LE
PETIT DEJEUNER
Je
crois que vous êtes nombreuses à ne pas savoir quoi manger le matin.
Alors
on va faire un petit rappel sur les petits déjeuners ( je dis
« petit » pour ne pas vous décourager mais je crois que vous
commencez à me connaitre maintenant, comme quand je dis à mes enfants en
brandissant pince à épiler/aiguille/coupe ongle/chalumeau « mais non ca fera pas mal que je t’enlèves
cette écharde …plus personne ne me croit)
Ne pas comprendre la structure
du petit déjeuner c’est prendre le risque de foirer sa journée entière (sa semaine, son année et,
dans le pire des cas, sa vie !! )…voilà j’ai capté votre attention , on va
pouvoir commencer^^
Je
vous rappelle les règles très basiques quand on veut optimiser sa perte de
poids mais néanmoins (vous aussi en entendant « nez en moins » vous
pensez systématiquement à Voldemort ??!)
mais néanmoins (^^) montignaquer sans se faire chier
LA
semaine idéale de la montigirl qui sommeille en vous
*7
petits dej GP ( ou 6 petit dej GP +1 petit dej PL toléré)
*7
midi PL
*3
soirs GP et 4 soirs IG<35 sans gras (ou 7 GP si vous voulez vraiment faire
au plus simple)
Dans
une journée méga efficace vous comptez
*2 féculents
*2 ou
3 trucs sucrés (là on montignaquise à mort sans se faire chier, hein, en vrai
on a droit à maximum 30g de fructose par jour… (30g c’est l’énorme max toléré,
moins vous en mangez et mieux c’est ) perso je fais à l’arrache : je me
dis 2 ou 3 apports en sucre ça passe et ça me va bien mais pour les lèche cul
qui étaient au premier rang en cours de maths, je vais vous mettre un lien pour
calculer votre quantité é de fructose journalière )
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html
* 1
seul laitage animal (je vous renvoie aux fichiers sur les laitages , mais les lèche
cul l’ont déjà lu j’espère ^^)
Alors
sachant tout ça , à vous de composer votre petit déjeuner qui soit complet
certes, mais il doit aussi être cohérent avec le reste de la journée (pour
équilibrer féculents etc…) .
On
pourrait s’arrêter là mais je vois bien que en fait, pour une fois, vous-même
avez envie d’un fichier long et détaillé ! ;-)
Ne
sachant pas comment organiser mes idées , on va faire ça sous forme de questions/réponses
comme une interiew, mon coté starlette sans doute ^^
De
quoi doit être composé le petit déjeuner ?
Chez Montignac
il est essentiel de prendre un petit déjeuner.
Le corps a besoin de glucose après le jeûne de la nuit.
Il
sera plutôt GP… du coup vous pouvez prendre (tout ou au choix) :
*une boisson sans sucre (possibilité de
mettre un peu de sucre IG bas dans café ou thé mais je vous encourage vraiment
à stopper cette habitude, quelques jours suffisent pour s’habituer, croyez
moi…on s habitue à tout, regardez votre mari, vous pensiez ne jamais supporter
qu’il traine des heures durant en caleçon dans le salon ? puis finalement
il fait partie des meubles maintenant)
*glucides à IG bas : un féculent à
IG<50 (flocons d avoine crus, pain GP ou PL…) , confiture sans sucre
*protéines animales ou végétales sans
apport de graisses saturées
Fruit
ou pas fruit ??
Alors
le fruit est possible mais je vous dirais de choisir (oui choisir, c’est
renoncer mais il est temps de devenir adulte, voyons) …si je prends de la
confiture alors je ne prends pas de fruit …(toujours dans l’idée d optimiser la
perte, je fais bien attention à mes portions journalières de « truc
sucré » … euh, pas très adulte ma phrase ? je vous l’accorde)
*Jus de fruit ? c’est possible mais
gardez à l’esprit qu’un jus de fruit a un IG plus élevé , le seul qui est le
bienvenu c’est celui aussitôt pressé-aussitôt gobé
*Un fruit entier ? pourquoi
pas…alors on se demande : pendant le repas, avant le repas, en dehors du
repas ?
c’est
très simple (profitez en, c’est pas souvent simple avec Montignac) : vous
avez une silhouette évolutive et avez le bide qui enfle après le repas car vous
êtes sujette aux fermentations et ballonnements ? alors oui, dans ce cas
il est effectivement préférable de consommer les fruits en dehors des repas.
