dimanche 9 septembre 2012

Je t'aime !

Au boulot ou pas, le week-end reste le week-end !

Alors tout le monde !
La semaine s’est-elle bien passée ?

Vendredi c’est le jour du poisson.
Ouaip. Si on veut.
















Moi je préfère retenir que c’est le jour de Vénus.
Et Vénus, c’est la déesse de l’amour !
C’est-y pas mieux ça ?!!
















 
Allez les filles, allez les gars !
Aujourd’hui on s’aime.
Et on se le dit !


Et autant s’y mettre tout de suite, car on n’en a pas fini avec cette histoire !!

Et un gros câlin à notre Gilda !




Petite info explicative !



Gilda a eu la gentillesse de créer une rubrique spécifique pour y ranger tous mes bavardages !
Elle se trouve donc dans la vie du blog et se nomme « Dog a dit ».
J’ai repris chacun de mes posts afin d’en extraire uniquement la partie texte sans le menu qui était joint, ceci pour faciliter la lecture.
Cela va m’obliger à les publier une nouvelle fois maintenant, à la queue leu leu, afin qu’ils se rangent automatiquement dans la bonne rubrique.

Vous n’êtes pas obligés de les lire !!!
Je veux juste que vous sachiez pourquoi vous allez voir tout ce défilé !

A partir de dorénavant, le dimanche et le lundi étant mes jours de menus, je scinderai mon post en deux : le premier, mon billet du jour et le second le menu.
Je pense qu’ainsi ce sera plus simple, et ceux qui ne souhaitent que lire le menu, ne seront pas obligés de se taper tout mon blabla !

Par avance, excusez-moi pour ce petit dérangement !

Mangez !


Depuis le temps que vous nous lisez, vous savez quelles sont nos valeurs sur BDG.
Et si vous nous découvrez aujourd’hui, vous allez vite comprendre !















 
Nous vous apportons le maximum d’informations afin que vous puissiez trouver ici une alimentation qui vous convienne.
Une alimentation saine, variée et équilibrée.
C’est véritablement notre cheval de bataille.
Parce que nous sommes convaincues qu’une perte de poids passe obligatoirement par là.
IL FAUT MANGER.

Nous avons également un côté épicurien qui ne vous aura pas échappé : ce que nous détestons, c’est de manger triste.
Alors nous vous proposons chaque jour des menus adaptés, prenant parfaitement en compte les IG des aliments et leurs associations. Les choix sont variés pour ne jamais tomber dans la monotonie, qui est la grande copine de la frustration.

Nous voulons manger plaisir !
Parce qu’on aime ça !
Et vous aimez cela aussi visiblement !
J’en veux pour preuve le nombre de recettes que nous partageons sur ce blog !

















Nous ne sommes pas des magiciennes (qui a dit des sorcières ??!!), alors pas de poudre de perlimpinpin, pas de baguette magique, pas de miracle.










Cette méthode fonctionne sur la durée.
Au fil du temps on se sent mieux. 
Petit à petit, beaucoup constatent une amélioration au niveau de leur peau, de leurs cheveux, de leurs ongles.
Les kilos fondent tout doucement et la silhouette change.
Oui, tout doucement.
Parce que nous ne sommes pas pressés.
Il faut laisser le temps à chaque organisme d’apprécier ces nouvelles règles alimentaires.
Et ça marche ! Vraiment !

Je voudrais néanmoins faire un petit rappel pour ceux et celles qui éprouvent quelques difficultés au démarrage.
Soit parce que vous avez beaucoup de poids à perdre et qu’il est urgent d’inverser la tendance, soit parce que votre organisme, trop souvent chahuté par des régimes à gogo, fait de la résistance.
Dans ces deux cas, vous pouvez donner un petit coup de starter durant quelques jours.
Il vous suffit de ne choisir que des aliments à IG inférieur ou égal à 35 et de laisser de côté les autres pour le moment.
Attention ! Juste quelques jours ! 
Le temps de mettre en route la mécanique.
Sinon vous allez rapidement vous ennuyer et tourner en rond !
Et l’ennui, la monotonie et la frustration… bref, vous savez !!

Bienvenue à Flo





Bonjour Flo!

Flo vient de s'inscrire et a laissé un commentaire sur le blog!

Aussi Flo nous te souhaitons la bienvenue sur BDG!
Présente toi que nous te connaissions mieux.

Lis bien les rubriques suivantes :

- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog
- tableau des IG ( à imprimer)

Quand tu as bien assimilé tout ça (ça prend un peu de temps mais c'est indispensable), tu poses tes questions.

Alors bon vent à bord!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

 Bienvenue Flo !
Nous sommes impatients que tu nous fasses un topo
Pour connaître tes idéaux,
En quelques mots.
Quelques soucis avec des kilos en trop ?
Besoin de quelques tuyaux ?
A ce propos,
As-tu commencé à lire toutes nos infos ?
Il me semble que tu devrais trouver ici ce qu’il te faut.


DOG

Votre peau aussi


La semaine de la rentrée s’achève.
Une étape de franchie ! Ouf !
Chacun commence à trouver ses nouvelles marques.
 
















