment là, elles sont PL...sans commentaire!!!♥

jeudi 8 juillet 2010

Recette des spaghetti aux poireaux




Ingrédients :

- poireaux
- spaghetti complètes
- crème de soja
- piments végétariens (facultatif roooooooooooooooo)
- ail (facultatif)

Faire cuire les spaghetti al dente
Faire étuver à la poêle les poireaux (avec ail et piments)coupés en rondelles fines dans un tout petit peu d'huile d'olive.(1 cs par personne)
Ajouter en fin de cuisson de la crème de soja.Salez légèrement.Perso, je sens que je vais même rajouter un peu de curry!!!!
Mélanger aux spaghetti, poivrez à votre goût et servez bien chaud.


Cette recette peut être PL avec des spaghetti MM à IG de 10.
Vous pouvez alors mettre de la crème fraîche si le cœur vous en dit.
Et même y ajouter du parmesan.

Menus du jeudi 8 juillet










Petit déjeuner : mes deux tranches de pain avec la tuerie de confiture de Anne aux abricots! un verre d'orange pressée et un café

Déjeuner : ouiiiiiiiiiiiiiiii mon hamburger!!!!
ET il me restait un fond yaourt (j'en ai utilisé pour le pain et pour le ketchup) alors je me suis fait une petite verrine avec le yaourt, un peu de fructose et du cacao à 100% mmmmmmmmmm

Dîner : les lentilles au tofu et la mousse aux fruits rouges (j'ai pas trouvé de framboises! ) mais là, il y avait de tout : framboises, cerises, mûres, myrtilles et fraises!!! un régal! j'ai slt goûté car je suis invitée à dîner tout à l'heure et j'ai dit que j'apportais mon repas!! y pas de problèmes quand ce sont des amies qui comprennent!

J'ai absolument pas triché n'est ce pas??? on n'est plus très nombreuses dans la course là!! slt Geny, Brigitte et Ana!! au fait, avez vous fait le hamburger prévu à midi les filles????

Seul tout petit écart! j'ai mangé un carré de chocolat avec mon café à midi...après un repas PL j'espère que j'aurai votre absolution!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Quelle facilité pour trouver les recettes maintenant! un vrai plaisir!! merci encore Léo!! génial!!!!!!!!!

Le hamburger parfait! PL











Pourquoi parfait? parce que, cette fois, je n'ai utilisé qu'un seul pain Dukan, que j'ai fait un ketchup qui a goût de ketchup et que j'ai mis des "trucs" dans le pain qui lui ont donné une consistance très particulière!

IL a quand même meilleure gueule que le premier!! et puis on voit tout de suite qu'il est plus léger!! hé hé hé il est bien plus fin!!!!

Ingrédients pour le pain Dukan :
- 3 cuillers à soupe de son d'avoine
- 2 cuillers à soupe de yaourt nature ou au soja
- 1 cuiller à café rase de levure chimique
- une pincée de sel
- du cumin
- des herbes de Provence
- du gruyère râpé

Bien mélanger tous les ingrédients.
Mettre dans une boîte plastique ronde de la taille d'un pain à hamburger
Mettre au four à micro onde pour 4 mn
Je ne mets pas à la puissance maximale mais celle juste en dessous
Laisser refroidir dans la boîte
Demouler délicatement.
J'utilise la lame d'un couteau pour détacher les bords de la boîte.

Pour le hamburger :
- un steack hâché: je l'ai acheté bio!!!
- une tranche de fromage
- salade verte
- tranches de tomates
- tranches d'oignon

Pour le ketchup :
- du concentré de tomate
- un peu de yaourt au soja ou nature
- du fructose
- de la moutarde

J'ai coupé le pain Dukan en 2
J'ai fait toaster chaque moitié sur 3
(le faire lorsque tout vos ingrédients sont prêts afin que le pain soit chaud au moment de vous en servir)

J'ai fait cuire le steack et en fin de cuisson, j'ai mis du gruyère râpé (je ne voulais pas acheter un paquet de cheddar en tranches pour une seule tranche!)

Tartiner généreusement la première tranche de pain avec le ketchup
Déposer la viande et le fromage fondu
Mettre les rondelles de tomates, l'oignon et la salade
Recouvrir avec l'autre moitié de pain toasté

Je peux vous dire que celui là, c'est divin!!!!!!!
Le gruyère a donné une consistance au pain super interessante
Le ketchup était délicieux et avait le vrai goût du ketchup! c la première fois que je le réussis comme ça
Je n'avais jamais utilisé le concentré de tomate (il est vrai que Léo le fait et c'est elle qui m'a donné l'idée : vous vous souvenez de sa pâte à la tomate!!!)
Les tranches de pain étant plus fines que dans l'autre, c'était nettement moins bourratif et j'ai tout mangé en ...fermant les yeux!!! ROOOOOOOOOOOOOOOO

Qui l'a fait à midi????????,

ET cela m'a donné une idée!!
Vous pourrez même utiliser cette idée pour aller manger un hamburger au Mc Do sans avoir de scrupules! mais si mais si....pourquoi pas???

Quand je vais aux USA voir ma fille, nous aimons bien manger dans une chaîne qui s'appelle Hamburger Hamlet. Ils y font d'excellents hamburgers...rien à voir avec le Mc Do!!!
Et bien, la prochaine fois que j'y vais avec ma fille, je vais emporter un pain Dukan coupé, toasté, tout prêt quoi!
Et, lorsque j'aurai mon bon hamburger dans l'assiette, je retirerai le pain et je le remplacerai pas le pain Dukan!! si si si je le ferai!
ET je savourerai mon hamburger sans aucune arrière pensée!!

DE plus,le hamburger que je mange là bas s'appelle "blue cheese burger"
C'est un hamburger avec une sauce au blue cheese!!!

Oui oui les filles! comment n'y ai je pas pensé avant????

Mon prochain hamburger sera un "roquefort burger"! je vous le dis!! un hamburger avec une sauce au roquefort (crème de soja avec roquefort!)

Alors??? vous allez quand au Mc Do??? hé hé hé hé♥

Au fait, pour celles qui préfèrent le poisson, vous pouvez remplacer le steack hâché par du poisson pâné (mais par vous, car industriel c'est plein de cochonneries!). C'est ce que Mc Do appelle le "filet au fish". C'est celui que je prends tout le temps lorsque je vais au Mc Do! car leurs hamburgers à la viande me rendent toujours malade!!!! 'Vous le pânez avec du son d'avoine ou de blé ou bien encore avec de la farine de pois chiche, un oeuf et le tour est joué!)


A ce propos, vous devriez lire le livre intitulé : Toxine de Robin Cook!! Après cette lecture, vous aurez du mal à manger de la viande!! je vous le dis!!! c mon cas!