Cette
mise en garde faite, si vous n’avez pas ce genre de désagrément (c’est fou, comme
on se sent obligés d’user de périphrases quand on parle de flatulences !! et ça, c’est quand même la preuve irréfutable
qu’on est devenus adultes) aucune raison de s’embêter à trouver le meilleur
moment pour manger votre pomme : mangez la quand vous en avez envie !
Et
toi (donc moi ^^) qu’est ce que tu manges le matin ??
Parce qu’une interview sans
parler de moi c’est pas une interview ^^
Alors
moi j’ai gardé les grands reflexes de la chrononutrition … que biensur j’ai
couplé avec les principes Montignac (oui, j’suis torturée comme fille, question
d’astrologie sans doute)
Le matin on mange gras : c’est la base nutritionnelle de
la journée destinée à donner à l’organisme les premiers éléments de sa
reconstruction quotidienne. Ambitieux programme !
En chrono, le petit déjeuner
est lipidique . Les lipides sont nécessaires pour la fabrication des parois
cellulaires. Et les féculents pour fabriquer le ciment pour nous permettre de
construire ou réparer l édifice de notre corps. Et les protéines, le matin,
pour commencer à approvisionner en briques le corps qui dispose de son ciment…
si la
poésie métaphorique de Delabos ne vous touche pas en plein cœur, je citerai
simplement Valérie Orsoni (bootcamp) : le matin (après le jeûne de la
nuit, c’est là que l’accent circonflexe prend tout son sens, car
« après le jeune de la nuit » c’est pas la même chose…quoique ça
nécessite généralement aussi un bon petit déjeuner réparateur )
le corps a besoin de lipides et de protéines
pour le bon fonctionnement du corps : les lipides pour le cerveau et les
protéines pour nourrir les muscles (le
coeur) . Le petit déjeuner étant le 1er message qu’on envoie au
corps pour satisfaire ses besoins primaires (cerveau/cœur) …vu comme ça on n’a
plus envie de manger un croissant au nutella.
Un petit déjeuner gras et protéiné permet
également d éviter le coup de pompe de fin de matinée.
Passé
le blocage psychologique d aller bosser à 8h le matin avec une haleine de raclette, je dois reconnaitre que le
matin on est super calé, et qu’on tient des heures sans avoir faim. Aujourd’hui
je ne peux plus manger sucré le matin (ou très occasionnellement). C’est
vraiment une habitude que j’ai gardé de manger gras (pas forcément salé, mais
en tout cas pas sucré).
Petit déjeuner idéalement : 7 GP ou 1PL
et 6 GP
En GP
vous mangez sucré ou salé, protéiné ou non, à vous de voir ce qui vous convient
.
Perso, j’ai besoin d’un vrai
petit déjeuner pour avoir une journée nickel. Si je déjeune trop léger ensuite
j’ai faim toute la journée et ça donne place à grignotage ou frustration. Petit
déjeuner gras, c’est resté une habitude mais j’ai troqué le gras saturé contre
des bonnes graisses : purée d’oléagineux ou avocat le plus souvent.
Le
petit dejeuner est il obligatoire ?
Alors
chez Montignac il est fortement recommandé.
On
part aussi du principe que le soir on doit manger très léger…si on ne déjeune
pas et qu’on mange très léger le soir, on passe vite en hypocalorique (métabolisme
de base au ralenti) …donc très très loin des principes des IG bas
Et si
on mange lourd le soir pour avoir nos apports nutritionnels comblés , on va
freiner la perte de poids.
Pour
moi ,ne pas déjeuner c’est risquer de manger beaucoup plus au cours de la
journée, ou de mal équilibrer sa journée…bref journée de merde en
perspective !
Et
le jeûne intermittent ?