Des rouages restent sûrement à régler pour que tout roule pour les mois à venir.
Ça va le faire.
Il faut avant tout penser à anticiper pour ne pas se trouver débordé.

















Allez, je vais faire ma radoteuse : ki ka son menu de fait pour la semaine prochaine ?!!
Les placards de la cuisine sont-ils remplis ?
Avez-vous trouvé le temps d’aller prendre l’air ?
C’est essentiel. Vous nous feriez extrêmement plaisir, pour ceux qui ne l’ont pas encore intégré, de prendre du temps pour aller vous aérer en semaine. Ne serait-ce que d’aller marcher un peu. 








De prendre le temps de respirer bien profondément.
Et si vraiment vous n’en avez pas la possibilité, ouvrez une fenêtre, allez sur votre balcon.
Gonflez à bloc vos poumons et lors de l’expiration, videz complètement et doucement vos poumons en imaginant que vous évacuez toutes ces petites choses qui vous enquiquinent.
Vous pouvez en même temps projeter vos poings en avant, ça aide à matérialiser cette évacuation.








Essayez !

Et toujours dans l’idée de prendre soin de vous et de vous occuper de vous, pensez également à votre peau.
Nous vous donnons une multitude de conseils pour bien vous alimenter, de manière saine et équilibrée et j’ai remarqué que certaines d’entre vous notaient non seulement une modification de leur silhouette, mais également des ongles plus résistants, des cheveux plus brillants, une peau moins terne.
Et oui, en mangeant sain, on se fait du bien dedans et on se fait du bien dehors !

Alors, tout comme vous prenez soin de ce que vous mettez dans votre assiette, tout comme vous faites de l’exercice dès que vous le pouvez (allez, allez, plus vite que ça les retardataires !!), n’oubliez pas de prendre soin de votre peau. 








Chouchoutez-là chaque jour, cela ne vous prendra que quelques minutes.
Quelques minutes juste pour vous, à prendre soin de vous.
Quelques minutes précieuses.
L’éternité peut attendre.

Maquillée ou pas, pensez à bien nettoyer votre visage au lever et au coucher. Nourrissez-le avec une bonne crème, en douceur. Offrez-lui régulièrement un gommage et un masque durant lequel vous en profiterez pour vous relaxer, vous savez, avec une rondelle de concombre sur chaque œil !











Pensez aussi à hydrater la peau de votre corps.








Ce n’est pas du temps perdu ! Au contraire !
C’est juste pour vous, votre bonne mine et ce petit je ne sais quoi qui émanera de votre personne !
Ce petit presque rien qui fera qu’au fil des jours, vos proches vous demanderont ce qui se passe, vos copines (les vraies !) vous diront que vous avez changé, le regard de ceux que vous croiserez dans le rue sera différent. Vous verrez ! Oui, oui, vous verrez !
Vous êtes votre meilleur atout, alors prenez soin de vous ! 

Et n’oubliez pas qu’en dehors des produits de beauté que vous utilisez et de votre alimentation, votre hydratation quotidienne et la qualité de votre sommeil sont également de précieux alliés de votre peau.





Et en plus on est dimanche… pffffff…. Trop facile de commencer à s’occuper de soi un dimanche !

Tiens, et vous messieurs ? Pas concernés par ces réflexions ?
En êtes-vous si sûrs ?










"Recette à bas IG : Quiche aux poireaux et crevettes"




 


Une recette de Dome qui décrit cette pâte comme super bonne et bien croquante !


Ingrédients pour la pâte
100g de farine d’orge mondé
100g de farine de soja
80g de farine de pois chiche
20g de son d’avoine
3 cuillères à soupe de purée d’amandes complètes
1 blanc d’oeuf
100g d’eau
1 cuillère à soupe de graines de moutarde ou autres épices

Ingrédients pour la quiche
1kg de poireaux épluchés, nettoyés et coupés en rondelles ( sauf si vous avez un Thermomix)
200g de crevettes roses décortiquées
1 pincée de muscade
Sel, poivre du moulin
100g de chèvre frais
2 oeufs
20cl de crème de soja
40g de parmesan râpé
1 cuillère d’huile de colza ou olive

Préparation
Préchauffez le four thermostat 180°
Si vous avez un Thermomix, pour faire la pâte mettez tous les ingrédients, réglez 1 minute sur pétrissage, sortez la pâte et étalez-la, c’est très facile.
Foncez un moule à tarte pour 8 à 10 personnes.
Pour les autres, préparez la pâte à la main ou dans un mixeur.
Pour le Thermomix : mettez les poireaux en morceaux. Mixez 5 secondes vitesse 5, ajoutez l’huile et programmez 10 minutes vitesse mijotage température 90°.
Versez les poireaux cuits sur le fond de tarte.
Pour les autres, faire fondre doucement  les rondelles de poireaux avec 1 cuillère d’huile et versez sur fond de pâte.
Ajoutez les crevettes et le fromage de chèvre coupé  en tranches.
Pour le Thermomix : dans le bol versez les œufs, la crème, les épices, sel poivre, mixez 1 minute vitesse 3 et versez sur les poireaux.
Pour les autres, battez ensemble les œufs + la crème et les épices et versez sur les poireaux
Parsemez de parmesan faites cuire au four pendant 30 minutes et dégustez bien chaud.