Un
petit point sur le jeûne intermittent...il n est pas conseillé dans la méthode
Montignac . Si ça vous convient, très bien mais Sybille ne le recommande pas
Si
vraiment vous voulez jeûner , sautez plutôt le soir que le matin ...c est moins
facile socialement c est certain mais c est là où ça sera le mieux pour votre
perte de poids
Sachant
que le matin si on déjeune pas assez on risque d avoir des fringales toute la
journée. Sachant que plus on mange léger le soir,mieux c est alors mieux vaut
sauter le soir.
Le
risque, pour le poids, c est de manger trop le soir pour compenser ...donc pas
ce qu'on recherche. Et si on mange trop peu on passe en hypocalorique...donc
pas ce qu'on recherche
Sybille
dit que si on commence un jeûne c est à vie et pas quelques jours, par ci par
là sinon yoyo assuré
Tapez
avec la loupe "jeûne intermittent", vous allez tomber sur des vidéos
de sybille qui en parle
Après
bien-sûr chacune fait comme elle le souhaite
Perso
je ne suis pas pour , mais surtout en début de méthode ,c est déjà bien assez
compliqué à intégrer les bonnes habitudes et bonnes associations sans avoir
besoin de complexifier les choses et les rendre plus restrictives
Vous
perdrez votre poids en mangeant
Celles
qui veulent quand même se lancer là dedans, vous pouvez bien entendu poster vos
bilan le soir mais je ne les corrigerai pas ils sont contraires
à la méthode et je n' ai pas les compétences nécessaires pour savoir si c est
correct ou non (peur que vous mangez trop peu si je vous dis que le soir est
trop lourd, peur que vous en perdiez pas de poids si je dis que ça va les
structures de repas), donc ne sachant pas ,je préfère m abstenir et m en tenir
aux principes de base de la méthode... grâce auxquels j ai perdu 14kg en 2 mois
et demi
Faut
il varier ou c’est possible de manger tous les matins la même chose ?
Aucune
règle, faites ce qui vous fait envie…c’est la clé de la réussite, se faire
plaisir !
Les
possibilités sont multiples, je vous donnerai des exemples de petits déjeuner
en fin de fichier…mais mangez ce qui vous fait du bien, vous ne devez pas vous
sentir punie, au contraire…
Pensez
simplement à bien équilibrer le reste de votre journée selon ce que vous aurez
consommé au petit déjeuner (féculent, laitage, sucre…)
Que
mettre sur mes tartines ?
Les
purées d’oleagineux
C est
dur à mélanger, ça colle au palais, et c est cher !
Oui, mais pas que ... ;-)
C est
aussi …
*super pratique pour remplacer le beurre dans les pâtisseries
* le matin sur les tartines c est une bonne alternative aux confitures et
autres tartinades sucrées (2 cc rases en GP)
* un apport idéal en bon gras, à la fois GP et PL (sauf sesame qui ne convient
qu en GP sauf si on perd bien)
*Idéales en base de vinaigrette ou délayées pour napper des légumes
Avant
la première utilisation toute l huile sera remontée en surface donc il va
falloir s’ armer d une fourchette et de patience (car armée d une fourchette
mieux vaut être patiente ;-)) et bien mélanger la
mixture, super liquide en haut et totalement compacte en bas , prenez votre
temps (sinon ça va déborder partout et vous allez vite perdre votre sang froid
avec l huile déversée partout sur la table, ça sent le vécu ? Oui...et encore
pas plus tard que ce matin )
Une fois mélangée elle est prête. Et si vous vous en servez régulièrement elle
restera homogène , ouf… sinon faudra recommencer .
Ne surtout pas mettre au frigo sinon ça fige !!
Il en
existe des basiques : amandes, cajou, sésame, cacahuète, noisettes...
Les
préférer complètes pour garder tous les bienfaits (amandes notamment)
Des
toastées, qui ont plus de goût mais qui perdent en intérêt nutritionnel, mais
néanmoins (pensée émue pour Voldemort…) très sympa
Et
des mélanges : amande/coco , cajou/noisette/cacao , noisette/cajou/cacahuète
...
Toujours vérifier la compo : il
ne doit pas y avoir de sucre ajouté , ni de miel. Juste des oléagineux !!
J ai un mélange avec du cacao (c est du pur cacao sans sucre)
On en
trouve sur internet des plus originales : graine de courge par exemple
Au début la texture pâteuse et
le fait qu'il n y ait pas de sucre surprend mais on s habitue (mais
oui , rappelez vous , on s habitue vraiment à tout)
La
noisette est une indispensable pour faire votre nutignac
Celle au sésame indispensable pour faire de l hummus
Si
vous cuisinez vous pouvez changer les saveurs , si la recette dit cajou ,vous
pouvez mettre amandes. Ne cassez pas votre PEL pour acheter 10 pots ;-) , elles sont interchangeables. Je pense que si il
en faut qu’une ça serait amandes complètes
Les
confitures
Alors
là vous pensiez que rien ne vous prendrait plus la tête que l’éternel débat « qui est arrivé le premier,
l’oeuf ou la poule ?? » … ça, c’était avant de flâner rayon
confiture, où vous avez fini par installer votre tente…impossible de déchiffrer
les étiquettes, toutes plus floues et mensongères les unes que les autres.
Alors on va résumer de manière très
simple :
* les purées de fruits 100 %
fruits c’est ok
*les confitures avec concentré
de pommes c’est ok en PL
*les confitures avec concentré
de raisons c’est IG un peu plus haut que pommes donc ok en GP
Le reste c’est non !! allégée en sucre, au fructose ?
non , m’enfin arrêtez d insister !!
Les
confitures vivis qu’en penser ?
L'heure
est grave , en ce jour de blue monday je m attendais à affronter toutes les
galères : marcher pieds nus sur le vomi fraîchement déposé au pied de mon lit
par le chat (qui devait en avoir marre de m'entendre râler car personne ne
pense jamais à m amener le petit dej au lit), ne pas entendre le réveil et
devoir supporter les jérémiades de deux ado qui n ont pas eu le temps de se
coiffer ...j étais préparée à tout mais pas à ça .
Le
couperet vient de tomber .Sybille est catégorique (j ose à peine l'écrire) les
confitures vivis ne sont plus autorisées car le fructose provient maintenant du
maïs
ah !!
Vous aussi vous en avez lâché ce que vous aviez dans les mains ? Reprenez vos esprits,
ramassez (au choix) le journal, votre tasse, le bébé, ou la casserole .
Je ne
sais pas depuis quand l’origine a changé, j avais déjà eu un sursaut en voyant
que celui de markal venait du maïs alors qu’avant c était betterave ,
appartement vivis est parti du côté des traîtres
Il en
va biensur de même pour le fructose vivis , et dire que j avais perdu foi en
mon fructose markal et que ,par précaution,je venais il y a même pas une heure
d acheter le vivis aveuglée par ma confiance naïve . Voilà de quoi
passer un bon blue monday bien merdique !
VIVIS l
acronyme de "vous intoxiquerez votre illusoire santé"
Bon, reste
plus qu'à se rabattre sur les confitures fior di frutta . Et si , comme moi,vous
aviez un stock de vivis d’avance,il serait plus prudent de les donner à la
belle mère
Les
marques de confiture validées par
sybille : Fior fi frutta (rayon bio des supermaches comme Carrefour ou Leclerc),
les jardins de corentin (magasin bio) , dalfour
Anecdote personnelle (qui valide à 10000 % l'achat de la confiture jardin de corentin)
Journée où j ose tout...
Ce matin rdv chez le gynéco, qui m a complimentée sur la beauté de mon col... Ça faisait bien longtemps que j avais pas eu un compliment, j étais toute chose
(allongée pattes en l air , j aurais bien dit comme une vache qu'on insémine...mais non, à elles on leur laisse leur dignité, pas d étriers
)
D' humeur guillerette je suis partie faire mes courses et (encore portée par la dopamine post-gyneco ) j ai audacieusement changé de confiture.
On se demande des fois l origine de l'adultère, bah voilà j' ai eu soudainement envie de changement...mais tout changer : le magasin, la marque et le parfum!
Alors je me suis laissée séduire par "les jardins de Corentin"... (Et pourtant le nom n'a rien de sexy à mes yeux, comprendra qui pourra
)
Parfum mangue ?? j adore ça
Eh bien non, j ai joué la carte de la folie à fond : fraises !!
(La plus classique sans doute
)
...car oui, je raffole des fraises mais j ai une aversion absolue pour tout ce qui est à la fraise (si vous doutiez encore de ma bipolarité
) et je ne crois pas avoir déjà goûté de la confiture de fraise auparavant...
Assortie à mon vernis car avec mon superbe col de l'utérus , on le vaut bien !
Alors j ai goûté, prudemment d abord , en reniflant la cuillère, en laissant le chat s approcher du pot pour vérifier qu'il ne grimace pas . C était bon, ça avait étonnamment un goût de fraise
Pensez
aux crufitures
Vous
galérez à trouver les fameuses confitures fior di frutta ?
Ou vous
les avez enfin trouvées, après avoir arpenté les magasins des 100km à la ronde
mais une fois devant le prix vous vous résignez à les mettre sur votre liste de
vœux pour Noël ?
Du coup
pourquoi ne pas faire vos confitures?
Parce que une fois sur deux l agar agar refuse
de coopérer ?
Parce
que vous n avez jamais écouté mémé avec ses interminables explications sur la
stérilisation des pots , et que maintenant mémé n est plus là (si vous aviez
été attentive, vous auriez pu la conserver au sel peut être )?
Parce
que rester une heure à transpirer de la moustache au dessus d une marmite de
fruits à remuer ne vous excite pas ?
Pensez
aux crufitures
Prêtes
en un coup de mixeur ...on sucre ou non selon l acidité des fruits ...c est à
la portée d un singe manchot, la preuve, j y arrive ...
Ma
recette coup de coeur
2 cc
sucre IG bas
75g
framboises (j ai pris des surgelées, pesées décongelées)
1
cuillère à soupe d eau
1
cuillère à soupe de chia
Tout
mixer, couvrir et lettre au frais une heure minimum, le mélange va épaissir .
Se
conserve quelques jours seulement
source : mixeur plongeant de Juliette Pochat
source megalowfood
Le
miel d acacia
Le seul miel à IG bas, à condition de le
choisir de producteur ou bio
Pour
info : plus un miel sera riche en fructose, plus son IG sera bas. A
l’inverse, plus il sera riche en glucose , plus son IG sera élevé. Plus un miel
est liquide et plus son taux de fructose est important, en revanche plus le
miel cristallise plus son taux de glucose est élevé ...vous comprenez pourquoi
le miel d acacia est clair et liquide
Le
carré frais 0%
Ça
sera alors votre seul laitage de la journée
J’aime
déjeuner salé, comment faire en GP ?
Moi
aussi ^^ mais vous le savez sauf si vous êtes directement passée à cette
question-ci.
Alors
pensez aux tartines de carrés frais 0% , d houmous, d’ avocat…
En GP
,vous avez la possibilité de prendre de la bressaola, jambon de dinde et de
poulet, jambon découenné degraissé, viande des grisons, bacon (les tranches
rondes fumées, hein, pas les tranches de lard qu’on voit dans les séries américaines
où l exemplaire mère de famille fait sauter ses pancakes pour sa charmante
marmaille qui se réveille par l’odeur alléchée des tranches de lard grillées
…non !! ça, c’est combo idéal pour cholestérol et prise de poids…et en
plus vous serez bonne pour dégraisser la plaque de cuisson pace que quand on
est pas dans une série : le gras de lard ça saute partout si on a pas de
hotte, ou si comme moi on pense jamais à allumer la hotte) , truite et saumon
fumé…et si l’haleine matinale de sardine ne vous fais pas peur, alors faites péter
les rillettes !!
Lait ,
lait végétal ?
Si
vous choisissez un lait de vache, de chèvre ou de brebis ca sera votre unique
laitage de la journée . Comme on est en GP, il devra être à 0%
Si
vous mettez juste un nuage de lait dans votre thé ou café ca ne compte pas en
portion de laitage
Je vous renvoie au fichier
sur les laitages pour les explications
Si
vous choisissez un lait végétal, vérifiez bien qu’il soit sans sucre…
…et pour le détail je vous
renvoie (oui j suis en mode flemmarde aujourd’hui, j’ai pas du assez déjeuner^^)
au fichier sur les laits végétaux
Si
je veux vraiment manger PL le matin ?
Vous êtes
anarchiste et ne voulez pas vous plier aux diktats d une idéologie quelque
conque ?
Alors
très sincèrement je pense que le résultat sur la balance ne sera pas bien méchant
si vous faites des choix raisonnables…par exemple un œuf entier
Idem,
si vous êtes habituées au fromage le matin, je ne pense pas que ça soit dramatique
mais pensez que ca doit être votre seul laitage de la journée et limitez vous
en une portion de fromage raisonnable … (note pour moi-même : de même qu’on
ne commence pas l’apéro à 15h, on sort pas l appareil à raclette à 7h du mat)
Prenez
bien un pain PL… parce que si vous faites un petit déjeuner PL avec des erreurs
(comme prendre un pain GP) alors là par contre ca va coincer (au sens propre
comme au sens figuré : soyez certaines que vos fesses ne passeront plus
dans votre jean)
Par
contre les orgies de charcuteries grasses etc…réservez les aux rares exceptions
(à peu près au nombre de fois où votre mari fait la vaisselle dans l’année) …un
vrai gros petit déjeuner PL doit rester occasionnel
Ce blabla sur ma tolérance sur
le petit dej PL assez léger n’engage que moi… Montignac préconise au moins 6 GP par semaine (je fais ce paragraphe pour
celles qui n arrivent pas à changer leurs habitudes car leur petit dej pL leur
convient parfaitement)
Un
rappel sur le pain Montignac
Le pain
Montignac ...il est longue conservation donc un peu sec (passez le au grille
pain si vous n’avez personne à étouffer) , il est dur à trouver, une fois
ouvert il se conserve pas longtemps ,il est cher ...
Oui,
oui, oui, oui... MAIS il a cet avantage d être à la fois GP et PL...c est le
pain idéal pour la feignasse qui sommeille en vous
Vous
êtes nostalgiques de l époque où vous faisiez la chrononutrition et l haleine
matinale de chèvre vous manque cruellement ?? ...en plus l'amour est dans le
pré recommence, vous vous sentez proche de la nature et des produits du
terroir?
Satisfaisez
(mon correcteur souligne...y a une faute visiblement ,
« satisfaites » c’est juste mais moche !!) vos envies d un petit dej PL avec le pain
Montignac... à vous les tartines de raclette ou de maroilles avec votre café et
Fuck l'opinion publique
Le midi
ne boudez plus les salades de chèvre chaud ...plus besoin de se faire chier à
tartiner notre chèvre sur une feuille de salade (à brouter comme une
tortue)...en raclant au max notre toast qu'on donne à notre voisin de table
(déjà qu'on lui file notre pain, on va pas non plus lui filer notre fromage !)
Le soir
GP/PL on ne se creuse plus la tête pour avoir comment rendre festive la tranche
de jambon...vive les bruschetta ! Faîtes péter le prosecco (euh...on va peut
être pas pousser bon plus...et en plus c est pas bon, c est trop sec, en même
temps c était indiqué dans le nom...faut que j arrête de foncer tête baissée ,
et c est cher...bref aucun intérêt)
Du coup le pain Montignac ,vu comme ça c est vraiment
le produit phare de la méthode.
Je l
achète et éventre le paquet en long... (à chaque fois je me rappelle l'anecdote
de mon pote faisant un stage en urologie ...qui avait vu un patient subissant
une opération de ce genre pour extraire un coton tige entré dans l urètre...par
accident bien entendu)
Donc on
éventre en longueur (avec précaution, ça peut toujours servir) , on enlève le
sachet antihumidite.
On décolle les tranches une par une puis on
reforme le pain amoureusement. Congélateur.
Quand
on en a besoin, hop , direct grille pain (dédicace au chef Dumas )
Deux
tranches ça équivaut à une portion de féculents.
Donc
quand on pense au prix de revient d une portion de féculents PL ( quinoa , riz
sauvage...) en comptant le prix de achat, le temps de cuisson etc...finalement
le pain Montignac c est une bonne affaire
Il est pratique et pour moi c est un produit à avoir
au congel pour les occasions PL où j ai besoin d un pain
Vous le trouvez maintenant ( le painn nature et celui aux graines) chez
Al Origin
https://www.al-origin.fr/la-boutique/
(Chez
Al origin vous trouverez aussi les panini fiberpasta…aussi moelleux que des
pains au lait ! pour des petits déjeuner GP )
Idées
de petits déjeuner
Vous
pouvez absolument vous faire des brioches, gâteaux au yaourt, gâteaux au cacao
100%, un pain d’épices, cake GP et les couper en parts et les congeler…et
manger une part au petit déjeuner , ce n’est pas un écart (si biensur c’est un
gâteau basique et que ça compte comme votre part de féculent et de sucre)…je
ne parle pas d’un gâteau très riche… équilibrez
le reste de votre journée
Les
crêpes et gaufres sont des féculents tout à fait convenables pour le petit
déjeuner J
Petits
dejeuners GP
*30 à
50g flocons d avoine (froids) avec lait végétal et un fruit
*petit
pain à la patate douce avec confiture fior di frutta
*waza
fibres avec purée d’oléagineux
*patate
douce fourrée avec yaourt de coco et fruits
*bowlcake (au son d'avoine)
*brioche
avec nutignac
*pain
intégral avec purée d’amandes
*galette
dukan avec fruits
*pain
d’épices et yaourt 0%
*pudding
de chia au lait de coco
*petit
pain au chocolat (recette dans les albums) et verre de lait d’avoine
*toast
de patate douce (patate douce tranchée et passée 2 ou 3 fois au grille pain)
tartinée ensuite de purée d oléagineux
…en
salé …
*pain intégral avec purée de cacahuète + grison :mon petit déjeuner
chouchou !!
*muffin
bacon/pruneaux (recette dans les albums)
*waza
fibres avec carré frais 0% et jambon
*pain
intégral avec avocat écrasé
*petit
pain patate douce avec rillettes de sardine (carré frais + sardines mixées ou juste
sardines mixées)
*pain
intégral avec omelette de blancs d’oeuf
Petits
dejeuner PL (attention de bien choisir un pain PL)
*waza
fibres avec fromage
*pain
Montignac avec 10g beurre
*œuf
à la coque avec pain Montignac
*************************************************************************
Blog de Gilda idées de petits déjeuner
https://aidedegilda.blogspot.com/2011/09/petit-dej.html
blog Gilda petits déjeuner
salés
https://aidedegilda.blogspot.com/2018/04/que-prevoir-pour-un-petit-dejeuner-sale.html
blog abc vos ig idées de petits
déjeuner
http://abcvosig.blogspot.com/p/buanderie.html
muffin bacon pruneaux GP
petit pain à la patate douce GP avec confiture
galette dukan avec purée d'oleagineux et fruits frais GP et PL
patate douce avec yaourt vegetal et fruits GP
bowlcake mangue coco
skyr GP (photo de Martine Huat)
Précision sur le
pain GP
Vous cherchez du pain intégral mais vous ne savez pas où le
trouver ?
Alors en magasin bio vous trouverez du pain integral, demandez
tout de même confirmation sur la composition du pain : ça doit être uniquement
de la farine T150 et même si le vendeur avec son sarouel a l air cool, il peut
tout de même vous vendre un pain de seigle coupé au blé demi complet
Sinon , si vous n’allez pas an magasin bio, vous en trouverez à
super u, Monoprix , casino : au rayon pain , sous l appellation "pain
complet"
Ce sont en fait des pains intégraux (vérifiez tout de même l
étiquette )
Chez Picard également, il est intégral
Par contre, faites le deuil d acheter votre pain en boulangerie où
vous ne trouverez aucun pain convenable pour la méthode, et les pains dits
"complets" en boulangerie ne sont jamais intégraux
Alors si vous craquiez pour le boulanger, il va falloir ruser car
plus de prétexte pour aller matin et soir chercher croissant et baguette